Мамочка Марусина

...
35 лет
Вот соорудила такую нехитрую закусочку на ужин. Оставалась свекла отварная и завалялся в холодильнике кусочек сыра

Идея понятно не нова
2 средних отварных свеклы, 150 гр твёрдого сыра, 4 ст.л. майонеза, 3 - 4 зубчика чеснока, 1 ст.л. измельчённых грецких орехов, 1 ст.л. желатина, небольшой пучок петрушки, соль по вкусу
Желатин замочить в 1/3 стакан холодной кипячёной воды и оставить набухать на 15-20 минут. Свеклу потереть на мелкой тёрке, посолить по вкусу, добавить орехи. Сыр потереть на мелкой тёрке. Чеснок измельчить. Половину чеснока добавить к свекле, другую половину - к сыру. Петрушку мелко порубить. Желатин подогреть, не доводя до кипения и немного охладить. Смешать желатин с майонезом. Майонез должен быть комнвтной температуры. В свеклу положить половину майонеза и перемешать. Смотрите, чтобы масса не была жидкой. Другую половину смешать с сыром.
На стол положить кусок пищевой плёнки в 2 слоя (размером примерно 30*30 см.) и на ней положить свеклу слоем 1-1,5 см.
На свеклу уложить ровным слоем сырную массу
Посыпать сыр зеленью
И, помогая плёнкой, свернуть аккуратно в виде рулета, концы закрепить
Положить наш рулет в холодильник примерно на 1-1,5 часа (для застывания) и порезать на кусочки