Киевский торт

Сообщение Автор
 
09 Ноя 2009 0:34

Распечатать сообщение
Moty

Ольга

50 лет
Москва

MotyМои рецепты
Лилия
Лилечка, спасибо огромное за подробный ответ air_kiss air_kiss air_kiss Rose Rose Rose
Я постараюсь точно исполнить все твои инструкции, после обязательно отчитаюсь. sharik Romashki
 
10 Ноя 2009 23:54

Распечатать сообщение
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
Оленька,обязательно напиши,как получилось... sharik girl_in_love
 
15 Ноя 2009 1:52

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Лилечка, испекла вчера тортик nyam2 nyam2 nyam2







Я слишком щедро смазала кремом нижний корж, поэтому на украшение уже не хватило girl_haha . Вкуснооооооо nyam2 nyam2 nyam2 Благодарность от меня и от моих мужчин
 
22 Ноя 2009 4:11

Распечатать сообщение
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
Валюш,ручки твои золотые!!! praising Такой красивый тортик получился... good good2 Спасибо огромное за отзыв и фотографии...Тебе- sharik Romashki girl_in_love give_heart
 
22 Ноя 2009 18:11

Распечатать сообщение
Заяц-Заяц-Заяц

Лена

46 лет
Самара

Заяц-Заяц-ЗаяцМои рецепты
Здравствуйте.
Я с отчетом.
Всетаки я его победила.
И на самом деле не так-уж и сложно.
Самое сложное для меня было - решиться.
И вот я решилась и сначала испекла киевские пирожные
Фото

а потом дело дошло и до крупногабаритных изделий.
Только пошло что-то не так и получплся у меня торт - "Киевские развалины"
(ни "киевский" и ни "Графские развалины")
Но задекорировала трещины кремом, засыпала орехами и отправила на дегустацию. (у папы был день рождения)
Дегустация прошла успешно.

Спасибо.
 
23 Ноя 2009 19:00

Распечатать сообщение
Itta

Вита

56 лет
Павлоград

IttaМои рецепты
Лиличка, и этот торт теперь прочно вошел в мой список любимых тортов.
Всем родным понравился. Крем делала из "Графских развалин".
Только орехов на два корджа -фундук - взяла 160 гр. Вполне достаточно.
Еще раз спасибо за рецепт good good friends friends
 
27 Ноя 2009 21:59

Распечатать сообщение
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
Заяц-Заяц-Заяц писал(а):
Здравствуйте.
Я с отчетом.

Леночка,спасибо тебе огромное ,фотографии просто объедение...очень красивые пирожные.. good nyam2
Заяц-Заяц-Заяц писал(а):
Только пошло что-то не так и получплся у меня торт - "Киевские развалины"
(ни "киевский" и ни "Графские развалины")
Но задекорировала трещины кремом, засыпала орехами и отправила на дегустацию. (у папы был день рождения)

В этом и удобен этот тортик-всегда можно прикрыть кремом все погрешности.......Я уверена,у тебя это получилось замечательно... praising Спасибо еще раз за отзыв.. sharik Romashki girl_in_love
Itta писал(а):
Лиличка, и этот торт теперь прочно вошел в мой список любимых тортов.

Виточка,огромное спасибо,очень приятно... sharik Romashki girl_in_love
 
28 Ноя 2009 19:21

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Лиличка! Опять готовила твой тортик. Сотрудник попросил спечь, только не использовать в креме какао. Вот такой тортик получился.


В этот раз у меня не получился крем. Я даже сама обалдела. Как-то его мало было и вообще не такой, как в самый первый раз. Пришлось делать еще раз, но я все равно не довольна результатом.
Делала крем шарлот, описанный тобою в "Графских развалинах". Правильно? Кажется, в прошлый раз я его же и готовила. Напомни мне, пожалуйста, нужно было предварительно все взбить миксером, а потом поставить на паровую баню? Я уже не помню, как готовила его, так что просто все взбивала венчиком, а потом варила на паровой бане. Когда результат меня не удовлетворил, вторую порцию взбивала миксером. Но все равно крема оказалось недостаточно и для украшения использовала взбитые сливки.
Остались от второй порции крема белки и я решила сделать тортик и для нас, но крем сделала, как в "Торте Павлова".



Сотруднику торт понравился, мы свой тоже съели с удовольствием, но, пожалуйста, когда у тебя будет возможность, подкорректируй мое приготовление крема, т.е. напомни, как правильно.

