Украинская домашняя колбаса
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Апр 2009 20:30
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||||||
Колбаса домашнего приготовления сегодня все чаще появляется на столе. И причина одна - то, что сегодня продается под названием "колбаса" просто часто опасно для здоровья.
Для приготовления домашней колбасы нам понадобится Мясо свинина (у меня задняя часть) - 1 кг 300гр. Сало - 300 грамм Кишки свинные - 2 метра Лук - 250 грамм Чеснок - 3-4 зубчика Коньяк - 50 грамм Соль, перец, тмин, лавровый лист, мускатный орех Начинаем делать колбасу, для этого нам нужно хорошенько промыть и почистить кишки. Набираем теплую воду, добавляем 1 ст.л. соды и соли и опускаем кишки на 30 минут Затем вытаскиваем из приготовленного рассола и начинаем промывать под проточной водой, удаляя жир и пленку Когда у нас эта процедура завершена, выворачиваем их, это делается очень просто, начинаете выворачивать, а потом полученный рукав подставляете под проточную воду и она напором выворачивает кишку. Мастер-класс от Оленьки Ольга из Воронежа как чистить кишки, используя спицы http://forum.say7.info/post1406175.html#1406175 Когда эта процедура выполнена, снова делаем рассол из соли и опускаем кишки в него на время приготовления фарша В это время можно измельчить все специи: у меня 4 вида перца, тмин Далее делим общее количество мяса и сала пополам Одну часть перекручиваем в комбайне Вторую часть мяса и сала режем мелкими кусочками Для убыстрения времени приготовления лук тоже измельчаем в комбайне И жарим его в очень маленьком количестве оливкового масла, до легкой прозрачности В лук добавляем порезанное мясо с салом и немного обжариваем его, но не зажариваем, вид варенного мяса и оставляем до остывания В это время натираем мускатный орех (по вкусу) я его добавляю буквально на кончике ножа Смешиваем наше мясо, солим (приблизительно 1 ст.л.), перчим и добавляем 50 грамм коньяка (для сохранения цвета мяса) Затем выдавливаем чеснок Хорошо вымешиваем, утрамбовываем и оставляем на 30 минут настаиваться Далее у нас возникает вопрос, а как нам наполнить колбаску? Так вот, отрезаем от пластиковой бутылки горлышко, оно нам очень поможет Берем кишки, снова промываем их в проточной воде, отрезаем по 1 метру и завязываем с одной стороны ниточкой Берем наш прибор для наполнения колбасы, одеваем другую сторону на него и начинаем наполнять кишки фаршем Извините не весь процесс заснят, тяжело одновременно это делать, получилось не в фокусе Набивая кишки следим, чтобы выходил воздух и фарш утрамбовываем плотненько. Наполнив колбасу завязываем никтой другую сторону. Вот такая колбаска у меня получилась Очень важный момент, как только сделали колбасу берем тоненькую иголочку и через каждые 5-7 сантиметров прокалываем ее, это нам поможет избежать разрыва колбасы Теперь дело за малым, берем рукав для запекания и укладываем в него нашу колбасу Сверху укладываем листики лаврушки Оставляем колбасу настаиваться 1 час, а затем ставим в духовку при 200 градусах на 35-40 минут, а затем при 180-175 градусах еще на 20-30 минут, при этом я колбасу переворачиваю. Храню я колбасу. переложив ее в глиняную кастрюльку и залив всем соком и жирком, которые получились при приготовлении (можно и просто в кастрюле хранить) Пока вам писала, моя колбаска готовилась, попозже покажу в приготовленном виде Ну вот и моя колбаска, угощайтесь!!! Советы от Яны
|
||||||||||
17 Апр 2009 20:45
|
Naranja
Ольга 48 лет Испания |
|||||||||
Процесс, по-моему, очень трудоемкий, но Домашняя колбаска того стоит !!! Людочка, ты умничка !!!
С удовольствием бы попробовала сделать такую колбаску, но, думаю, проблема в кишках, где мне их взять? Может можно чем нибудь заменить? |
||||||||||
17 Апр 2009 20:48
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||
Людочка, очень интересно, никогда не видела как колбаску готовят. А у меня вопрос сразу появился, : почему половину мяса нужно в процессоре рубить (а не в мясорубке с крупной решеткой например) и половину вручную?
|
||||||||||
17 Апр 2009 20:53
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||||||
Чем заменить не знаю у нас на форуме девочки делали в целофане, только колбаски другие и их варят, а у меня в духовке
|
||||||||||
17 Апр 2009 21:00
|
Мускат
52 года Хабаровск-Сеул |
|||||||||
Людо4ка
Колбаска просто загляденье!!! Спасибо за такой подробный и понятный рецепт! |
||||||||||
17 Апр 2009 21:12
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||||
Людочка!!!! Конечно, я в восхищении от твоего умения и благожелательности к нам! Такие колбаски! Здорово же повезло твоей семье!
