Маковый рулет с манной начинкой
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
| 07 Мар 2010 21:08 | ternova 50 лет казахстан | |||||
| 
хочу предложить вам рецепт очень вкусного рулета. тесто получается нежным, а начинка просто бесподобна. при минимуме продуктов- результат превосходный!  
 для теста нам понадобится : 1 ст.л. сухих дрожжей, 300 г молока, 100 г сахара, 100 г сливочного масла, 0,5 ч.л. соли и мука. в немного подогретое молоко добавить все ингредиенты . сливочное масло растопить. добавить муки и замесить не сильно крутое тесто. тесто очень послушное и прекрасно вымешивается. поставить в теплое место. начинка: из 2 стаканов молока и 4 ст.л. манной крупы сварить густую кашу. добавить 100 г. сахара и 100 г мака.все тщательно перемешать. как остынет, вбить в кашу 1 яйцо. тесто разделить на 3 равные части- у нас будет 3 рулета. одну часть раскатать в прямоугольник примерно 30 см на 40 см выложить 1/3 начинки и распределить по всему тесту один край завернуть накрыть второй половиной тщательно защипать все швы швом вниз выложить на противень и проделать всю процедуру с оставшимися частями. получается 3 рулета. расстаиваться я им не даю, а сразу пеку при температуре 200 градусов примерно 30 минут. приятного аппетита! | ||||||
| 07 Мар 2010 21:44 | Star*ka Lietuva | |||||
| 
 Светочка, кажется, я первая на дегустацию твоего изумительного рулета!!!               Спасибо за рецепт!         | ||||||
| 07 Мар 2010 22:05 | ternova 50 лет казахстан | |||||
| 
спасибо. жду вашего отчета    | ||||||
| 08 Мар 2010 20:14 | Зверюшонок 53 года Крым | |||||
| 
Светочка,     с праздником тебя!!!    Очень заинтересовал рецепт.Фотографии тааакие красивые и аппетитные !!!     У меня вопрос -какой после выпечки становится манная каша? Не твердая и жесткая,все таки еще 30 мин печется? | ||||||
| 08 Мар 2010 21:11 | ternova 50 лет казахстан | |||||
| 
спасибо,Оксана! тебя тоже с праздником!. главное, сварить такую кашу, чтоб не жидкая была, но чтоб ложка не стояла. я всегда на глаз делала. а здесь для рецепта специально измерила. а в готовом пироге она мягкая и в то же время держится хорошо и не растекается  | ||||||
| 04 Авг 2010 11:47 | Эльмира12 55 лет Альметьевск | |||||
| 
спасибо за рецепт!!!Оригинально!!!Попробую обязательно испечь!!!            | ||||||
| 19 Ноя 2010 20:13 | Натуся1975 50 лет Нижегородская обл. | |||||
| 
Ой, я такое люблю! Обязательно сделаю, потом отчитаюсь.  | ||||||
| 20 Ноя 2010 3:06 | Наташа-Ключик | |||||
| 
Света,замечательный,несложный рецепт!!!      Я уже забрала его в закладки,обязательно приготовлю!!!   | ||||||
| 20 Ноя 2010 11:11 | ternova 50 лет казахстан | |||||
| 
Эльмира
 Наталья Наташа Спасибо, девочки, за внимание к рецепту!       | ||||||
| 21 Ноя 2010 18:00 | iriskaa 39 лет Таллинн | |||||
| 
а муки то сколько???    | ||||||
| 21 Ноя 2010 18:15 | ternova 50 лет казахстан | |||||
| 
я всегда муки добавляла "на глаз", а в последний раз тесто замешивала в хлебопечке. муки по весам у меня ушло 500 грамм.  | ||||||
| 21 Ноя 2010 20:17 | iriskaa 39 лет Таллинн | |||||
| 
ээх удачи мне!буду дерзать/!!!    приготовила эту красотищу!так просто и вкусно!нежно и сладенько!!всем рекомендую!!спасибо за рецептик!!!   | ||||||
| 22 Ноя 2010 8:02 | ternova 50 лет казахстан | |||||
| 
Ольга! спасибо большое за отчет! мне так приятно!!!        | ||||||
| 22 Ноя 2010 22:29 | iriskaa 39 лет Таллинн | |||||
| 
как научусь фотки ставить то и фото отчет будет!это вам светлана спасибо за рецептик!!    | ||||||
| 26 Мар 2011 22:56 | Nina Gorenkova 46 лет Королёв | |||||
| 
Светлана! Большое спасибо за замечательный рецепт, муж был в восторге, первый раз сделала мы за один присест съели целый рулет   так как невозможно было оторваться! Он очень любит мак, я практически все изделия выпекаю из мака  Этот рецепт сейчас у нас в семье №1! Рулет очень нежный, тесто шикарное, пушистое получается  Удачи во всех начинаниях!   | ||||||
| 27 Мар 2011 17:05 | ternova 50 лет казахстан | |||||
| 
 Ниночка! Это тебе большое спасибо за такие приятные слова! Я очень рада, что вам рулет понравился! 
 Я с тобой полностью согласна. Тесто само по себе очень вкусное! 
 Спасибо!       | ||||||
| 11 Апр 2011 16:46 | vivej 53 года | |||||
| 11 Апр 2011 18:25 | ternova 50 лет казахстан | |||||
| 
Спасибо, Галина, большое за отзыв! Кушайте на здоровье!        | ||||||
| 27 Июн 2011 23:57 | листочек 39 лет москва | |||||
| 
ternova
 Светлана,а можно тесто замораживать и потом использовать, а то я сладкое ограничено ем, а мужу 3 штуки не осилить   | ||||||
| 28 Июн 2011 12:32 | ternova 50 лет казахстан | |||||
| 
можете сделать пол-порции. А вообще, дрожжевое тесто хорошо переносит заморозку. Пробуйте, Мария!    | ||||||
| 28 Июн 2011 23:34 | sfinks 42 года Санкт-Петербург | |||||
| 
Светочка, рулетик   обязательно испеку!!! | ||||||
| 29 Июн 2011 10:10 | ternova 50 лет казахстан | |||||
| 
 Спасибо, Лена! Будем ждать!       | ||||||
| 29 Июн 2011 13:22 | sfinks 42 года Санкт-Петербург | |||||
| 
Света   а как варится манная каша?    я её никогда не готовила, не хотелось бы из-за такой оплошности блюдо запортоь   | ||||||
| 29 Июн 2011 20:46 | ternova 50 лет казахстан | |||||
| 
молоко вскипятите и потихоньку всыпьте манку, при этом постоянно помешивая. проварите на медленном огне, пока не загустеет. вот и все. пробуйте,Лена! манная каша-это не самое страшное в кулинарии.    | ||||||
| 30 Июн 2011 5:06 | omatanja Германия, Waiblingen | |||||
| 
 И сколько по времени оно должно стоять в тёплом месте?   | 




























