Киевский торт
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Ноя 2009 0:34
|
Moty
50 лет Москва |
|||||||||||||||
Лилия
Лилечка, спасибо огромное за подробный ответ Я постараюсь точно исполнить все твои инструкции, после обязательно отчитаюсь. |
||||||||||||||||
10 Ноя 2009 23:54
|
Лилия
Греция |
|||||||||||||||
Оленька,обязательно напиши,как получилось...
|
||||||||||||||||
15 Ноя 2009 1:52
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||
22 Ноя 2009 4:11
|
Лилия
Греция |
|||||||||||||||
Валюш,ручки твои золотые!!! Такой красивый тортик получился... Спасибо огромное за отзыв и фотографии...Тебе-
|
||||||||||||||||
22 Ноя 2009 18:11
|
Заяц-Заяц-Заяц
46 лет Самара |
|||||||||||||||
Здравствуйте.
Я с отчетом. Всетаки я его победила. И на самом деле не так-уж и сложно. Самое сложное для меня было - решиться. И вот я решилась и сначала испекла киевские пирожные а потом дело дошло и до крупногабаритных изделий. Только пошло что-то не так и получплся у меня торт - "Киевские развалины" (ни "киевский" и ни "Графские развалины") Но задекорировала трещины кремом, засыпала орехами и отправила на дегустацию. (у папы был день рождения) Дегустация прошла успешно. Спасибо. |
||||||||||||||||
23 Ноя 2009 19:00
|
Itta
56 лет Павлоград |
|||||||||||||||
Лиличка, и этот торт теперь прочно вошел в мой список любимых тортов.
Всем родным понравился. Крем делала из "Графских развалин". Только орехов на два корджа -фундук - взяла 160 гр. Вполне достаточно. Еще раз спасибо за рецепт |
||||||||||||||||
27 Ноя 2009 21:59
|
Лилия
Греция |
|||||||||||||||
Леночка,спасибо тебе огромное ,фотографии просто объедение...очень красивые пирожные..
В этом и удобен этот тортик-всегда можно прикрыть кремом все погрешности.......Я уверена,у тебя это получилось замечательно... Спасибо еще раз за отзыв..
Виточка,огромное спасибо,очень приятно... |
||||||||||||||||
28 Ноя 2009 19:21
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||||||||
Лиличка! Опять готовила твой тортик. Сотрудник попросил спечь, только не использовать в креме какао. Вот такой тортик получился.
В этот раз у меня не получился крем. Я даже сама обалдела. Как-то его мало было и вообще не такой, как в самый первый раз. Пришлось делать еще раз, но я все равно не довольна результатом. Делала крем шарлот, описанный тобою в "Графских развалинах". Правильно? Кажется, в прошлый раз я его же и готовила. Напомни мне, пожалуйста, нужно было предварительно все взбить миксером, а потом поставить на паровую баню? Я уже не помню, как готовила его, так что просто все взбивала венчиком, а потом варила на паровой бане. Когда результат меня не удовлетворил, вторую порцию взбивала миксером. Но все равно крема оказалось недостаточно и для украшения использовала взбитые сливки. Остались от второй порции крема белки и я решила сделать тортик и для нас, но крем сделала, как в "Торте Павлова". Сотруднику торт понравился, мы свой тоже съели с удовольствием, но, пожалуйста, когда у тебя будет возможность, подкорректируй мое приготовление крема, т.е. напомни, как правильно. А за тортики, как всегда, огромное спасибо. |
||||||||||||||||
29 Ноя 2009 22:12
|
Лилия
Греция |
|||||||||||||||
Жанночка,как всегда без комментариев....
Со мной тоже такое бывало...
