Торт « Монастырская изба»

oksana11021

Оксана

44 года
Энергодар. Украина
Фото


Торт " Монастырская изба" (мой вариант)
125 гр. маргарина
1 стакан сметаны
1 яйцо
1 стакан сахара (можно меньше)
1 ч.л. соды погасить уксусом.

Вишни для начинки.

Крем: 3 стакана сметаны
1,5 стакана сахара.

Маргарин растопить и смешать со сметаной. Затем отдельно в мисочке взбить яйцо с сахаром и смешать с маргарином и сметаной. Добавить соду гашенную уксусом, муку и замесить тесто, не очень крутое. Разделить на 10 частей и поставить в холодильник на 1 час.
Потом раскатать тесто, выложить вишни и скрутить в поленья. У меня поленья получаются где-то 25-30 см.
На противень сложить сначала 4 вместе поленья, затем 3 вместе, 2 вместе и 1 полено. Выпекать при 200 градусах примерно 20-30 мин ( или смотреть по приготовлению, т.к. у всех духовки разные).
Когда поленья остынут промазать все кремом. А сверху полить тоненькой струйкой шоколадом.
Крем: Сметану(я брала магазинную 15 Confused взбить с сахаром и добавить загуститель сметаны. Все крем готов.

 
07 Мар 2010 19:33

Страница 1 из 1