Печенка по-флорентийски
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Мар 2010 23:29
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Нежная печенка с очень-очень вкусным луком и таким полезным шпинатом
![]() ![]() Нам понадобится: 800гр. говяжьей печенки 1 кг свежего шпината 1 большая луковица 100мл. белого сухого вина 2-3 ст.л. муки 5ст.л. сливочного масла 2ст.л. оливкового масла соль перец. У шпината удаляем стебли,обжариваем листья в 3 столовых ложках сливочного масла 4 минуты,помешивая. Выкладываем на блюдо,накрываем и оставляем в теплом месте. Лук нарезаем тонкими кольцами,обваливаем в муке и обжариваем в разогретом оливковом масле до золотистой корочки. С печенки аккуратно снимаем пленку. Нарезаем печенку небольшими кусочками и обжариваем в оставшемся сливочном масле до желаемой степени прожарки (я минут 10).Солим,перчим. (в самом конце иначе печенка будет жесткой) Перекладываем готовую печенку на шпинат. В сковороду, где жарилась печенка ,вливаем вино. Увариваем до половины объема и поливаем этим соусмом печенку. Сверху выкладываем кольца лука. Приятного аппетита!! ![]() |
||||||||
08 Мар 2010 10:20
|
polarstar
Россия |
|||||||
Ой, обожаю такой лук!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ЗЫ С праздником!!!!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
08 Мар 2010 12:53
|
Зимняя
59 лет г. Уфа |
|||||||
Джанго
Катюша! Ты и в праздники на кухне! Отважная девочка! И как всегда изумительное оформление шикарного блюда! С праздником тебя! Любви тебе и счастья! И хороших новых рецептов для нас! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
08 Мар 2010 13:41
|
Ирочка
Россия |
|||||||
Вау
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
08 Мар 2010 17:05
|
полесье
Ростов-на-Дону |
|||||||
Как,всегда вкусно и просто!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
08 Мар 2010 17:37
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||||||
и мне так понравился!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
спасибо!! ![]() ![]()
спасибо! я старалась ![]() ![]()
стараемся!!! ![]() ![]() |