Киевский торт

Сообщение Автор
 
30 Мар 2009 0:26

Распечатать сообщение
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
Андрюха писал(а):
Диучёнки а можно фото по понятней увидеть от Киевского торта?

Ну,наверное для этого нужно будет его еще раз испечь...Что и постараюсь сделать в ближайшее время для вас... sharik
 
04 Апр 2009 10:21

Распечатать сообщение
malina58

lina

66 лет
Israel Netanija

malina58Мои рецепты
А куда можно использовать желтки? Выбрасывать ведь жалко.
 
06 Апр 2009 0:12

Распечатать сообщение
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
Вот здесь есть ответы http://forum.say7.info/topic10725.html http://forum.say7.info/topic9209.html
 
14 Апр 2009 2:43

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Лиличка! А вот и я со своим "Киевским"



У меня впервые получился крем! Я так горда собой, что не передать! И все, благодаря тебе!
Не обошлось без конфуза - когда варился крем, поднялась пена и часть утекла из кастрюльки. Пришлось переливать в более глубокую кастрюльку. А когда я решила, что хватит варить, мне показалось, что крема мало, но на мой 1 корж вполне хватит. И ошиблась! Взбила его со сл.маслом и его вполне бы хватило на полный торт. Из белков спекла безешки - сделаю "Графские развалины" и крем использую там. Так что будет 2 тортика - 2 вкусняшки.
Пробу будем снимать завтра. Крем вкуснейший!

Лилинька! А сколько времени нужно варить крем на паровой бане? Минут 20?
 
14 Апр 2009 4:52

Распечатать сообщение
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
Жанночка,дорогая!!!Я была уверена,что у тебя все получится!!! good good2 nyam2 praising Умничка! И тортик красивейший... Romashki Жду с нетерпением когда вы снимите пробу-очень надеюсь,что понравится.... sharik
Жанчик писал(а):
Лилинька! А сколько времени нужно варить крем на паровой бане? Минут 20?

Жаннусь,все зависит от количества крема(вернее молока).насколько сильно кипит вода,но примерно столько,я обычно мужа или сына ставлю на пост-вот они и мешают крем до загустения.... Wink
 
14 Апр 2009 17:26

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Лиличка! Тортик просто обалденный - напомнил мне вкус киевского и именно ф-ки им.К.Маркса. Хлебозаводовские торты были несколько другими по вкусу и не были украшены черносливом, хотя они пользовались не меньшим спросом в м-нах.
Позже добавлю фото в разрезе.
У меня еще пару вопросиков. При выпечке поверхность коржа получилась несколько кособокой, хотя перед тем, как поставить в духовку, я выровняла поверхность. Но в процессе выпечки с одной стороны появилась горбушка, а потом она опала. На фото тоже немного заметно это. Но это я делала исключительно для нас. А если для гостей, то как выровнять поверхность? Кремом или ножом выравнивать корж? И еще я забыла написать, что низ коржа имеет незначительные впадины. Почему-то ровно не получилось.
А когда варится крем на паровой бане, он должен получиться консистенции густой сметаны? Просто каждый раз время не будет совпадать, т.к. ты права, что зависит от силы кипения воды в нижней кастрюльке. А к-во молока по рецепту - 1 ст., правда, стаканом я пользуюсь 200 мл.

А вот и обещанное фото тортика в разрезе.
 
16 Апр 2009 5:21

Распечатать сообщение
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
Жанчик писал(а):
иличка! Тортик просто обалденный - напомнил мне вкус киевского и именно ф-ки им.К.Маркса

Жанночка,дорогая,спасибо.... sharik girl_in_love give_heart
Жанчик писал(а):
При выпечке поверхность коржа получилась несколько кособокой, хотя перед тем, как поставить в духовку, я выровняла поверхность.

Жанночка,это все проделки духовки,моя старая поднимала все бисквиты с одной стороны,а новая замечательно и равномерно все пропекает...Что можно сделать: только выравнивать поверхность уже после выпечки,хотя эти коржи такие хрупкие,можно и сломать...Наверное ,лучше замазать кремом неровности,думаю гости этого и не заметят...Кстати,по фотографии вижу,что крем получился отменный... nyam2
Жанчик писал(а):
И еще я забыла написать, что низ коржа имеет незначительные впадины. Почему-то ровно не получилось.

У меня тоже так бывает,даже не знаю,чем это может быть вызвано...
Жанчик писал(а):
А когда варится крем на паровой бане, он должен получиться консистенции густой сметаны?

Наверное -густого киселя,больше похоже...
Жанчик писал(а):
А вот и обещанное фото тортика в разрезе.

Объедение....такой аппетитный... good good2 nyam2 Жанночка,это тебе за труды... Romashki girl_in_love Rose
 
16 Апр 2009 17:28

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Лилинька! Спасибо тебе огромнейшее за содержательный ответ.
Плита у меня новая и очень хорошая - я ею очень довольна, но все равно некоторая выпечка получается кособокой. Начитавшись отзывов о твоих тортиках и твоих ответов, я начала печь безе без использования турбо. Действительно, получается значительно лучше.
Спасибо тебе огромнейшее за все!!!
 
