Медово-ореховый торт
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 07 Мар 2010 23:38 | Natali-92 | |||||||||
| 
Медово-ореховый торт
 фото добавила 17 июля Для теста: 3 яйца и 175гр.сахара взбить 3 ст.л. мёда 50гр., миндалъного ореха и 50гр. грецких орехов мелко потёртых, поджаренных, остудить 1 пакет разрыхлителя и 2-3 стакана муки и по 2 раза на кончики ножа углекислого аммония (Hirschhornsalz) всё смешать. Всё смешать, замесить тесто. Разделить на 2 части, положить на противень застеленной пергаментной бумагой каждую часть и раскатать диаметром~26-28см или рукой макая в муку придать круглую форму. Выпекать при 200° 15 минут, немного остудить и поперёк разрезать каждый корж. Дать полностью остыть. Крем: 250гр. мягкого сливочного масла взбить с 2 банками сгущённого варённого или простого сгущённого молока, если будет жидкий крем можно ещё масла добавитъ и взбить осторожно не перевзбейте! Можно сгущённое молоко сварить: положить, не ставить, в старую кастрюльку (потому, что клей от банок прилипнет к кастрюле к краям, трудно потом отчистить, у меня специально для этого кастрюлька, можно ещё этикет оторвать от банок и салфетку намочитъ в растительное масло и почистить клей, тогда банки будут чистыми и кастрюлька тоже) 2 банки и варить 1,5 часа и оставить пока вода не остынет, обычно я на ночь оставляю в воде, если нужно сразу, тогда 2 часа варить, а ещё зависит от сгущёнки, бывает жидкая и густая. Украсить: покрыть торт шоколадной мастикой и цветочками из неё. Приятного аппетита! 14 Сентября 2010 Вчера испекла тортик, немного по другому, чем раньше пекла, сделала коржи и крем по способу Надюши -Nasya (спасибо ей огромное), вместо масла сливочного взяла 400 мл 30% сливки, (можно и сметану 24%), размешала с варённой сгущёнкой, очень вкусно, если жидковато получится (зависит от сгущёнки), можно добавить 1-2 пакетика закрепителя для сливок . Для теста: 2 банки по 200мл 3 яйца и 175 гр. сахара взбить добавить 3 ст.л. Мёда муку просеить 50гр., миндалъного ореха и 50гр. грецких орехов мелко потёртых, поджаренных, остудить 1 пакет разрыхлителя, 2 стакана муки и по 2 раза на кончики ножа углекислого аммония (Hirschhornsalz) всё смешать. добавить орехи, просеянную муку 2 стакана с аммониум и разрыхлителем, всё перемешать. можно на пергаментной бумаге нарисовать круг размером 22см, я положила пергаментную бумагу на силиконовый коврик, на нём есть уже круги разных размеров и 2-3 столовые ложки теста выложила кругом 22см в диаметре, посыпать слегка мукой и рукой разровнять, если липнет обмакнуть руку в муку и слегка придавливая, придать форму круга. у меня получилось 3 коржа. Выпекать при 200° 15 минут, немного остудить и поперёк разрезать каждый корж. Дать полностью остыть. Крем: В этот раз я взяла 400мл сливок 30%, взбила с ванильным сахаром и размешала с 1 банкой варённой сгущёнки и 2 пакетика порошка для сливок, (Sahnefest) нанесла крем на коржи бока и вверх обмазала варённой сгущёнкой взбитой с маслом, можно просто варённой сгущёнкой без масла. 250гр. мягкого сливочного масла взбить + 1 банка сгущённого варённого молока, если будет жидкий крем можно ещё масла добавитъ и взбить осторожно не перевзбейте! Украсить: Я покрыла торт маршмеловой мастикой смешанной напополам с желатиновой мастикой и вот так украсила, высота торта у меня ~5,5см А вот на разрезе Приятного Аппетита! | ||||||||||
