Natali-92

Natali
 
| Наталья! писал(а): | 
| А можно поинтересоваться,а использование углекислого аммония не вредно?  Честно,никогда такого не встречала!!! | 
Наташенька,  углекислый аммоний не обязательно добавлять, ты можешь только разрыхлитель или чистую соду, гашенную с 5% уксусом добавить, а аммоний не вредно, у нас его продают в основном перед рождеством, а можно его ещё и в аптеке купить, я добавляю его немного, так как коржи пушистее становятся, 
вот выпеска из книжки Булочки, пироги, пирожные от Иды Сави:
Углекислый аммоний используют для выпекания тонких пирогов и печенья, которые сильно прогреваются при выпекании. Примерно при 60°С  выделяется аммониак. Если пирог толстый, то выделение аммониака затрудняется, и это придаёт изделию неприятный вкус. Перед употреблением углекислый аммоний следует растереть, подсеять к муке или замочить в жидкости. Его ещё используют для пряничного теста.