20 Апр 2009 3:09

Распечатать сообщение
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
Жанчик писал(а):
Лилинька! Спасибо тебе огромнейшее за содержательный ответ.

Жанчик писал(а):
Спасибо тебе огромнейшее за все!!!

Жанночка,милая,тебе спасибо,что заглядываешь в мою книгу и пользуешься рецептами,мне это очень приятно,и лучше всякой благодарности....Тебе- Rose Rose Rose Romashki Romashki Romashki girl_in_love girl_in_love
 
13 Май 2009 20:28

Распечатать сообщение
malwina

Екатерина

35 лет
Приднестровье

malwinaМои рецепты
Я тоже сдела ваш тортик, правда коржи у меня не получились, сначала они опали (ну в этом я сама виновата) а после тогго как я намазала их кремом они из рассыпчатых сделались мягкими, не подскажете почему это произошло, ведь до крема они были как положено? Но на вкус просто супер!!!!!
 
18 Май 2009 1:37

Распечатать сообщение
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
Катенька,даже не знаю,что написать,вообще то с масляным кремом коржи мягкими не должны становиться,в этом и секрет киевского хрустящего тортика...А безе или маренга размягчается от любого другого крема,так как все остальные крема очень влажные ...Конечно,главное,что вам понравилось ,но очень хотелось бы понять,почему же так произошло..Вы правильно сделали крем ?Напишите пожалуйста,может так и сможем разобраться... Wink
 
19 Май 2009 18:43

Распечатать сообщение
malwina

Екатерина

35 лет
Приднестровье

malwinaМои рецепты
Лилия
в том то и дело что все по рецепту делала((( Ну ничего в следующий раз надеюсь получится, все ж приходит с опытом)))
 
25 Май 2009 0:00

Распечатать сообщение
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
malwina писал(а):
Ну ничего в следующий раз надеюсь получится, все ж приходит с опытом)))

Катенька,мне так бы этого хотелось....Удачи вам!!! sharik
 
06 Авг 2009 16:06

Распечатать сообщение
natalia26n

Наталья

37 лет
Россия Москва

natalia26nМои рецепты
У меня тоже корж опал 20 минут держала 170 поднялся замечательно,а как снизила температуру так сразу опал.Не подскажите что произошло?
 
06 Авг 2009 17:21

Распечатать сообщение
natalia26n

Наталья

37 лет
Россия Москва

natalia26nМои рецепты
Ой забыла внутри он весь был коричневого цвета а снаружи молочный.Безе ведь белое.Как должно быть?
 
07 Авг 2009 3:55

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Лилечка, у меня другая проблемка - крем мне настолько понравился, что собираюсь даже свой польский с ним делать, а вот коржики получились очень крахмалистые, наверное надо было без верха ложку брать и ложка столовая у меня классического размера.Может надо было поменьше крахмала и не картофельного , как я положила?
А еще орехи у меня возможно перепеклись или долго прождали выпечки - были какие - то никакие. Хотя эти орешки мне очень нравятся. в общем пока не получился у меня тот вкус киевского тортика, который я очень любила. а сейчас они уже не такие как раньше. Хотя я всегда ела именно с бисквитом.
Но меня очень обрадовали Жанночкины отзывы. И появилась оптимистическая надежда, что я все - таки его сделаю ( бисквит мне не нужен). Или без крахмала можно печь? (Лилечка. извини за долгие распросы) Rose
 
16 Авг 2009 1:33

Распечатать сообщение
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
Леночка,да что ты,конечно же я постараюсь помочь...Дело в том,что не в одном рецепте киевского с безе не отсутствовал крахмал,то есть он является необходимым компонентом в этом торте...Я не пробовала с картофельным,но и не видела каких то ограничений,то есть я не помню,что бы кто то писал,что нужен именно кукурузный...Наверное дело в количестве,нужно положить поменьше крахмала...Орешки должны хорошо чувствоваться в торте,но все таки после выпекания это уже не те хрустящие ,которые мы все так любим...Я думаю ,что все получится...Желаю удачи! Wink sharik girl_in_love
 
29 Авг 2009 14:06

Распечатать сообщение
natalia26n

Наталья

37 лет
Россия Москва

natalia26nМои рецепты
Ура!!!!!!!! Yahoo! После множества экспериментов я подружила безе со своей духовкой!!!!! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Коржи я делаю так: сначала ставлю при температуре 140 на 30-35 минут,потом темпер=125 на 10 мин и после темпер=110 на 1 час 30-40 минут!!! Спасибо за рецепт безумно вкусный торт!!!! girl_in_love Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
 
04 Сен 2009 0:04

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Лилия

Лилечка, огромное спасибо за советы. Хочу поделиться с тобой радостью - случайно наткнулась на ГОСТ на этот торт и крем для него. Пока печь не планирую, но хозяюшка, которая уже испекла, написала, что вкус тот самый. Rose Rose Rose Rose Rose
 
17 Сен 2009 17:12

Распечатать сообщение
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
natalia26n писал(а):
Ура!!!!!!!! Yahoo! После множества экспериментов я подружила безе со своей духовкой!!!!!

