Чабатта
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
07 Мар 2010 19:20
|
Svetlana_HH
49 лет Германия |
|
Ингредиенты: 450 гр. муки 1 ч.л. соли 15 гр. мокрых дрожжей 250 гр. воды 1 ч.л. сахара 1 ст.л. оливкового масла Муку смешать с солью. Дрожжи развести в теплой воде, затем добавить к ним сахар. Оставить дрожжи постоять на 10-15 минут. Дрожжи и оливковое масло влить в муку и замесить тесто. Если тесто получается слишком сухим, добавить несколько капель воды, слишком мокрым - немного муки. Тесто положить в пластмассовую миску, накрыть крышкой. При закрывании крышку немного с одной стороны приподнять, чтобы выпустить лишний воздух. Миску поставить в горячую воду. Примерно через 20-25 минут крышка сама по себе "спрыгнет" с миски, если тесто достаточно поднялось. Рабочую поверхность присыпать мукой, придать тесту форму чабатты. Выложить тесто на противень, застеленный пекарской бумагой, присыпать слегка мукой, прикрыть кухонным полотенцем и оставить в теплом месте на 20-30 минут. В это время духовку прогреть до 210 градусов. На дно духовки поставить емкость с горячей водой (нам нужен пар во время выпекания). Выпекать на нижней полке около 25-30 минут. Перед тем как чабатту резать, дать ей остыть. Приятного аппетита!!! |
||
08 Мар 2010 0:46
|
Lunetta
|
|
Хороша Чабатта!!
А дрожжи мокрые использовала, как в рецепте??? |
||
08 Мар 2010 1:30
|
Svetlana_HH
49 лет Германия |
|
Lunetta, дрожжи использовала как в рецепте: 15 гр. |
||
08 Мар 2010 12:54
|
Зимняя
58 лет г. Уфа |
|
Svetlana_HH
Светочка, тезка! Какой чудный у тебя хлебушек. Прямо, завидки берут! |
||
09 Мар 2010 17:20
|
Svetlana_HH
49 лет Германия |
|
Зимняя, спасибо, Светик.
|
||
09 Мар 2010 21:29
|
Opuncia
Opuncia 47 лет |
|
извините,а не подскажете,с сухими дрожжами можно?
|
||
10 Мар 2010 18:43
|
Svetlana_HH
49 лет Германия |
|
Я сама не пробовала с сухими дрожжами, потому что всегда всю дрожжевую выпечку делаю с мокрыми дрожжами. Думаю, что с сухими тоже должно получиться, только вот соотношение точно сказать не могу. Где-то читала, что 1 гр. сухих дрожжей = 3 гр. мокрых. По рецепту нам надо 15 гр. мокрых дрожжей, значит в сухом виде это 5 гр. Надеюсь, что правильно пересчитала |
||
05 Ноя 2010 19:12
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|
06 Ноя 2010 20:06
|
Svetlana_HH
49 лет Германия |
|
Маркизко, красота и заглядение твой хлебушек
Очень рада, что чабатта удалась и понравилась Спасибо за доверие!!! |
||
03 Дек 2011 21:02
|
lenka
38 лет Украина |
|
04 Дек 2011 1:18
|
Svetlana_HH
49 лет Германия |
|
lenka, очень красивый хлеб, такой высокий и пушистый, просто заглядение. Молодечик!!!
|
||
08 Дек 2011 22:10
|
natussikk
41 год РФ, Астрахань |
|
09 Дек 2011 23:42
|
Svetlana_HH
49 лет Германия |
|
natussikk, красивый хлебушке получился , а корочка у меня тоже получается хрустящая, но не то, чтобы твердая.
|
||
10 Дек 2011 2:01
|
natussikk
41 год РФ, Астрахань |
|
я не правильно выразилась...корочка была сильно хрустяшей...но это только плюс к хлебушку На ночь положила в пакет и утром корочка помягшала
|
||
02 Фев 2012 20:28
|
natussikk
41 год РФ, Астрахань |
|
12 Фев 2012 0:37
|
султание
44 года Крым Судак |
|
17 Фев 2012 15:35
|
Svetlana_HH
49 лет Германия |
|
natussikk, очень рада, что хлебушек полюбился!!!
султание, пожалуйста и спасибо за такой великолепный фотоотчет. Хлебушек получился просто заглядение!!! |
||
18 Фев 2012 21:08
|
Gyffy
38 лет |
|
Извиняюсь за глупый вопрос,но что из себя представляю мокрые дрожжи?? Прям такое продается в магазинах?
|
||
25 Фев 2012 2:08
|
Svetlana_HH
49 лет Германия |
|
Gyffy, я имела ввиду свежие дрожжи, еще их называют прессованными или мокрыми.
|