А за тортики, как всегда, огромное спасибо.
 
29 Ноя 2009 22:12

Распечатать сообщение
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
Жанчик писал(а):
Лиличка! Опять готовила твой тортик. Сотрудник попросил спечь, только не использовать в креме какао. Вот такой тортик получился.

Жанночка,как всегда без комментариев.... good good2 nyam2
Жанчик писал(а):
В этот раз у меня не получился крем. Я даже сама обалдела. Как-то его мало было и вообще не такой, как в самый первый раз. Пришлось делать еще раз, но я все равно не довольна результатом.

Со мной тоже такое бывало... Wink
Жанчик писал(а):
крем шарлот

Жанночка,крем шарлот я делаю так: смешиваю яйца ,сахар и молоко и постоянно помешивая ставлю на медленный огонь пока не загустеет(совсем немного,как тесто для блинов),затем нужно яичную смесь остудить очень хорошо,а сл.масло выдержать при комнатной температуре,что бы и то и другое было одинаковой температуры,а затем взбить все вместе понемногу добавляя яичную смесь,пока не получится однородный крем,возможно яичная смесь вся не понадобится ,ты сама увидишь...Можно добавить какао или ваниль...По описанному тобой процессу я думаю,что наверное ты делала заварной крем,я его не использую в Киевском(очень быстро размокают коржи..) И заварной я готовлю так же как и Настя http://www.say7.info/cook/recipe/300-Krem-zavarnoy.html
Жанчик писал(а):
А за тортики, как всегда, огромное спасибо.

sharik Romashki girl_in_love give_heart
 
30 Ноя 2009 5:31

Распечатать сообщение
Moty

Ольга

50 лет
Москва

MotyМои рецепты
Лилия
Лилечка, вот наконец и я сосвоим отчетом. Как и обещала.
Ура! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Я это сделала, благодаря твоим советам, все получилось: и крем, и коржи, и даже торт нормально сложился.
Спасибо тебе, моя дорогая air_kiss air_kiss air_kiss Rose Rose Rose
В разрезе пока нет, т.к. имениннику еще не вручила.
Фото

Фото

Правда с украшением я чего-то намудрила Embarassed , но это сфера кулинарии у меня всегда хромала.
А так я собой очень довольна. dance2
Так , что спасибо тебе еще раз! Огромное преогромное!!!!! Rose Rose Rose
 
04 Дек 2009 16:49

Распечатать сообщение
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
Оленька,просто красавец твой киевский... good good2 nyam2 И украшен очень даже замечательно.... good good good Очень рада.что смогла помочь,надеюсь тортик всем понравился..... Wink Romashki sharik
 
04 Дек 2009 17:17

Распечатать сообщение
Moty

Ольга

50 лет
Москва

MotyМои рецепты
Лилия писал(а):
надеюсь тортик всем понравился.....

Да, Лилечка, все были в восторге. good2 good2 good2
Наш сосед большой любитель киевского торта, так вот он как "Эксперт по киевским", сказал , что это самый классный торт из тех что ему доводилось пробовать.
Поэтому спасибо тебе огромное. Rose Rose Rose
 
04 Дек 2009 17:22

Распечатать сообщение
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
Оленька,как приятно..... Yahoo! dance2 sharik
 
06 Дек 2009 23:29

Распечатать сообщение
Itta

Вита

56 лет
Павлоград

IttaМои рецепты
Лилечка и вот я наконец то смогла сделать свой фотоотчет. Что самое интересное торт нравиться и тем кто вообще киевские торты не любит.
Этот тортик делала в подарок
Фото
. Еще раз спасибо girl_in_love girl_in_love
 
09 Дек 2009 22:48

Распечатать сообщение
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
Витусь,какая же красотища!!!! good2 good2 good2 Умничка,украсила просто потрясающе... good2 Спасибо за фотографию... Romashki girl_in_love give_heart
 
22 Янв 2010 19:59

Распечатать сообщение
Lapusjka

Надя

38 лет
Германия

LapusjkaМои рецепты
Спасибо за рецепт! good2

Делала безе в перый раз и всё отлично получилось.

