Маковый рулет с манной начинкой

ternova

светлана

49 лет
казахстан
хочу предложить вам рецепт очень вкусного рулета. тесто получается нежным, а начинка просто бесподобна. при минимуме продуктов- результат превосходный!
Фото


для теста нам понадобится : 1 ст.л. сухих дрожжей, 300 г молока, 100 г сахара, 100 г сливочного масла, 0,5 ч.л. соли и мука. в немного подогретое молоко добавить все ингредиенты . сливочное масло растопить. добавить муки и замесить не сильно крутое тесто. тесто очень послушное и прекрасно вымешивается. поставить в теплое место.
начинка: из 2 стаканов молока и 4 ст.л. манной крупы сварить густую кашу. добавить 100 г. сахара и 100 г мака.все тщательно перемешать. как остынет, вбить в кашу 1 яйцо.
Фото

тесто разделить на 3 равные части- у нас будет 3 рулета. одну часть раскатать в прямоугольник примерно 30 см на 40 см
Фото

выложить 1/3 начинки и распределить по всему тесту
Фото

один край завернуть
Фото

накрыть второй половиной
Фото

тщательно защипать все швы
Фото

швом вниз выложить на противень и проделать всю процедуру с оставшимися частями. получается 3 рулета.
Фото

расстаиваться я им не даю, а сразу пеку при температуре 200 градусов примерно 30 минут.
Фото

приятного аппетита!

 
07 Мар 2010 21:08

Страница 1 из 2