Домашняя колбаса

Natali-92

Natali



Домашняя колбаса
Фото

На 1кг Мяса:
100 гр. говядины, 300 гр. индюшатины, 600гр, куринного мяса
1 ст.л. соли (15-20гр.)
1/4 ч.л.перца чёрного смешанного с душистым
1 зубок тёртого чеснока от средней головки

Мясо перекрутить на мясорубки мелко или крупно кому как нравится, нам нравится крупного помола, добавить соль, перец, чеснок, хорошо перемешать, если есть время пусть постоит часика 2.
Затем готовые кишки 15 минут замочить в тёпленькой водичке, надеть насадку для колбасы на мясорубку, кишки на насадку, готовый фарш в мясорубку и крутить. Нитками перевязать желаемые размеры колбаски.
Отварить: вода закипит, посолить, опустить головку лука, перец чёрный горошек 4 шт., опустить колбаску, варить на медленном огне 35 минут, выключить и оставить пока не остынет, колбасу не вытаскивать. Кушать в холодном или горячем виде. Можно в духовке пожарить.
Ливерная колбаса:
1 кг., куринных сердечек-отварить.
2 кг., куринной печени-пожарить с луком 4 шт. на масле сливочном.
1 кг., индюшатины

2 кг., куринного мяса.
Всё крупно перекрутить на мясорубке, добавить соль, перец, чеснок и сделать колбаску.
Приятного аппетита! nyam2

 
08 Мар 2010 0:46

Страница 1 из 1