Вот какой выский получился
Фото


и в разрезе
Фото
 
22 Янв 2010 23:03

Распечатать сообщение
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
Наденька,тортик просто прелесть... good2 good2 good2 nyam2
Спасибо за фото и отзыв.... girl_in_love Romashki
 
24 Фев 2010 22:41

Распечатать сообщение
kargeorge

George

61 год
Athens, GREECE

kargeorgeМои рецепты
Делали этот торт-получился ПРЕКРАСНО!!! Спасибо Лилечка за всегда "получаемый" рецепт!!! Romashki Romashki Romashki Только вот никак не можем доработать крем!! Ну никак не хочет получаться!!! Что делать??? Подскажите!!! Помогите!!!
 
07 Мар 2010 4:16

Распечатать сообщение
Fionka

Елена

57 лет
Санкт-Петербург

FionkaМои рецепты
Здравствуйте, Лиля!

Очень захотелось вспомнить вкус настоящего "Киевского тортика"Smile

У меня возник вопрос по крему...вы писали:

Лилия писал(а):
В классическом варианте Киевского торта используется крем шарлот, описанный мной в Графских развалинах и по ошибке названный заварным. В готовый крем добавляем ложку какао, смазываем коржи и сам торт и украшаем цукатами.


там вы пишете, что нужно 3 желтка (а не яйца!) растереть с половиной стакана сахара и взбить все со стаканом теплого молока, а здесь на 4 странице пишите следующее:

Лилия писал(а):
Ну это зависит от ваших вкусов,мне этот крем очень нравится,так что если даже останется можно просто так скушать...Сколько беру я: полстакана сахару,полстакана молока,2 яйца,250 гр сл масла+ваниль или какао...


1. что же все-таки класть в крем, только желтки или яйца целиком?
2.сколько нужно яиц и молока?
3. когда нужно добавлять ложку какао, когда уже все с маслом перемешали?

заранее спасибо, буду с нетерпением ждать ответаSmile Romashki
 
08 Мар 2010 1:15

Распечатать сообщение
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
kargeorge писал(а):
Делали этот торт-получился ПРЕКРАСНО!!!

Георгий огромное вам спасибо за высокую оценку... sharik Romashki
kargeorge писал(а):
Только вот никак не можем доработать крем!! Ну никак не хочет получаться!!! Что делать??? Подскажите!!! Помогите!!!

Даже не знаю,что посоветовать...А вы пробовали заменить сл.масло на маскарпоне,в этом случае крем всегда получается,только торт хранится меньше,нужно съесть его в течении двух дней,а то безе потечет....
Удачи!!! Wink sharik
Fionka писал(а):
Здравствуйте, Лиля!

Здравствуйте, Елена!
Fionka писал(а):
Очень захотелось вспомнить вкус настоящего "Киевского тортика"

Ну я не претендую,но для меня вкус очень похож... Smile
Fionka писал(а):
там вы пишете, что нужно 3 желтка (а не яйца!) растереть с половиной стакана сахара и взбить все со стаканом теплого молока, а здесь на 4 странице пишите следующее:

Рецептов шалот очень много,если вы начнете его готовить вы тоже будете все время экспериментировать,добиваясь достойного результата,вот так я и экспериментирую..
Fionka писал(а):
1. что же все-таки класть в крем, только желтки или яйца целиком?

попробуйте оба варианта и выбирайте тот ,который вам подойдет,в настоящий момент мне больше нравится последний
Fionka писал(а):
2.сколько нужно яиц и молока?

ответ тот же...
Fionka писал(а):
3. когда нужно добавлять ложку какао, когда уже все с маслом перемешали?

В самом конце,когда все ингредиенты уже смешаны...

Вот несколько рецептов крема шалот:
Состав:
0,5 ст сахара, 200 г. масла, 1 яйцо, 0,5 ст. молока, 1пачка ванильного сахара.

Молоко и сахар нагреть помешивая венчиком до исчезания сахарных крупинок. После этого ввести ва заранее взбитое яйцо тонкой стуйкой. Остудить до состояния парного молока. Масло взбить до пышности, и взбивать добавляя небольшими пропорзиями сахарный сироп и ванильный сахар.

*****************************************************
сахар - 1,5 стакана
яйцо – 2
молоко - 1 стакан
сливочное масло - 400 г
ванильная пудра - 1/2 ч. ложки
Сливочное масло разрезают на куски. Размешивают до пластичной консистенции.
Добавляют просеянную ванильную пудру, ароматизаторы и сироп "Шарлотт". Продолжают взбивать 10-15 мин.
Чтобы получить сливочно-кофейный крем "Шарлотт", надо добавить кофейный настой.

