Домашняя колбаса

Сообщение Автор
Домашняя колбаса
08 Мар 2010 0:46

Распечатать сообщение
Natali-92

Natali




Natali-92Мои рецепты
Домашняя колбаса
Фото

На 1кг Мяса:
100 гр. говядины, 300 гр. индюшатины, 600гр, куринного мяса
1 ст.л. соли (15-20гр.)
1/4 ч.л.перца чёрного смешанного с душистым
1 зубок тёртого чеснока от средней головки

Мясо перекрутить на мясорубки мелко или крупно кому как нравится, нам нравится крупного помола, добавить соль, перец, чеснок, хорошо перемешать, если есть время пусть постоит часика 2.
Затем готовые кишки 15 минут замочить в тёпленькой водичке, надеть насадку для колбасы на мясорубку, кишки на насадку, готовый фарш в мясорубку и крутить. Нитками перевязать желаемые размеры колбаски.
Отварить: вода закипит, посолить, опустить головку лука, перец чёрный горошек 4 шт., опустить колбаску, варить на медленном огне 35 минут, выключить и оставить пока не остынет, колбасу не вытаскивать. Кушать в холодном или горячем виде. Можно в духовке пожарить.
Ливерная колбаса:
1 кг., куринных сердечек-отварить.
2 кг., куринной печени-пожарить с луком 4 шт. на масле сливочном.
1 кг., индюшатины

2 кг., куринного мяса.
Всё крупно перекрутить на мясорубке, добавить соль, перец, чеснок и сделать колбаску.
Приятного аппетита! nyam2
 
08 Мар 2010 12:48

Распечатать сообщение
Зимняя

Светлана

58 лет
г. Уфа

ЗимняяМои рецепты
Natali-92
Наташенька! Вот бы попробовать эту колбаску. Такая она аппетитная у тебя! nyam2 nyam2 nyam2 Rose Rose Rose
 
08 Мар 2010 13:38

Распечатать сообщение
Natali-92

Natali




Natali-92Мои рецепты
Зимняя писал(а):
Наташенька! Вот бы попробовать эту колбаску. Такая она аппетитная у тебя!


Светочка, а ты попробуй, сделай, не пожалеешь!
 
09 Мар 2010 0:27

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

53 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
ОКАЗЫВАЕТСЯ ЛЕГКО И ПРОСТО ПРИГОТОВИТЬ КОЛБАСУ ДОМА. СПАСИБО, БУДЕМ ПРОБОВАТЬ. В ЗАКЛАДКАХ.
 
09 Мар 2010 17:49

Распечатать сообщение
Natali-92

Natali




Natali-92Мои рецепты
Валерия (Ливан) писал(а):
ОКАЗЫВАЕТСЯ ЛЕГКО И ПРОСТО ПРИГОТОВИТЬ КОЛБАСУ ДОМА. СПАСИБО, БУДЕМ ПРОБОВАТЬ. В ЗАКЛАДКАХ.

Пожалуста, Валерия.
 
08 Апр 2010 2:11

Распечатать сообщение
Lawinka

Natalia

40 лет
deutschland

LawinkaМои рецепты
Наташенька у меня вопрос: возможно купить кишки в Германии? Если да то где? Embarassed Romashki
 
08 Апр 2010 18:18

Распечатать сообщение
Natali-92

Natali




Natali-92Мои рецепты
Lawinka писал(а):
Наташенька у меня вопрос: возможно купить кишки в Германии? Если да то где?



Наташенька, конечно можно купить кишки, раньше их продовали в мясных отделах, а теперь я покупаю во фляйшерае, если их нет, спроси у продовцов, где их можно купить, они знают, я так спрашивала в магазине эдека, они мне подсказали. Удачи тебе!
 
09 Апр 2010 1:21

Распечатать сообщение
Lawinka

Natalia

40 лет
deutschland

LawinkaМои рецепты
спасибо, обязательно спрошу как раз возле нас Schlachthof есть,но я даже не догадывалась там спросить wacko1 ,тогда ещё вопрос Embarassed а трубочку для колбасок где можно преобрести?В русских магазинах не встречла unknown Smile
 
09 Апр 2010 2:00

Распечатать сообщение
Natali-92

Natali




Natali-92Мои рецепты
Lawinka писал(а):
а трубочку для колбасок где можно преобрести?В русских магазинах не встречла


Наташенька, там где мясорубки продают, я делаю сразу много, поэтому купила тут: http://www3.westfalia.de/suche/index.php?suche=fact_finder&suchbegriff_fact_finder=wurstf%C3%BCler
за 45 евро на 3,3 литра, если мало тебе делать, то может эта информация тебе пригодится:
http://forum.say7.info/topic19008.html
http://forum.say7.info/topic13853.html (способ с бутылкой), но кишки, которые я покупаю их надо только в тёпленькой водичке минут 10 замочить и всё, можно одевать на вурстфюлер.
 
