Аннушка

Аннa
Германия
| Козочка писал(а): |
| Хлеб кислый и пахнет кислым. Но это, я думаю, из-за того, что я неправильно сделала пшеничную закваску (как я писала, я накормила много стартера и, к тому же, по всей видимости, закваска у меня перестояла и перекисла). |
Женя, я только ещё раз могу сказать, если ты хочешь успехов, то придерживайся всем тонкостям в описаниях.
| Козочка писал(а): |
| Закваска вроде бы активная уже, симпатичная, а вот тесто - ну очень медленно подходит... |
Значит где-то ты допускаешь ошибку, только мне тяжело сказать в где.
| Козочка писал(а): |
| И еще вопрос. Насколько я поняла, хлеб на закваске всегда будет кислее, чем на дрожжах. |
Не весь, уж очень зависит от рецепта, сколько стартера берётся на закваску, сколько закваски добавляется в тесто,сколько времени закваска зреет и т.д. Я бы сказала что почти все мои рецепты для не кислого хлеба, если хлеб с кислинкой, то я об этом предупреждаю, а тебе остается только точно следовать описаниям. Женя ты не отчаивайся, раз желание есть, то ты добьёшься когда нибудь отличного результата, смотри Наташа уже довольна, тебя это тоже ожидает.
| Намрата писал(а): |
| У меня радость, правда половинчатая, купила формы для хлеба и лопатки для теста металлические. |
Даце, здорово, поздравляю!
| -Наталёк- писал(а): |
| Хлеб вышел аккуратный |
Ураааа!!!
Наташенька, молодец, все твои старания были не зря!!! Хлебчики у тебя бесподобные получились, поры, корочка, всё как надо!!!

Мы радуемся вместе с тобой!!!!
Девочки, я тоже поздравляю вас всех с праздником!!!!