Торт « Монастырская изба»

Сообщение Автор
Торт " Монастырская изба"
07 Мар 2010 19:33

Распечатать сообщение
oksana11021

Оксана

44 года
Энергодар. Украина

oksana11021Мои рецепты
Фото


Торт " Монастырская изба" (мой вариант)
125 гр. маргарина
1 стакан сметаны
1 яйцо
1 стакан сахара (можно меньше)
1 ч.л. соды погасить уксусом.

Вишни для начинки.

Крем: 3 стакана сметаны
1,5 стакана сахара.

Маргарин растопить и смешать со сметаной. Затем отдельно в мисочке взбить яйцо с сахаром и смешать с маргарином и сметаной. Добавить соду гашенную уксусом, муку и замесить тесто, не очень крутое. Разделить на 10 частей и поставить в холодильник на 1 час.
Потом раскатать тесто, выложить вишни и скрутить в поленья. У меня поленья получаются где-то 25-30 см.
На противень сложить сначала 4 вместе поленья, затем 3 вместе, 2 вместе и 1 полено. Выпекать при 200 градусах примерно 20-30 мин ( или смотреть по приготовлению, т.к. у всех духовки разные).
Когда поленья остынут промазать все кремом. А сверху полить тоненькой струйкой шоколадом.
Крем: Сметану(я брала магазинную 15 Confused взбить с сахаром и добавить загуститель сметаны. Все крем готов.
 
08 Мар 2010 0:29

Распечатать сообщение
Олечка (31)

Оля




Олечка (31)Мои рецепты
Оксаночка, как вкусно! Давно мечтаю научиться делать такой торт. Я просто слышала, что поленья пекутся отдельно, а потом уже складывается торт, и каждый шар промазывается кремом. Оксана, а ты не пробовала делать с другой начинкой вместо вишен? И еще, ты вишни береш магазинные, замороженные или можно из домашних консервированных? Большое спасибо за рецепт, беру в закладки.
 
08 Мар 2010 16:15

Распечатать сообщение
oksana11021

Оксана

44 года
Энергодар. Украина

oksana11021Мои рецепты
Вишни брала домашние в собственном соку, косточки удалила. Я думаю можно и из замороженных брать, только вишни должны быть сочные.

Вот тортик в разрезе
Фото
 
08 Мар 2010 18:21

Распечатать сообщение
Сюзн

Сюзана

37 лет
Алтайский край

СюзнМои рецепты
Молодец!!!! good2 good2 good2 Отличная "избушка" получилась! И наверняка очень вкусная!!! nyam2
 
09 Мар 2010 13:55

Распечатать сообщение
svetysik82

света

42 года
энергодар

svetysik82Мои рецепты
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ТОРТ МЫ ЕГО ПРОБОВАЛИ ПРОСТО СУППЕР. А НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ.ПРОПИТАЛСЯ СИЛЬНЕЕ НУ ТАЕТ ВО РТУ!! nyam2 good2 : good good Romashki girl_in_love
 
09 Мар 2010 16:35

Распечатать сообщение
oksana11021

Оксана

44 года
Энергодар. Украина

oksana11021Мои рецепты
Спасибо. Так приятно слышать хорошие отзывы Embarassed
 
02 Май 2010 23:12

Распечатать сообщение
Веночка

Веночка

48 лет
Германия

ВеночкаМои рецепты
Оксаночка,а как у вас получается такая "тонкая" струйка из шоколада или ты при помощи конд.шприца или мешочка это делала?Что-то я все время пытаюсь ее сделать,но никак не получается у меня sad Спасибо! Romashki
 
13 Май 2010 20:59

Распечатать сообщение
oksana11021

Оксана

44 года
Энергодар. Украина

oksana11021Мои рецепты
Извините, что во время не ответила. Тоненькая струйка получается из кулечка, который сделан из пергамента для выпечки.
 
13 Май 2010 23:23

Распечатать сообщение
Веночка

Веночка

48 лет
Германия

ВеночкаМои рецепты
[quote="oksana11021"]Извините, что во время не ответила. Тоненькая струйка получается из кулечка, который сделан из пергамента для выпечки.


Оксаночка!Большое спасибо за ответ и за совет!Мне как раз сегодня украшать,так что все очень даже вовремя! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
 
18 Ноя 2010 22:32

Распечатать сообщение
Людо4ка

Людмила

50 лет
Киев

Людо4каМои рецепты
А сколько муки нужно? sharik хотела завтра делать
Страница 1 из 1

Наверх