Медово-ореховый торт

Natali-92

Natali



Медово-ореховый торт
Фото

фото добавила 17 июля
Фото

Фото

Фото

Для теста:
3 яйца и 175гр.сахара взбить
3 ст.л. мёда
50гр., миндалъного ореха и 50гр. грецких орехов мелко потёртых, поджаренных, остудить
1 пакет разрыхлителя и 2-3 стакана муки и по 2 раза на кончики ножа углекислого аммония (Hirschhornsalz) всё смешать.

Всё смешать, замесить тесто. Разделить на 2 части, положить на противень застеленной пергаментной бумагой каждую часть и раскатать диаметром~26-28см или рукой макая в муку придать круглую форму.
Выпекать при 200° 15 минут, немного остудить и поперёк разрезать каждый корж. Дать полностью остыть.
Крем: 250гр. мягкого сливочного масла взбить с 2 банками сгущённого варённого или простого сгущённого молока, если будет жидкий крем можно ещё масла добавитъ и взбить осторожно не перевзбейте!
Можно сгущённое молоко сварить: положить, не ставить, в старую кастрюльку (потому, что клей от банок прилипнет к кастрюле к краям, трудно потом отчистить, у меня специально для этого кастрюлька, можно ещё этикет оторвать от банок и салфетку намочитъ в растительное масло и почистить клей, тогда банки будут чистыми и кастрюлька тоже) 2 банки и варить 1,5 часа и оставить пока вода не остынет, обычно я на ночь оставляю в воде, если нужно сразу, тогда 2 часа варить, а ещё зависит от сгущёнки, бывает жидкая и густая.
Украсить: покрыть торт шоколадной мастикой и цветочками из неё.
Приятного аппетита!

14 Сентября 2010
Вчера испекла тортик, немного по другому, чем раньше пекла, сделала коржи и крем по способу Надюши -Nasya (спасибо ей огромное), вместо масла сливочного взяла 400 мл 30% сливки, (можно и сметану 24%), размешала с варённой сгущёнкой, очень вкусно, если жидковато получится (зависит от сгущёнки), можно добавить 1-2 пакетика закрепителя для сливок .
Для теста:
Фото

Фото

Фото
2 банки по 200мл
Фото

Фото

Фото

Фото

3 яйца и 175 гр. сахара взбить
Фото

добавить 3 ст.л. Мёда
Фото

муку просеить
Фото

50гр., миндалъного ореха и 50гр. грецких орехов мелко потёртых, поджаренных, остудить
Фото

1 пакет разрыхлителя, 2 стакана муки и по 2 раза на кончики ножа углекислого аммония (Hirschhornsalz) всё смешать.
Фото

Фото

добавить орехи, просеянную муку 2 стакана с аммониум и разрыхлителем,
Фото

всё перемешать.
Фото

можно на пергаментной бумаге нарисовать круг размером 22см,
я положила пергаментную бумагу на силиконовый коврик, на нём есть уже круги разных размеров и 2-3 столовые ложки теста выложила кругом 22см в диаметре,
Фото

посыпать слегка мукой и рукой разровнять, если липнет обмакнуть руку в муку и слегка придавливая, придать форму круга.
у меня получилось 3 коржа.
Фото

Выпекать при 200° 15 минут, немного остудить
Фото

и поперёк разрезать каждый корж. Дать полностью остыть.
Крем: В этот раз я взяла 400мл сливок 30%, взбила с ванильным сахаром и размешала с 1 банкой варённой сгущёнки и 2 пакетика порошка для сливок, (Sahnefest)
Фото

Фото

нанесла крем на коржи
Фото

Фото

бока и вверх обмазала варённой сгущёнкой взбитой с маслом, можно просто варённой сгущёнкой без масла.
250гр. мягкого сливочного масла взбить + 1 банка сгущённого варённого молока, если будет жидкий крем можно ещё масла добавитъ и взбить осторожно не перевзбейте!
Фото

Фото

Фото

Фото

Украсить: Я покрыла торт маршмеловой мастикой смешанной напополам с желатиновой мастикой и вот так украсила, высота торта у меня ~5,5см
Фото

Фото

А вот на разрезе
Фото

Фото

Фото

Приятного Аппетита!

 
07 Мар 2010 23:38

Страница 1 из 2