09 Апр 2010 17:32

Распечатать сообщение
Lawinka

Natalia

40 лет
deutschland

LawinkaМои рецепты
спасибо friends Romashki трубочку решила в Росси купить,вот как раз в июне собираюсь,так что в июле жди отчёт, обязательно отчитаюсь Wink Romashki
 
09 Апр 2010 23:33

Распечатать сообщение
Natali-92

Natali




Natali-92Мои рецепты
Lawinka писал(а):
в июле жди отчёт, обязательно отчитаюсь


Наташенька, буду ждать! girl_claping
 
15 Авг 2010 23:01

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

70 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Natali-92 писал(а):
Можно в духовке пожарить.

Натали, спасибо за рецепты! Rose Rose Rose
Подскажи, пожалуйста, поджарить сырую или отваренную?
Сколько кишок надо на указанное количество продуктов?
Ливерную колбаску точно также отваривать как предыдущий рецепт?
И ещё - индюшатину, курятину использовать красное или белое мясо?
Всего один раз готовила колбаску домашнюю, потому много вопросов. Wink Smile
 
16 Авг 2010 14:14

Распечатать сообщение
Natali-92

Natali




Natali-92Мои рецепты
Ольга из Воронежа писал(а):
Натали, спасибо за рецепты!
Подскажи, пожалуйста, поджарить сырую или отваренную?
Сколько кишок надо на указанное количество продуктов?
Ливерную колбаску точно также отваривать как предыдущий рецепт?
И ещё - индюшатину, курятину использовать красное или белое мясо?
Всего один раз готовила колбаску домашнюю, потому много вопросов


Оличка, пожалуйста, тебе спасибо, что заглянула! Rose Rose Rose

Оль, в духовку я сырую ложила и при 200°Ц жарила минут 40, если свинную, то дольше.
Кишков уходит примерно 15 Метров на 10 кг мяса, если кишки около 2-3 см в диаметре, надо учитывать, что иногда в кишках дырочки есть и если небольшие колбаски делать, то чаще перевязывать нитками надо, а значит и кишки отрезаешь, потом сново завязываешь на следующий круг. Я так делаю, потому, что любят небольшие колбаски и отваривать легче.
Мясо любое, я беру курятину мякоть со шкуркой без костей от ляжек, у нас готовое продаётся и индюшатину тоже от ляшек верхней части, можно и со шкуркой и без неё, я беру со шкуркой, но не много, чтобы не сильно жирное было, можно и белое, тогда суше будет, надо будет жирог добавить, а мы не любим жирное.
Если что не понятно, спрашивай.
 
16 Авг 2010 16:31

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

70 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Natali-92

 
16 Авг 2010 23:24

Распечатать сообщение
Natali-92

Natali




Natali-92Мои рецепты
Оличка!
Пожалуйста!!!! Rose Rose Rose
 
21 Апр 2011 4:45

Распечатать сообщение
Gveret

Anna

80 лет
Израиль-Белоруссия

GveretМои рецепты
У нас в кулинарии продается колбаса и называется "кишким".
Я бы тоже делала,но не знаю ,где сами кишки купить?
 
21 Апр 2011 10:22

Распечатать сообщение
Zarifa

Zarifa

45 лет
Город Ветров и Огней

ZarifaМои рецепты
Супер! И так радует отсутствие свинины!
Спасибо!
 
21 Апр 2011 20:32

Распечатать сообщение
Natali-92

Natali




Natali-92Мои рецепты
Gveret писал(а):
У нас в кулинарии продается колбаса и называется "кишким".
Я бы тоже делала,но не знаю ,где сами кишки купить?


спросите в магазине, может подскажут Вам, где можно купить кишки для колбасы, я так у нас спрашивала, мне подсказали.

Zarifa писал(а):
Супер! И так радует отсутствие свинины!
Спасибо!


всегда рада поделиться рецептом, спасибо за отзыв! Rose
 
02 Июл 2012 23:11

Распечатать сообщение
Таюсик2305

Таисия

21 год


Таюсик2305Мои рецепты
Наверно вкусненько!! girl_claping
 
02 Июл 2012 23:33

Распечатать сообщение
Natali-92

Natali




Natali-92Мои рецепты
Таюсик2305 писал(а):
Наверно вкусненько!!

очень вкусно! nyam2
 
11 Апр 2014 22:17

Распечатать сообщение
Librochka

Алена




LibrochkaМои рецепты
Приглянулась Ливерная колбаса. Вопрос: филе и индюшатина сырая перемалывается с отваренными сердечками и прожаренной печенью? Я правильно поняла?
Страница 1 из 1

Наверх