Лилия
Лілія
Греция
kargeorge писал(а): |
Делали этот торт-получился ПРЕКРАСНО!!! |
Георгий огромное вам спасибо за высокую оценку...
kargeorge писал(а): |
Только вот никак не можем доработать крем!! Ну никак не хочет получаться!!! Что делать??? Подскажите!!! Помогите!!! |
Даже не знаю,что посоветовать...А вы пробовали заменить сл.масло на маскарпоне,в этом случае крем всегда получается,только торт хранится меньше,нужно съесть его в течении двух дней,а то безе потечет....
Удачи!!!
Fionka писал(а): |
Здравствуйте, Лиля! |
Здравствуйте, Елена!
Fionka писал(а): |
Очень захотелось вспомнить вкус настоящего "Киевского тортика" |
Ну я не претендую,но для меня вкус очень похож...
Fionka писал(а): |
там вы пишете, что нужно 3 желтка (а не яйца!) растереть с половиной стакана сахара и взбить все со стаканом теплого молока, а здесь на 4 странице пишите следующее:
|
Рецептов шалот очень много,если вы начнете его готовить вы тоже будете все время экспериментировать,добиваясь достойного результата,вот так я и экспериментирую..
Fionka писал(а): |
1. что же все-таки класть в крем, только желтки или яйца целиком? |
попробуйте оба варианта и выбирайте тот ,который вам подойдет,в настоящий момент мне больше нравится последний
Fionka писал(а): |
2.сколько нужно яиц и молока? |
ответ тот же...
Fionka писал(а): |
3. когда нужно добавлять ложку какао, когда уже все с маслом перемешали?
|
В самом конце,когда все ингредиенты уже смешаны...
Вот несколько рецептов крема шалот:
Состав:
0,5 ст сахара, 200 г. масла, 1 яйцо, 0,5 ст. молока, 1пачка ванильного сахара.
Молоко и сахар нагреть помешивая венчиком до исчезания сахарных крупинок. После этого ввести ва заранее взбитое яйцо тонкой стуйкой. Остудить до состояния парного молока. Масло взбить до пышности, и взбивать добавляя небольшими пропорзиями сахарный сироп и ванильный сахар.
*****************************************************
сахар - 1,5 стакана
яйцо – 2
молоко - 1 стакан
сливочное масло - 400 г
ванильная пудра - 1/2 ч. ложки
Сливочное масло разрезают на куски. Размешивают до пластичной консистенции.
Добавляют просеянную ванильную пудру, ароматизаторы и сироп "Шарлотт". Продолжают взбивать 10-15 мин.
Чтобы получить сливочно-кофейный крем "Шарлотт", надо добавить кофейный настой.
Сироп "Шарлотт":
Довести до кипения смесь сахарного песка, яйца и молока. Затем полученный сироп процедить.
Охладить до 20°С.
******************************************************************
1 яйцо или 2 яичных желтка, 75—100 г сахара, 3/4 стакана молока, 150—200 г сливочного масла, ванилин или 1 ст. ложка красного вина.
Яйца или желтки взбить с сахаром, добавить, помешивая, горячее молоко и прогревать, продолжая помешивать, на плите или водяной бане, пока смесь не загустеет (не варить). Масло взбить в отдельной посуде, постепенно добавить к нему охлажденную яично-молочную смесь, перемешать до образования однородного воздушного крема и заправить.
************************************************************
2 желтка, 1 ст.л. муки, 0,5 ст. сахара, 0,5 ст. молока, 200 г масла.
Эта версия крема лучше идет как прослойка и для цветочков-розочек (форму держит - не вянут лютики). Желтки растереть с сахаром, + молоко + мука взбить до однородности, поставить на малюсенький огонь и варить до загустения постоянно помешивая. Остудить и взбивать с мягким маслом, добавляя его постепенно, до светлой пышной массы.
Желаю удачи!