Сироп "Шарлотт":
Довести до кипения смесь сахарного песка, яйца и молока. Затем полученный сироп процедить.
Охладить до 20°С.

******************************************************************

1 яйцо или 2 яичных желтка, 75—100 г сахара, 3/4 стакана молока, 150—200 г сливочного масла, ванилин или 1 ст. ложка красного вина.
Яйца или желтки взбить с сахаром, добавить, помешивая, горячее молоко и прогревать, продолжая помешивать, на плите или водяной бане, пока смесь не загустеет (не варить). Масло взбить в отдельной посуде, постепенно добавить к нему охлажденную яично-молочную смесь, перемешать до образования однородного воздушного крема и заправить.


************************************************************

2 желтка, 1 ст.л. муки, 0,5 ст. сахара, 0,5 ст. молока, 200 г масла.

Эта версия крема лучше идет как прослойка и для цветочков-розочек (форму держит - не вянут лютики). Желтки растереть с сахаром, + молоко + мука взбить до однородности, поставить на малюсенький огонь и варить до загустения постоянно помешивая. Остудить и взбивать с мягким маслом, добавляя его постепенно, до светлой пышной массы.


Желаю удачи! sharik
 
08 Мар 2010 3:52

Распечатать сообщение
Fionka

Елена

57 лет
Санкт-Петербург

FionkaМои рецепты
Лилечка, огромное спасибо за подробнейший ответ!Smile

Так вовремя! good good good
два коржа ждут меня на кухне, а я ходила и не знала что делать с кремомSmileГлаза мои и мысли разбежались перед таким выбором...Smile
сейчас пойду творитьSmile

о результатах потом напишу..
С наступающим вас нашим праздником, больших вам кулинарных удач и не только кулинарных....Smile Rose Rose Rose
 
11 Мар 2010 15:59

Распечатать сообщение
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
Fionka писал(а):
Лилечка, огромное спасибо за подробнейший ответ!Smile

sharik
Fionka писал(а):
С наступающим вас нашим праздником, больших вам кулинарных удач и не только кулинарных....

Леночка,спасибо огромное,надеюсь тортик получился.... Wink Romashki
 
11 Мар 2010 21:53

Распечатать сообщение
Fionka

Елена

57 лет
Санкт-Петербург

FionkaМои рецепты
Лилечка!
Тортик в целом получился, вкус однозначно старого доброго "Киевского торта"! nyam2 nyam2 Правда пришлось вносить изменения по ходу..., я хочу потом все написать с подробностями, благо есть что.. wacko1 и фотку хочу выложить, но с этим сложнее, надо из фотика на комп перекинутьSmile

Огромное спасибо за рецепт! Rose Rose Rose
 
16 Мар 2010 21:59

Распечатать сообщение
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
Fionka писал(а):
Лилечка!
Тортик в целом получился, вкус однозначно старого доброго "Киевского торта"!

Леночка,это самое главное... good good2
Fionka писал(а):
Правда пришлось вносить изменения по ходу..., я хочу потом все написать с подробностями, благо есть что..

Жду с нетерпением,очень люблю всякие новшества в старых добрых рецептах... nyam2
Fionka писал(а):
Огромное спасибо за рецепт!

sharik Romashki
 
29 Апр 2010 16:08

Распечатать сообщение
Нася

Настя


Украина, Киев

НасяМои рецепты
Лилия, добрый день!

Я по этому форуму лажу давно уже, но все как-то в качестве молчаливого зрителя...
Но тут уж не выдержала Smile Очень хотелось Вас поблагодарить за этот прекрасный рецепт!!! good2

Невероятная вкуснятина! Это самый НАСТОЯЩИЙ классический "Киевский торт"!!! nyam2
Делала на юбилей брату. Вся семья сказала, что нынешние магазинные с ним и рядом не стояли! (сейчас фабричные уже, к сожалению, не такие, как раньше)
А что может быть лучшей оценкой?! girl_claping

Делала все по вашему рецепту.
Только размазывала коржи на диаметр 30 см где-то, мне такая толщина больше понравилась в итоге. И крема сделала двойную порцию, т.к. и площадь размазывания больше, и чтоб на украшение осталось.
И рецепт коржей, и крема - изумительные!
Спасибо Вам большое!!!

Это Вам! Romashki

А это мой фотоотчет.
Фото
Страница 5 из 7

Наверх