Печенка по-флорентийски

Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург
Нежная печенка с очень-очень вкусным луком и таким полезным шпинатом girl_in_love рецепт из книги "Про мясо" dance2

Фото


Нам понадобится:
800гр. говяжьей печенки
1 кг свежего шпината
1 большая луковица
100мл. белого сухого вина
2-3 ст.л. муки
5ст.л. сливочного масла
2ст.л. оливкового масла
соль
перец.

У шпината удаляем стебли,обжариваем листья в 3 столовых ложках сливочного масла 4 минуты,помешивая. Выкладываем на блюдо,накрываем и оставляем в теплом месте.
Лук нарезаем тонкими кольцами,обваливаем в муке и обжариваем в разогретом оливковом масле до золотистой корочки.
С печенки аккуратно снимаем пленку. Нарезаем печенку небольшими кусочками и обжариваем в оставшемся сливочном масле до желаемой степени прожарки (я минут 10).Солим,перчим. (в самом конце иначе печенка будет жесткой) Перекладываем готовую печенку на шпинат. В сковороду, где жарилась печенка ,вливаем вино. Увариваем до половины объема и поливаем этим соусмом печенку. Сверху выкладываем кольца лука.

Приятного аппетита!! Romashki

 
07 Мар 2010 23:29

Страница 1 из 1