Домашняя колбаса
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
08 Мар 2010 0:46
|
Natali-92
|
|||
Домашняя колбаса
На 1кг Мяса: 100 гр. говядины, 300 гр. индюшатины, 600гр, куринного мяса 1 ст.л. соли (15-20гр.) 1/4 ч.л.перца чёрного смешанного с душистым 1 зубок тёртого чеснока от средней головки Мясо перекрутить на мясорубки мелко или крупно кому как нравится, нам нравится крупного помола, добавить соль, перец, чеснок, хорошо перемешать, если есть время пусть постоит часика 2. Затем готовые кишки 15 минут замочить в тёпленькой водичке, надеть насадку для колбасы на мясорубку, кишки на насадку, готовый фарш в мясорубку и крутить. Нитками перевязать желаемые размеры колбаски. Отварить: вода закипит, посолить, опустить головку лука, перец чёрный горошек 4 шт., опустить колбаску, варить на медленном огне 35 минут, выключить и оставить пока не остынет, колбасу не вытаскивать. Кушать в холодном или горячем виде. Можно в духовке пожарить. Ливерная колбаса: 1 кг., куринных сердечек-отварить. 2 кг., куринной печени-пожарить с луком 4 шт. на масле сливочном. 1 кг., индюшатины 2 кг., куринного мяса. Всё крупно перекрутить на мясорубке, добавить соль, перец, чеснок и сделать колбаску. Приятного аппетита! |
||||
08 Мар 2010 12:48
|
Зимняя
59 лет г. Уфа |
|||
Natali-92
Наташенька! Вот бы попробовать эту колбаску. Такая она аппетитная у тебя! |
||||
08 Мар 2010 13:38
|
Natali-92
|
|||
Светочка, а ты попробуй, сделай, не пожалеешь! |
||||
09 Мар 2010 0:27
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||
ОКАЗЫВАЕТСЯ ЛЕГКО И ПРОСТО ПРИГОТОВИТЬ КОЛБАСУ ДОМА. СПАСИБО, БУДЕМ ПРОБОВАТЬ. В ЗАКЛАДКАХ.
|
||||
09 Мар 2010 17:49
|
Natali-92
|
|||
Пожалуста, Валерия. |
||||
08 Апр 2010 2:11
|
Lawinka
41 год deutschland |
|||
Наташенька у меня вопрос: возможно купить кишки в Германии? Если да то где?
|
||||
08 Апр 2010 18:18
|
Natali-92
|
|||
Наташенька, конечно можно купить кишки, раньше их продовали в мясных отделах, а теперь я покупаю во фляйшерае, если их нет, спроси у продовцов, где их можно купить, они знают, я так спрашивала в магазине эдека, они мне подсказали. Удачи тебе! |
||||
09 Апр 2010 1:21
|
Lawinka
41 год deutschland |
|||
спасибо, обязательно спрошу как раз возле нас Schlachthof есть,но я даже не догадывалась там спросить ,тогда ещё вопрос а трубочку для колбасок где можно преобрести?В русских магазинах не встречла
|
||||
09 Апр 2010 2:00
|
Natali-92
|
|||
Наташенька, там где мясорубки продают, я делаю сразу много, поэтому купила тут: http://www3.westfalia.de/suche/index.php?suche=fact_finder&suchbegriff_fact_finder=wurstf%C3%BCler за 45 евро на 3,3 литра, если мало тебе делать, то может эта информация тебе пригодится: http://forum.say7.info/topic19008.html http://forum.say7.info/topic13853.html (способ с бутылкой), но кишки, которые я покупаю их надо только в тёпленькой водичке минут 10 замочить и всё, можно одевать на вурстфюлер. |
||||
09 Апр 2010 17:32
|
Lawinka
41 год deutschland |
|||
спасибо трубочку решила в Росси купить,вот как раз в июне собираюсь,так что в июле жди отчёт, обязательно отчитаюсь
|
||||
09 Апр 2010 23:33
|
Natali-92
|
|||
Наташенька, буду ждать! |
||||
15 Авг 2010 23:01
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
Натали, спасибо за рецепты! Подскажи, пожалуйста, поджарить сырую или отваренную? Сколько кишок надо на указанное количество продуктов? Ливерную колбаску точно также отваривать как предыдущий рецепт? И ещё - индюшатину, курятину использовать красное или белое мясо? Всего один раз готовила колбаску домашнюю, потому много вопросов. |
||||
16 Авг 2010 14:14
|
Natali-92
|
|||
Оличка, пожалуйста, тебе спасибо, что заглянула! Оль, в духовку я сырую ложила и при 200°Ц жарила минут 40, если свинную, то дольше. Кишков уходит примерно 15 Метров на 10 кг мяса, если кишки около 2-3 см в диаметре, надо учитывать, что иногда в кишках дырочки есть и если небольшие колбаски делать, то чаще перевязывать нитками надо, а значит и кишки отрезаешь, потом сново завязываешь на следующий круг. Я так делаю, потому, что любят небольшие колбаски и отваривать легче. Мясо любое, я беру курятину мякоть со шкуркой без костей от ляжек, у нас готовое продаётся и индюшатину тоже от ляшек верхней части, можно и со шкуркой и без неё, я беру со шкуркой, но не много, чтобы не сильно жирное было, можно и белое, тогда суше будет, надо будет жирог добавить, а мы не любим жирное. Если что не понятно, спрашивай. |
||||
16 Авг 2010 16:31
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
Natali-92
|
||||
16 Авг 2010 23:24
|
Natali-92
|
|||
Оличка!
Пожалуйста!!!! |
||||
21 Апр 2011 4:45
|
Gveret
80 лет Израиль-Белоруссия |
|||
У нас в кулинарии продается колбаса и называется "кишким".
Я бы тоже делала,но не знаю ,где сами кишки купить? |
||||
21 Апр 2011 10:22
|
Zarifa
45 лет Город Ветров и Огней |
|||
Супер! И так радует отсутствие свинины!
Спасибо! |
||||
21 Апр 2011 20:32
|
Natali-92
|
|||
спросите в магазине, может подскажут Вам, где можно купить кишки для колбасы, я так у нас спрашивала, мне подсказали.
всегда рада поделиться рецептом, спасибо за отзыв! |
||||
02 Июл 2012 23:11
|
Таюсик2305
Таисия 22 года |
|||
Наверно вкусненько!!
|
||||
02 Июл 2012 23:33
|
Natali-92
|
|||
очень вкусно! |
||||
11 Апр 2014 22:17
|
Librochka
Алена |
|||
Приглянулась Ливерная колбаса. Вопрос: филе и индюшатина сырая перемалывается с отваренными сердечками и прожаренной печенью? Я правильно поняла?
|