Кишки, кишки! Где же вас в России купить? Неужели за "иностранцами" в Украину ехать? |
||||||||||
17 Апр 2009 21:18
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||||||
|
||||||||||
17 Апр 2009 21:20
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||||||
Леночка и тебе спасибо за внимание, буду рада, если рецепт пригодится!!! |
||||||||||
17 Апр 2009 21:23
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||||
Спасибо! Очень приятно....
А вот этого варианта я не проходила! Ещё раз спасибо! |
||||||||||
17 Апр 2009 21:25
|
листочек
39 лет москва |
|||||||||
Людо4ка
все поехала на дачу у своей продавщицы мяса кишки заказывать. муж вчера только говорил как бы колбасу домашнюю сделать |
||||||||||
17 Апр 2009 21:42
|
Sveka
Россия (ЛНР) |
|||||||||
Людо4ка
Людмилка, спасибо!!!! я тоже буду такую колбасу делать |
||||||||||
17 Апр 2009 21:47
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||||||
|
||||||||||
17 Апр 2009 22:45
|
ольга777
48 лет Москва |
|||||||||
Людо4ка
Рецепт ОЧЕНЬ хороший! Беру на заметку. Только кишки -проблема, у нас их продают "набором" со всеми потрохами |
||||||||||
17 Апр 2009 23:00
|
Дона Флор
50 лет Украина |
|||||||||
Колбаса суперская. Я сегодня тоже делала, но попроще, просто с резаным мясом. Нужно будет такой вариантец замутить, я думаю отпад просто. Ты просто молодчинка!
Девочки, если будете кишки заказывать - имейте в виду, их нужно чистить. У нас на рынках продаются уже готовые, но если от мясника - то у них внутри такая розовая слизистая, вот тогда нужно кишку вымочить, вывернуть на карндаше или вот так водой и ножом эту слизистую соскрести. А остаться должна тонюсенькая серозная оболочка, вот в нее и начиняются колбаски. Людмила, еще на рынках продается колбасная насадка на мясорубку. Просто прикрутить на машинку без ножей, на нее собрать гармошкой кишку - и секундное дело. |
||||||||||
17 Апр 2009 23:12
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||||||
|
||||||||||
17 Апр 2009 23:34
|
Дона Флор
50 лет Украина |
|||||||||
Я для этого дела достаю еще бабушкину, такой советский монстр из непонятного сплава. Делаю сразу много, пеку, а потом часть морожу. Или прошу знакомых, у кого есть коптильня, покоптить. В этом году хотим на даче коптильню соорудить, ибо колбаса промышленная - точно отрава. Смотри, какой сайт нашла в сети - http://www.kolbasiy.ru/ |
||||||||||
17 Апр 2009 23:41
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||||||
|
||||||||||
18 Апр 2009 0:23
|
Наташа-Ключик
|
|||||||||
Людо4ка
Людочка,какая ты умница,что выложила такой замечательный рецепт !!!!!Как я обожаю такие колбаски ,папа частенько такую вкусняшку готовит.Только он маленькие делает. Спасибо за рецепт,а про коньячок я и не знала!!! У меня слюнки потекли,а уже скоро ночь,к хол-ку ни-ни!! |
||||||||||
18 Апр 2009 3:21
|
Аида85
Аида |
|||||||||
колбаска просто объедение
мои родители раньше такую делали, а щас проще купить папа постоянно возился с кишками, а мама фарш готовила, начиняли через мясорубку, как кто-то уже писал, кишку присоединяют и пихают мясо, так быстро идет, потом мама ее варила в воде со специями, морозили, а когда хотели колбаски, жарили на сковороде и куууушали вот щас бы то время, ела бы и не перебирала... спасибо что напомнила, воспоминания нахлынули, эх, было время |
||||||||||
18 Апр 2009 10:38
|
Улыбка
44 года Тула |
|||||||||
Людмилчик!
Колбаса ШИКАРНАЯ Я думаю кишки купить не проблема на рынке!!!! Обязательно попробую! Слюньки аж потекли |
||||||||||
18 Апр 2009 15:34
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||||||
|
||||||||||
18 Апр 2009 15:36
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||||
Людочка, колбаска - восторг!!!!!
Вот когда только я найду кишки для неё , буду искать!! Как только, так сразу забабахаю!!!! Супераппетитная колбаска и рецепт очень понятный! Спасибо большое!!!!!! |
||||||||||
18 Апр 2009 15:59
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||||||
|
||||||||||
18 Апр 2009 18:05
|
Ленчик П.
46 лет 01 регион |
|||||||||
Людмилочка, спасибо огромное за такой подробный рецепт колбаски!
Я давно ищу именно такой наиболее подходящий, т.к. кишочки прикупили и заморозили - ожидают своего часа. Недолго им осталось прохлаждаться |
||||||||||
18 Апр 2009 20:13
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||||||
|