Жанночка,крем шарлот я делаю так: смешиваю яйца ,сахар и молоко и постоянно помешивая ставлю на медленный огонь пока не загустеет(совсем немного,как тесто для блинов),затем нужно яичную смесь остудить очень хорошо,а сл.масло выдержать при комнатной температуре,что бы и то и другое было одинаковой температуры,а затем взбить все вместе понемногу добавляя яичную смесь,пока не получится однородный крем,возможно яичная смесь вся не понадобится ,ты сама увидишь...Можно добавить какао или ваниль...По описанному тобой процессу я думаю,что наверное ты делала заварной крем,я его не использую в Киевском(очень быстро размокают коржи..) И заварной я готовлю так же как и Настя http://www.say7.info/cook/recipe/300-Krem-zavarnoy.html
|
||||||||||||||||
30 Ноя 2009 5:31
|
Moty
50 лет Москва |
|||||||||||||||
Лилия
Лилечка, вот наконец и я сосвоим отчетом. Как и обещала. Ура! Я это сделала, благодаря твоим советам, все получилось: и крем, и коржи, и даже торт нормально сложился. Спасибо тебе, моя дорогая В разрезе пока нет, т.к. имениннику еще не вручила. Правда с украшением я чего-то намудрила , но это сфера кулинарии у меня всегда хромала. А так я собой очень довольна. Так , что спасибо тебе еще раз! Огромное преогромное!!!!! |
||||||||||||||||
04 Дек 2009 16:49
|
Лилия
Греция |
|||||||||||||||
Оленька,просто красавец твой киевский... И украшен очень даже замечательно.... Очень рада.что смогла помочь,надеюсь тортик всем понравился.....
|
||||||||||||||||
04 Дек 2009 17:17
|
Moty
50 лет Москва |
|||||||||||||||
Да, Лилечка, все были в восторге. Наш сосед большой любитель киевского торта, так вот он как "Эксперт по киевским", сказал , что это самый классный торт из тех что ему доводилось пробовать. Поэтому спасибо тебе огромное. |
||||||||||||||||
04 Дек 2009 17:22
|
Лилия
Греция |
|||||||||||||||
Оленька,как приятно.....
|
||||||||||||||||
06 Дек 2009 23:29
|
Itta
56 лет Павлоград |
|||||||||||||||
09 Дек 2009 22:48
|
Лилия
Греция |
|||||||||||||||
Витусь,какая же красотища!!!! Умничка,украсила просто потрясающе... Спасибо за фотографию...
|
||||||||||||||||
22 Янв 2010 19:59
|
Lapusjka
38 лет Германия |
|||||||||||||||
22 Янв 2010 23:03
|
Лилия
Греция |
|||||||||||||||
Наденька,тортик просто прелесть...
Спасибо за фото и отзыв.... |
||||||||||||||||
24 Фев 2010 22:41
|
kargeorge
61 год Athens, GREECE |
|||||||||||||||
Делали этот торт-получился ПРЕКРАСНО!!! Спасибо Лилечка за всегда "получаемый" рецепт!!! Только вот никак не можем доработать крем!! Ну никак не хочет получаться!!! Что делать??? Подскажите!!! Помогите!!!
|
||||||||||||||||
07 Мар 2010 4:16
|
Fionka
Елена 57 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Здравствуйте, Лиля!
Очень захотелось вспомнить вкус настоящего "Киевского тортика" У меня возник вопрос по крему...вы писали:
там вы пишете, что нужно 3 желтка (а не яйца!) растереть с половиной стакана сахара и взбить все со стаканом теплого молока, а здесь на 4 странице пишите следующее:
1. что же все-таки класть в крем, только желтки или яйца целиком? 2.сколько нужно яиц и молока? 3. когда нужно добавлять ложку какао, когда уже все с маслом перемешали? заранее спасибо, буду с нетерпением ждать ответа |
||||||||||||||||
08 Мар 2010 1:15
|
Лилия
Греция |
|||||||||||||||
Георгий огромное вам спасибо за высокую оценку...
Даже не знаю,что посоветовать...А вы пробовали заменить сл.масло на маскарпоне,в этом случае крем всегда получается,только торт хранится меньше,нужно съесть его в течении двух дней,а то безе потечет.... Удачи!!!
Здравствуйте, Елена!
Ну я не претендую,но для меня вкус очень похож...
Рецептов шалот очень много,если вы начнете его готовить вы тоже будете все время экспериментировать,добиваясь достойного результата,вот так я и экспериментирую..
попробуйте оба варианта и выбирайте тот ,который вам подойдет,в настоящий момент мне больше нравится последний
ответ тот же...
В самом конце,когда все ингредиенты уже смешаны... Вот несколько рецептов крема шалот: Состав: 0,5 ст сахара, 200 г. масла, 1 яйцо, 0,5 ст. молока, 1пачка ванильного сахара. Молоко и сахар нагреть помешивая венчиком до исчезания сахарных крупинок. После этого ввести ва заранее взбитое яйцо тонкой стуйкой. Остудить до состояния парного молока. Масло взбить до пышности, и взбивать добавляя небольшими пропорзиями сахарный сироп и ванильный сахар. ***************************************************** сахар - 1,5 стакана яйцо – 2 молоко - 1 стакан сливочное масло - 400 г ванильная пудра - 1/2 ч. ложки Сливочное масло разрезают на куски. Размешивают до пластичной консистенции. Добавляют просеянную ванильную пудру, ароматизаторы и сироп "Шарлотт". Продолжают взбивать 10-15 мин. Чтобы получить сливочно-кофейный крем "Шарлотт", надо добавить кофейный настой. Сироп "Шарлотт": Довести до кипения смесь сахарного песка, яйца и молока. Затем полученный сироп процедить. Охладить до 20°С. ****************************************************************** 1 яйцо или 2 яичных желтка, 75—100 г сахара, 3/4 стакана молока, 150—200 г сливочного масла, ванилин или 1 ст. ложка красного вина. Яйца или желтки взбить с сахаром, добавить, помешивая, горячее молоко и прогревать, продолжая помешивать, на плите или водяной бане, пока смесь не загустеет (не варить). Масло взбить в отдельной посуде, постепенно добавить к нему охлажденную яично-молочную смесь, перемешать до образования однородного воздушного крема и заправить. ************************************************************ 2 желтка, 1 ст.л. муки, 0,5 ст. сахара, 0,5 ст. молока, 200 г масла. Эта версия крема лучше идет как прослойка и для цветочков-розочек (форму держит - не вянут лютики). Желтки растереть с сахаром, + молоко + мука взбить до однородности, поставить на малюсенький огонь и варить до загустения постоянно помешивая. Остудить и взбивать с мягким маслом, добавляя его постепенно, до светлой пышной массы. Желаю удачи! |
||||||||||||||||
08 Мар 2010 3:52
|
Fionka
Елена 57 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Лилечка, огромное спасибо за подробнейший ответ!
Так вовремя! два коржа ждут меня на кухне, а я ходила и не знала что делать с кремомГлаза мои и мысли разбежались перед таким выбором... сейчас пойду творить о результатах потом напишу.. С наступающим вас нашим праздником, больших вам кулинарных удач и не только кулинарных.... |
||||||||||||||||
11 Мар 2010 15:59
|
Лилия
Греция |
|||||||||||||||
Леночка,спасибо огромное,надеюсь тортик получился.... |
||||||||||||||||
11 Мар 2010 21:53
|
Fionka
Елена 57 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Лилечка!
Тортик в целом получился, вкус однозначно старого доброго "Киевского торта"! Правда пришлось вносить изменения по ходу..., я хочу потом все написать с подробностями, благо есть что.. и фотку хочу выложить, но с этим сложнее, надо из фотика на комп перекинуть Огромное спасибо за рецепт! |
||||||||||||||||
16 Мар 2010 21:59
|
Лилия
Греция |
|||||||||||||||
Леночка,это самое главное...
Жду с нетерпением,очень люблю всякие новшества в старых добрых рецептах...
|
||||||||||||||||
29 Апр 2010 16:08
|
Нася
Украина, Киев |
|||||||||||||||
Лилия, добрый день!
Я по этому форуму лажу давно уже, но все как-то в качестве молчаливого зрителя... Но тут уж не выдержала Очень хотелось Вас поблагодарить за этот прекрасный рецепт!!! Невероятная вкуснятина! Это самый НАСТОЯЩИЙ классический "Киевский торт"!!! Делала на юбилей брату. Вся семья сказала, что нынешние магазинные с ним и рядом не стояли! (сейчас фабричные уже, к сожалению, не такие, как раньше) А что может быть лучшей оценкой?! Делала все по вашему рецепту. Только размазывала коржи на диаметр 30 см где-то, мне такая толщина больше понравилась в итоге. И крема сделала двойную порцию, т.к. и площадь размазывания больше, и чтоб на украшение осталось. И рецепт коржей, и крема - изумительные! Спасибо Вам большое!!! Это Вам! А это мой фотоотчет. |