Домашняя колбаса

Сообщение Автор
Домашняя колбаса
08 Мар 2010 0:46

Распечатать сообщение
Домашняя колбаса
Фото

На 1кг Мяса:
100 гр. говядины, 300 гр. индюшатины, 600гр, куринного мяса
1 ст.л. соли (15-20гр.)
1/4 ч.л.перца чёрного смешанного с душистым
1 зубок тёртого чеснока от средней головки

Мясо перекрутить на мясорубки мелко или крупно кому как нравится, нам нравится крупного помола, добавить соль, перец, чеснок, хорошо перемешать, если есть время пусть постоит часика 2.
Затем готовые кишки 15 минут замочить в тёпленькой водичке, надеть насадку для колбасы на мясорубку, кишки на насадку, готовый фарш в мясорубку и крутить. Нитками перевязать желаемые размеры колбаски.
Отварить: вода закипит, посолить, опустить головку лука, перец чёрный горошек 4 шт., опустить колбаску, варить на медленном огне 35 минут, выключить и оставить пока не остынет, колбасу не вытаскивать. Кушать в холодном или горячем виде. Можно в духовке пожарить.
Ливерная колбаса:
1 кг., куринных сердечек-отварить.
2 кг., куринной печени-пожарить с луком 4 шт. на масле сливочном.
1 кг., индюшатины

2 кг., куринного мяса.
Всё крупно перекрутить на мясорубке, добавить соль, перец, чеснок и сделать колбаску.
Приятного аппетита! nyam2
Natali-92

Natali




Natali-92Мои рецепты
 
08 Мар 2010 12:48

Распечатать сообщение
Natali-92
Наташенька! Вот бы попробовать эту колбаску. Такая она аппетитная у тебя! nyam2 nyam2 nyam2 Rose Rose Rose
Зимняя

Светлана

54 года
г. Уфа

ЗимняяМои рецепты
 
08 Мар 2010 13:38

Распечатать сообщение
Зимняя писал(а):
Наташенька! Вот бы попробовать эту колбаску. Такая она аппетитная у тебя!


Светочка, а ты попробуй, сделай, не пожалеешь!
Natali-92

Natali




Natali-92Мои рецепты
 
09 Мар 2010 0:27

Распечатать сообщение
ОКАЗЫВАЕТСЯ ЛЕГКО И ПРОСТО ПРИГОТОВИТЬ КОЛБАСУ ДОМА. СПАСИБО, БУДЕМ ПРОБОВАТЬ. В ЗАКЛАДКАХ.
LeDi WaDa

Валерия

49 лет
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
 
09 Мар 2010 17:49

Распечатать сообщение
Валерия (Ливан) писал(а):
ОКАЗЫВАЕТСЯ ЛЕГКО И ПРОСТО ПРИГОТОВИТЬ КОЛБАСУ ДОМА. СПАСИБО, БУДЕМ ПРОБОВАТЬ. В ЗАКЛАДКАХ.

Пожалуста, Валерия.
Natali-92

Natali




Natali-92Мои рецепты
 
08 Апр 2010 2:11

Распечатать сообщение
Наташенька у меня вопрос: возможно купить кишки в Германии? Если да то где? Embarassed Romashki
Lawinka

Natalia

37 лет
deutschland

LawinkaМои рецепты
 
08 Апр 2010 18:18

Распечатать сообщение
Lawinka писал(а):
Наташенька у меня вопрос: возможно купить кишки в Германии? Если да то где?



Наташенька, конечно можно купить кишки, раньше их продовали в мясных отделах, а теперь я покупаю во фляйшерае, если их нет, спроси у продовцов, где их можно купить, они знают, я так спрашивала в магазине эдека, они мне подсказали. Удачи тебе!
Natali-92

Natali




Natali-92Мои рецепты
 
09 Апр 2010 1:21

Распечатать сообщение
спасибо, обязательно спрошу как раз возле нас Schlachthof есть,но я даже не догадывалась там спросить wacko1 ,тогда ещё вопрос Embarassed а трубочку для колбасок где можно преобрести?В русских магазинах не встречла unknown Smile
Lawinka

Natalia

37 лет
deutschland

LawinkaМои рецепты
 
09 Апр 2010 2:00

Распечатать сообщение
Lawinka писал(а):
а трубочку для колбасок где можно преобрести?В русских магазинах не встречла


Наташенька, там где мясорубки продают, я делаю сразу много, поэтому купила тут: http://www3.westfalia.de/suche/index.php?suche=fact_finder&suchbegriff_fact_finder=wurstf%C3%BCler
за 45 евро на 3,3 литра, если мало тебе делать, то может эта информация тебе пригодится:
http://forum.say7.info/topic19008.html
http://forum.say7.info/topic13853.html (способ с бутылкой), но кишки, которые я покупаю их надо только в тёпленькой водичке минут 10 замочить и всё, можно одевать на вурстфюлер.
Natali-92

