Торт « Монастырская изба»
Сообщение | Автор |
---|---|
07 Мар 2010 19:33
|
oksana11021
44 года Энергодар. Украина |
Торт " Монастырская изба" (мой вариант) 125 гр. маргарина 1 стакан сметаны 1 яйцо 1 стакан сахара (можно меньше) 1 ч.л. соды погасить уксусом. Вишни для начинки. Крем: 3 стакана сметаны 1,5 стакана сахара. Маргарин растопить и смешать со сметаной. Затем отдельно в мисочке взбить яйцо с сахаром и смешать с маргарином и сметаной. Добавить соду гашенную уксусом, муку и замесить тесто, не очень крутое. Разделить на 10 частей и поставить в холодильник на 1 час. Потом раскатать тесто, выложить вишни и скрутить в поленья. У меня поленья получаются где-то 25-30 см. На противень сложить сначала 4 вместе поленья, затем 3 вместе, 2 вместе и 1 полено. Выпекать при 200 градусах примерно 20-30 мин ( или смотреть по приготовлению, т.к. у всех духовки разные). Когда поленья остынут промазать все кремом. А сверху полить тоненькой струйкой шоколадом. Крем: Сметану(я брала магазинную 15 взбить с сахаром и добавить загуститель сметаны. Все крем готов. |
|
08 Мар 2010 0:29
|
Олечка (31)
|
Оксаночка, как вкусно! Давно мечтаю научиться делать такой торт. Я просто слышала, что поленья пекутся отдельно, а потом уже складывается торт, и каждый шар промазывается кремом. Оксана, а ты не пробовала делать с другой начинкой вместо вишен? И еще, ты вишни береш магазинные, замороженные или можно из домашних консервированных? Большое спасибо за рецепт, беру в закладки.
|
|
08 Мар 2010 16:15
|
oksana11021
44 года Энергодар. Украина |
08 Мар 2010 18:21
|
Сюзн
Сюзана 37 лет Алтайский край |
Молодец!!!! Отличная "избушка" получилась! И наверняка очень вкусная!!!
|
|
09 Мар 2010 13:55
|
svetysik82
света 42 года энергодар |
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ТОРТ МЫ ЕГО ПРОБОВАЛИ ПРОСТО СУППЕР. А НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ.ПРОПИТАЛСЯ СИЛЬНЕЕ НУ ТАЕТ ВО РТУ!! :
|
|
09 Мар 2010 16:35
|
oksana11021
44 года Энергодар. Украина |
Спасибо. Так приятно слышать хорошие отзывы
|
|
02 Май 2010 23:12
|
Веночка
Веночка 48 лет Германия |
Оксаночка,а как у вас получается такая "тонкая" струйка из шоколада или ты при помощи конд.шприца или мешочка это делала?Что-то я все время пытаюсь ее сделать,но никак не получается у меня Спасибо!
|
|
13 Май 2010 20:59
|
oksana11021
44 года Энергодар. Украина |
Извините, что во время не ответила. Тоненькая струйка получается из кулечка, который сделан из пергамента для выпечки.
|
|
13 Май 2010 23:23
|
Веночка
Веночка 48 лет Германия |
[quote="oksana11021"]Извините, что во время не ответила. Тоненькая струйка получается из кулечка, который сделан из пергамента для выпечки.
Оксаночка!Большое спасибо за ответ и за совет!Мне как раз сегодня украшать,так что все очень даже вовремя! |
|
18 Ноя 2010 22:32
|
Людо4ка
50 лет Киев |
А сколько муки нужно? хотела завтра делать
|