| 08 Мар 2010 0:43 | Девушка Весна Екатерина | |||||||||
| 
Я первая на тортик!!!        Цветочки очень красивые, такие весенние. Супер. | ||||||||||
| 08 Мар 2010 0:57 | Natali-92 | |||||||||
| 
 Спасибо, Катя. | ||||||||||
| 08 Мар 2010 13:30 | sara | |||||||||
| 
Natali-92
 privet, a v teste net cliv.masla, ja praviljno ponyala? | ||||||||||
| 08 Мар 2010 13:34 | Natali-92 | |||||||||
| 
 Сара, да, ты правильно поняла, масла сливочного в тесте нет. | ||||||||||
| 15 Сен 2010 1:10 | syzi 55 лет | |||||||||
| 
Спасибо Natali за новый рецептик- торт очень красивый и не сомневаюсь что вкусный     !!! а как Вы сделали такие красивые и ровненькие розовые завитушки на тортике? | ||||||||||
| 15 Сен 2010 1:56 | Жанчик 67 лет Израиль | |||||||||
| 
Наташенька! Очень аппетитный тортик!!! Спасибо за рецептик и пошаговые фотографии!!!  | ||||||||||
| 15 Сен 2010 1:57 | Irina Haas Deutschland | |||||||||
| 
Какая ПРЕЛЕСТЬ !!!                | ||||||||||
| 15 Сен 2010 12:34 | Танита13 Танюшка 36 лет Украина | |||||||||
| 
извините за вопрос, я новенькая в кулинарии, а чем это вы так покрыли торт?это вы покупаете или как?спасибо заранее  | ||||||||||
| 15 Сен 2010 12:37 | selux 42 года Санкт-Петербург | |||||||||
| 
Очень понравилась идея с завитушками, красиво!    | ||||||||||
| 15 Сен 2010 13:56 | Natali-92 | |||||||||
| 
 Сусанночка, спасибо, что заглянула!       Торт действительно очень вкусный, мне даже больше крем понравился со сливками,  чем с маслом, как я раньше делала, не такой жирный и вкусный, спасибо Надюше за идею! А завитушки я делала вот такими формочками а заказывала тут (Patchwork Cutters ) http://torten-kram.de/ на данный момент бабочки есть, другие проданы, но будут ещё, это для тех, кто в Германии живёт, но можно и на других станицах Сейта найти ebay http://shop.ebay.de/i.html?LH_AvailTo=77&_nkw=Patchwork+Cutters&_arm=1&_armm=63&_ruu=http%3A%2F%2Fshop.ebay.de%2Fi.html%3F_nkw%3DPatchwork%2BCutters%26_arr%3D1&_rdc=1 
 Жанночка, спасибо, что заглянула!       Рада буду, если пригодится! 
 Ириша, спасибо!       
 Танюша, я делала сама мастику маршмеловую так же как Настенька, но без масла http://forum.say7.info/topic369.html мне ещё нравится мастика от Полиночки Маршмелоу белое 90 гр, Лимонный сок-1 ст.л, 20 гр. конфеток "харибо медвежата" не мягкие, которые трудно сразу разжевать, растопить это в мокровелле, чтобы конфетки увеличились в объёме, добавить 1 ст. л густого сиропа глюкозы или 1 ст, л светлого искусственного мёда, я беру мёд акации, и вымесить с просеянной сахарной пудрой, ( у меня уходит 250гр, чтобы было как тесто. Выход: ~423гр мастики. Хватает покрыть торт 22см в диаметре 4 см высотой, но надо раскатать больше в диаметре ~ 30см и 3 мм толщиной, ещё остаётся. 
 Оксаночка, мне очень приятно, что тебе понравилось, спасибо!       | ||||||||||
| 15 Сен 2010 16:12 | MariaRus 56 лет Сочи | |||||||||
| 
Оформление торта с нежно-розовыми завитками, меня, откровенно говоря, просто ошеломило!!! 
