Маковый рулет с манной начинкой
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
07 Мар 2010 21:08
|
ternova
49 лет казахстан |
|||||
хочу предложить вам рецепт очень вкусного рулета. тесто получается нежным, а начинка просто бесподобна. при минимуме продуктов- результат превосходный!
для теста нам понадобится : 1 ст.л. сухих дрожжей, 300 г молока, 100 г сахара, 100 г сливочного масла, 0,5 ч.л. соли и мука. в немного подогретое молоко добавить все ингредиенты . сливочное масло растопить. добавить муки и замесить не сильно крутое тесто. тесто очень послушное и прекрасно вымешивается. поставить в теплое место. начинка: из 2 стаканов молока и 4 ст.л. манной крупы сварить густую кашу. добавить 100 г. сахара и 100 г мака.все тщательно перемешать. как остынет, вбить в кашу 1 яйцо. тесто разделить на 3 равные части- у нас будет 3 рулета. одну часть раскатать в прямоугольник примерно 30 см на 40 см выложить 1/3 начинки и распределить по всему тесту один край завернуть накрыть второй половиной тщательно защипать все швы швом вниз выложить на противень и проделать всю процедуру с оставшимися частями. получается 3 рулета. расстаиваться я им не даю, а сразу пеку при температуре 200 градусов примерно 30 минут. приятного аппетита! |
||||||
07 Мар 2010 21:44
|
Star*ka
Lietuva |
|||||
Светочка, кажется, я первая на дегустацию твоего изумительного рулета!!! Спасибо за рецепт! |
||||||
07 Мар 2010 22:05
|
ternova
49 лет казахстан |
|||||
спасибо. жду вашего отчета
|
||||||
08 Мар 2010 20:14
|
Зверюшонок
52 года Крым |
|||||
Светочка, с праздником тебя!!! Очень заинтересовал рецепт.Фотографии тааакие красивые и аппетитные !!!
У меня вопрос -какой после выпечки становится манная каша? Не твердая и жесткая,все таки еще 30 мин печется? |
||||||
08 Мар 2010 21:11
|
ternova
49 лет казахстан |
|||||
спасибо,Оксана! тебя тоже с праздником!. главное, сварить такую кашу, чтоб не жидкая была, но чтоб ложка не стояла. я всегда на глаз делала. а здесь для рецепта специально измерила. а в готовом пироге она мягкая и в то же время держится хорошо и не растекается
|
||||||
04 Авг 2010 11:47
|
Эльмира12
54 года Альметьевск |
|||||
спасибо за рецепт!!!Оригинально!!!Попробую обязательно испечь!!!
|
||||||
19 Ноя 2010 20:13
|
Натуся1975
49 лет Нижегородская обл. |
|||||
Ой, я такое люблю! Обязательно сделаю, потом отчитаюсь.
|
||||||
20 Ноя 2010 3:06
|
Наташа-Ключик
|
|||||
Света,замечательный,несложный рецепт!!!
Я уже забрала его в закладки,обязательно приготовлю!!! |
||||||
20 Ноя 2010 11:11
|
ternova
49 лет казахстан |
|||||
Эльмира
Наталья Наташа Спасибо, девочки, за внимание к рецепту! |
||||||
21 Ноя 2010 18:00
|
iriskaa
38 лет Таллинн |
|||||
а муки то сколько???
|
||||||
21 Ноя 2010 18:15
|
ternova
49 лет казахстан |
|||||
я всегда муки добавляла "на глаз", а в последний раз тесто замешивала в хлебопечке. муки по весам у меня ушло 500 грамм.
|
||||||
21 Ноя 2010 20:17
|
iriskaa
38 лет Таллинн |
|||||
ээх удачи мне!буду дерзать/!!!
приготовила эту красотищу!так просто и вкусно!нежно и сладенько!!всем рекомендую!!спасибо за рецептик!!! |
||||||
22 Ноя 2010 8:02
|
ternova
49 лет казахстан |
|||||
Ольга! спасибо большое за отчет! мне так приятно!!!
|
||||||
22 Ноя 2010 22:29
|
iriskaa
38 лет Таллинн |
|||||
как научусь фотки ставить то и фото отчет будет!это вам светлана спасибо за рецептик!!
|
||||||
26 Мар 2011 22:56
|
Nina Gorenkova
45 лет Королёв |
|||||
Светлана! Большое спасибо за замечательный рецепт, муж был в восторге, первый раз сделала мы за один присест съели целый рулет так как невозможно было оторваться! Он очень любит мак, я практически все изделия выпекаю из мака Этот рецепт сейчас у нас в семье №1! Рулет очень нежный, тесто шикарное, пушистое получается Удачи во всех начинаниях!
|
||||||
27 Мар 2011 17:05
|
ternova
49 лет казахстан |
|||||
Ниночка! Это тебе большое спасибо за такие приятные слова! Я очень рада, что вам рулет понравился!
Я с тобой полностью согласна. Тесто само по себе очень вкусное!
Спасибо! |
||||||
11 Апр 2011 16:46
|
vivej
52 года |
|||||
11 Апр 2011 18:25
|
ternova
49 лет казахстан |
|||||
Спасибо, Галина, большое за отзыв! Кушайте на здоровье!
|
||||||
27 Июн 2011 23:57
|
листочек
39 лет москва |
|||||
ternova
Светлана,а можно тесто замораживать и потом использовать, а то я сладкое ограничено ем, а мужу 3 штуки не осилить |
||||||
28 Июн 2011 12:32
|
ternova
49 лет казахстан |
|||||
можете сделать пол-порции. А вообще, дрожжевое тесто хорошо переносит заморозку. Пробуйте, Мария!
|
||||||
28 Июн 2011 23:34
|
sfinks
41 год Санкт-Петербург |
|||||
Светочка, рулетик обязательно испеку!!!
|
||||||
29 Июн 2011 10:10
|
ternova
49 лет казахстан |
|||||
Спасибо, Лена! Будем ждать! |
||||||
29 Июн 2011 13:22
|
sfinks
41 год Санкт-Петербург |
|||||
Света а как варится манная каша? я её никогда не готовила, не хотелось бы из-за такой оплошности блюдо запортоь
|
||||||
29 Июн 2011 20:46
|
ternova
49 лет казахстан |
|||||
молоко вскипятите и потихоньку всыпьте манку, при этом постоянно помешивая. проварите на медленном огне, пока не загустеет. вот и все. пробуйте,Лена! манная каша-это не самое страшное в кулинарии.
|
||||||
30 Июн 2011 5:06
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||
И сколько по времени оно должно стоять в тёплом месте? |