Домашняя колбаса

Natali-92

Natali



Ольга из Воронежа писал(а):
Натали, спасибо за рецепты!
Подскажи, пожалуйста, поджарить сырую или отваренную?
Сколько кишок надо на указанное количество продуктов?
Ливерную колбаску точно также отваривать как предыдущий рецепт?
И ещё - индюшатину, курятину использовать красное или белое мясо?
Всего один раз готовила колбаску домашнюю, потому много вопросов


Оличка, пожалуйста, тебе спасибо, что заглянула! Rose Rose Rose

Оль, в духовку я сырую ложила и при 200°Ц жарила минут 40, если свинную, то дольше.
Кишков уходит примерно 15 Метров на 10 кг мяса, если кишки около 2-3 см в диаметре, надо учитывать, что иногда в кишках дырочки есть и если небольшие колбаски делать, то чаще перевязывать нитками надо, а значит и кишки отрезаешь, потом сново завязываешь на следующий круг. Я так делаю, потому, что любят небольшие колбаски и отваривать легче.
Мясо любое, я беру курятину мякоть со шкуркой без костей от ляжек, у нас готовое продаётся и индюшатину тоже от ляшек верхней части, можно и со шкуркой и без неё, я беру со шкуркой, но не много, чтобы не сильно жирное было, можно и белое, тогда суше будет, надо будет жирог добавить, а мы не любим жирное.
Если что не понятно, спрашивай.

 
16 Авг 2010 14:14

Страница 1 из 1