Natali-92

Natali
Торт с брусникой
Форма 28см в диаметре разъёмная.
Для теста:
300гр. муки
100гр. слив. масла
100гр. сметаны
100гр. сахара
1 Пакетик разрыхлителя
1 Пакетик ванильного сахара
1 яйцо
Для 1 коржа-400гр. брусники в банке Preiselbeeren
Для 2 коржа крем: 100гр. сливок 30% взбить с 1 столовой ложкой сахара с 1 пакетиком ванильного сахара до пены, потом добавить 100гр. сметаны всё размешать.
Для 3 коржа сахарную пудру.
Тесто: мягкое масло, сахар, сметану, яйцо, ванилин размешать, добавить муку смешанную с разрыхлителем, замешать тесто, завернуть в целофановый пакетик и положить в морозилку на 15 минут, чтобы потом лучше раскатывалось.
В это время берём пергаментную бумагу и кладём её на дно разъёмной формы, круг сверху ставим и сдвигаем, закрываем форму, лишнюю бумагу обрезаем, так делаем для 3 коржей.
Через 15 минут берём тесто из морозилки и делим на 3 части, на каждую часть кладём целофановую плёнку и всё это на вырезанную бумагу и раскатываем, целофан убераем, накалываем каждую часть вилкой, чтобы не вздулось и выпекаем при 180° ~ 15 минут, остужаем, кладём на большую тарелку.
На 1корж выкладываем бруснику, 2 корж на вверх, на 2 корж наносим крем, 3 корж кладём на крем и
3 корж посыпаем обильно сахарной пудрой, по желанию бока торта обмазать кремом, посыпать коричневым сахаром и сахарной пудрой.
Готовый торт должен пропитаться, кто любит мягкие торты, ночь должен стоять, кто любит по суше и как печенье по твёрже, можно через 2 часа кушать.
Приятного аппетита!