Чабатта

Svetlana_HH

Светлана

49 лет
Германия
Фото


Ингредиенты:
450 гр. муки
1 ч.л. соли
15 гр. мокрых дрожжей
250 гр. воды
1 ч.л. сахара
1 ст.л. оливкового масла

Муку смешать с солью. Дрожжи развести в теплой воде, затем добавить к ним сахар. Оставить дрожжи постоять на 10-15 минут.
Дрожжи и оливковое масло влить в муку и замесить тесто. Если тесто получается слишком сухим, добавить несколько капель воды, слишком мокрым - немного муки.
Тесто положить в пластмассовую миску, накрыть крышкой. При закрывании крышку немного с одной стороны приподнять, чтобы выпустить лишний воздух. Миску поставить в горячую воду. Примерно через 20-25 минут крышка сама по себе "спрыгнет" с миски, если тесто достаточно поднялось.
Рабочую поверхность присыпать мукой, придать тесту форму чабатты.
Выложить тесто на противень, застеленный пекарской бумагой, присыпать слегка мукой, прикрыть кухонным полотенцем и оставить в теплом месте на 20-30 минут.
В это время духовку прогреть до 210 градусов. На дно духовки поставить емкость с горячей водой (нам нужен пар во время выпекания). Выпекать на нижней полке около 25-30 минут.

Фото


Перед тем как чабатту резать, дать ей остыть.


Фото


Приятного аппетита!!!

 
07 Мар 2010 19:20

Страница 1 из 1