Natali




Natali-92Мои рецепты
 
09 Апр 2010 17:32

Распечатать сообщение
спасибо friends Romashki трубочку решила в Росси купить,вот как раз в июне собираюсь,так что в июле жди отчёт, обязательно отчитаюсь Wink Romashki
Lawinka

Natalia

37 лет
deutschland

LawinkaМои рецепты
 
09 Апр 2010 23:33

Распечатать сообщение
Lawinka писал(а):
в июле жди отчёт, обязательно отчитаюсь


Наташенька, буду ждать! girl_claping
Natali-92

Natali




Natali-92Мои рецепты
 
15 Авг 2010 23:01

Распечатать сообщение
Natali-92 писал(а):
Можно в духовке пожарить.

Натали, спасибо за рецепты! Rose Rose Rose
Подскажи, пожалуйста, поджарить сырую или отваренную?
Сколько кишок надо на указанное количество продуктов?
Ливерную колбаску точно также отваривать как предыдущий рецепт?
И ещё - индюшатину, курятину использовать красное или белое мясо?
Всего один раз готовила колбаску домашнюю, потому много вопросов. Wink Smile
Ольга из Воронежа

Ольга

67 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
16 Авг 2010 14:14

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа писал(а):
Натали, спасибо за рецепты!
Подскажи, пожалуйста, поджарить сырую или отваренную?
Сколько кишок надо на указанное количество продуктов?
Ливерную колбаску точно также отваривать как предыдущий рецепт?
И ещё - индюшатину, курятину использовать красное или белое мясо?
Всего один раз готовила колбаску домашнюю, потому много вопросов


Оличка, пожалуйста, тебе спасибо, что заглянула! Rose Rose Rose

Оль, в духовку я сырую ложила и при 200°Ц жарила минут 40, если свинную, то дольше.
Кишков уходит примерно 15 Метров на 10 кг мяса, если кишки около 2-3 см в диаметре, надо учитывать, что иногда в кишках дырочки есть и если небольшие колбаски делать, то чаще перевязывать нитками надо, а значит и кишки отрезаешь, потом сново завязываешь на следующий круг. Я так делаю, потому, что любят небольшие колбаски и отваривать легче.
Мясо любое, я беру курятину мякоть со шкуркой без костей от ляжек, у нас готовое продаётся и индюшатину тоже от ляшек верхней части, можно и со шкуркой и без неё, я беру со шкуркой, но не много, чтобы не сильно жирное было, можно и белое, тогда суше будет, надо будет жирог добавить, а мы не любим жирное.
Если что не понятно, спрашивай.
Natali-92

Natali




Natali-92Мои рецепты
 
16 Авг 2010 16:31

Распечатать сообщение
Natali-92

Ольга из Воронежа

Ольга

67 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
16 Авг 2010 23:24

Распечатать сообщение
Оличка!
Пожалуйста!!!! Rose Rose Rose
Natali-92

Natali




Natali-92Мои рецепты
 
21 Апр 2011 4:45

Распечатать сообщение
У нас в кулинарии продается колбаса и называется "кишким".
Я бы тоже делала,но не знаю ,где сами кишки купить?
Gveret

Anna


Израиль-Белоруссия

GveretМои рецепты
 
21 Апр 2011 10:22

Распечатать сообщение
Супер! И так радует отсутствие свинины!
Спасибо!
Zarifa

Zarifa

41 год
Город Ветров и Огней

ZarifaМои рецепты
 
21 Апр 2011 20:32

Распечатать сообщение
Gveret писал(а):
У нас в кулинарии продается колбаса и называется "кишким".
Я бы тоже делала,но не знаю ,где сами кишки купить?


спросите в магазине, может подскажут Вам, где можно купить кишки для колбасы, я так у нас спрашивала, мне подсказали.

Zarifa писал(а):
Супер! И так радует отсутствие свинины!
Спасибо!


всегда рада поделиться рецептом, спасибо за отзыв! Rose
Natali-92

Natali




Natali-92Мои рецепты
 
02 Июл 2012 23:11

Распечатать сообщение
Наверно вкусненько!! girl_claping
Таюсик2305

Таисия

18 лет


Таюсик2305Мои рецепты
 
02 Июл 2012 23:33

Распечатать сообщение
Таюсик2305 писал(а):
Наверно вкусненько!!

очень вкусно! nyam2
Natali-92

Natali




Natali-92Мои рецепты
 
11 Апр 2014 22:17

Распечатать сообщение
Приглянулась Ливерная колбаса. Вопрос: филе и индюшатина сырая перемалывается с отваренными сердечками и прожаренной печенью? Я правильно поняла?
Librochka

Алена




LibrochkaМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |