Всё о выпечкe хлеба

Аннушка

Аннa


Германия
Козочка писал(а):
Хлеб кислый и пахнет кислым. Но это, я думаю, из-за того, что я неправильно сделала пшеничную закваску (как я писала, я накормила много стартера и, к тому же, по всей видимости, закваска у меня перестояла и перекисла).

Женя, я только ещё раз могу сказать, если ты хочешь успехов, то придерживайся всем тонкостям в описаниях.
Козочка писал(а):
Закваска вроде бы активная уже, симпатичная, а вот тесто - ну очень медленно подходит...

Значит где-то ты допускаешь ошибку, только мне тяжело сказать в где.
Козочка писал(а):
И еще вопрос. Насколько я поняла, хлеб на закваске всегда будет кислее, чем на дрожжах.

Не весь, уж очень зависит от рецепта, сколько стартера берётся на закваску, сколько закваски добавляется в тесто,сколько времени закваска зреет и т.д. Я бы сказала что почти все мои рецепты для не кислого хлеба, если хлеб с кислинкой, то я об этом предупреждаю, а тебе остается только точно следовать описаниям. Женя ты не отчаивайся, раз желание есть, то ты добьёшься когда нибудь отличного результата, смотри Наташа уже довольна, тебя это тоже ожидает. Wink

Намрата писал(а):
У меня радость, правда половинчатая, купила формы для хлеба и лопатки для теста металлические.

Даце, здорово, поздравляю! Romashki

-Наталёк- писал(а):
Хлеб вышел аккуратный

Ураааа!!! Yahoo! Yahoo! Наташенька, молодец, все твои старания были не зря!!! Хлебчики у тебя бесподобные получились, поры, корочка, всё как надо!!! good girl_claping Мы радуемся вместе с тобой!!!! Yahoo! Yahoo!


Девочки, я тоже поздравляю вас всех с праздником!!!!

Фото

 
07 Мар 2010 23:26

Страница 64 из 317