Медово-ореховый торт

Natali-92

Natali



Наталья! писал(а):
А можно поинтересоваться,а использование углекислого аммония не вредно? Честно,никогда такого не встречала!!!


Наташенька, углекислый аммоний не обязательно добавлять, ты можешь только разрыхлитель или чистую соду, гашенную с 5% уксусом добавить, а аммоний не вредно, у нас его продают в основном перед рождеством, а можно его ещё и в аптеке купить, я добавляю его немного, так как коржи пушистее становятся,

вот выпеска из книжки Булочки, пироги, пирожные от Иды Сави:
Углекислый аммоний используют для выпекания тонких пирогов и печенья, которые сильно прогреваются при выпекании. Примерно при 60°С выделяется аммониак. Если пирог толстый, то выделение аммониака затрудняется, и это придаёт изделию неприятный вкус. Перед употреблением углекислый аммоний следует растереть, подсеять к муке или замочить в жидкости. Его ещё используют для пряничного теста.

 
17 Сен 2010 19:09

Страница 1 из 2