 Какой замечательный тортик у Вас получился! Я бы сказала, изящный торт!!!     Казалось бы, все очень просто, но такая красота, что глаз не оторвать. Даже жалко резать такую красоту. Спасибо за идею оформления!   | ||||||||||
| 15 Сен 2010 21:08 | Natali-92 | |||||||||
| 
 Спасибо большое за комплимент!       Так приятно читать такие хорошие отзывы!       | ||||||||||
| 17 Сен 2010 6:10 | Наталья! 41 год Manassas, VA (Washington DC area) | |||||||||
| 
Натали!!!    Забираю в закладки!!!       А можно поинтересоваться,а использование углекислого аммония не вредно?  Честно,никогда такого не встречала!!! | ||||||||||
| 17 Сен 2010 19:09 | Natali-92 | |||||||||
| 
 Наташенька, углекислый аммоний не обязательно добавлять, ты можешь только разрыхлитель или чистую соду, гашенную с 5% уксусом добавить, а аммоний не вредно, у нас его продают в основном перед рождеством, а можно его ещё и в аптеке купить, я добавляю его немного, так как коржи пушистее становятся, вот выпеска из книжки Булочки, пироги, пирожные от Иды Сави: Углекислый аммоний используют для выпекания тонких пирогов и печенья, которые сильно прогреваются при выпекании. Примерно при 60°С выделяется аммониак. Если пирог толстый, то выделение аммониака затрудняется, и это придаёт изделию неприятный вкус. Перед употреблением углекислый аммоний следует растереть, подсеять к муке или замочить в жидкости. Его ещё используют для пряничного теста. | ||||||||||
| 16 Окт 2010 17:31 | taskia 50 лет Ленинград-Санкт Петербург-Севастополь | |||||||||
| 
 а настоящий мед не подойдет??   | ||||||||||
| 18 Окт 2010 3:33 | Natali-92 | |||||||||
| 
 Наташенька, как Полиночка писала, тут от 09 Авг 2010 18:29 http://forum.say7.info/topic29061-150.html подойдёт любой мёд, но лучше сироп глюкозы (я думаю мастика будет белее). | ||||||||||
| 18 Окт 2010 11:27 | taskia 50 лет Ленинград-Санкт Петербург-Севастополь | |||||||||
| 
  Спасибо! | ||||||||||
| 19 Окт 2010 2:46 | Natali-92 | |||||||||
| 
 Всегда пожалуйста!   | ||||||||||
| 17 Июл 2011 18:21 | Natali-92 | |||||||||
| 17 Июл 2011 18:27 | Bastilda | |||||||||
| 
Ой, ну разрез просто сногсшибательный       Натали, в закладки и с Днем Рождения вашей доченьки!   | ||||||||||
| 17 Июл 2011 18:37 | Natali-92 | |||||||||
| 
 Яночка, спасибо большое за внимание к моему рецептику и за поздравление!       | ||||||||||
| 20 Окт 2011 18:29 | ulashka 47 лет Москва | |||||||||
| 
Наташенька, Ваш тортик просто обалденный    ! А украшения....просто нет слов  ! Я тоже хочу попробовать поработать с мастикой, но все никак не решусь, боюсь, что не получится у меня такое трудное дело  . Подскажите, пожалуйста, вы цветочки заранее делаете из мастики и подсушиваете их или нет? | ||||||||||
| 21 Окт 2011 1:05 | Natali-92 | |||||||||
| 
 Юленька, спасибо большое за внимание к моему тортику,      мне очень приятно, что он понравился!   Не бойся работать с мастикой, как говорят:"Глаза боятся, а руки делают" Всё получится у тебя!   Цветочки я делаю заранее, даю подсохнуть им, потом украшаю. | ||||||||||
| 21 Окт 2011 13:12 | ulashka 47 лет Москва | |||||||||
| 
Спасибо огромное за совет. У папы через неделю день рождения, вот и попробую сделать тортик с мастикой. Спасибочки    . | 





















