Наташенька,я очень-очень рада!!!! Yahoo! dance2 good
natalia26n писал(а):
Спасибо за рецепт безумно вкусный торт!!!!

Совершенно с тобою согласна.... friends Один из моих самых любимых.... Embarassed nyam2
олина писал(а):
Хочу поделиться с тобой радостью - случайно наткнулась на ГОСТ на этот торт и крем для него.

Леночка,я тоже хочу ГОСТовский..Поделись пожалуйста... Embarassed
 
04 Окт 2009 14:58

Распечатать сообщение
Киця

Марина

38 лет
ХМАО-Югра.

КицяМои рецепты
Очень вкусный торт, спасибо за рецепт.
Вопрос: Почему орешки в безе потемнели?, но на вкусе это никак не отразилось.
Romashki Romashki Romashki
 
05 Окт 2009 22:14

Распечатать сообщение
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
Киця писал(а):
Очень вкусный торт, спасибо за рецепт.

Мариночка,рада,что у вас все получилось... good Yahoo!
Киця писал(а):
Вопрос: Почему орешки в безе потемнели?, но на вкусе это никак не отразилось.

Уже возникал такой вопрос,даже не знаю,что ответить,у меня не темнели...Но у девочек тоже орешки потемнели...Может духовка виновата.. unknown
Спасибо за отзыв.... sharik Romashki
 
06 Ноя 2009 0:08

Распечатать сообщение
Moty

Ольга

50 лет
Москва

MotyМои рецепты
Лилия
Лилечка, собираюсь испечь твой тортик на Д.Р мальчика и очень хочу чтоб всё получилось на 5+ Embarassed
Поэтому у меня вопросы:
1. Если делать торт из двух коржей, то какой стороной потом укладывать верхний корж? Если , ты понимаешь о чем я. Т.е. коржи со дна плоские и ровные , а сверху немного бугристые. Вот я и думаю как их лучше уложить чтоб они не покрошились? unknown И как их Применать или просто аккуратненько сверху положить и всё?
2. Какой консистенции должна быть смесь из желтка и молока, после прогревания?
3. Сколько нужно крема на два коржа?
Извини , что так много вопросов, просто очень хочется порадовать ребенка и не ударить в грязь лицом.
P.S. Твой тортик я уже далала, правда из одного коржа. Но с кремом что-то намудрила, он сначала был жидкий , а потом расслоился unknown .
Поэтому и задала такую кучу вопросов.
 
06 Ноя 2009 7:06

Распечатать сообщение
kargeorge

George

61 год
Athens, GREECE

kargeorgeМои рецепты
Privet Lilia!
Davno ne pisal tebe! A vrode v odnom gorode jivem! friends
A pobudilo napisat vot 4to...
u nas gostili druzia iz Harkova i oni poprobovav etot tort u nas doma (pekem TOLKO po tvoemu receptu) ckazali, 4to u nix v Harkove delaut Kievski tort tolko iz 1 belkovogo korja+1 bikvit.Biskvit razrezaut popolam i v seredinu vstavlaut belkovi korj.Mi predlojili im ispe4 zdes v Athinax i poprobovali,polu4ilos ne ploho i bistro,a krem prostoi slivo4ni.Xotel bi usliwat tvoego mnenia.SPASIBO Romashki Romashki Romashki good
 
08 Ноя 2009 22:52

Распечатать сообщение
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
Moty писал(а):
Лилечка, собираюсь испечь твой тортик на Д.Р мальчика и очень хочу чтоб всё получилось на 5+ Embarassed

Оленька,всего наилучшего сыночку... girl_in_love give_heart
Moty писал(а):
1. Если делать торт из двух коржей, то какой стороной потом укладывать верхний корж? Если , ты понимаешь о чем я. Т.е. коржи со дна плоские и ровные , а сверху немного бугристые. Вот я и думаю как их лучше уложить чтоб они не покрошились?

Я ложу бугристой стороной вниз,вернее ровные стороны должны быть с внешней стороны,а бугристые под кремом не будут заметны....и даже если немного покрошатся-не страшно-этого не будет видно...
Moty писал(а):
И как их Применать или просто аккуратненько сверху положить и всё?

Нет,приминать не нужно,осторожно положить на крем,торт таким образом будет и высоким и красивым... Wink
Moty писал(а):
2. Какой консистенции должна быть смесь из желтка и молока, после прогревания?

Жидкой,то есть состояние блинного теста или даже еще жиже...
Moty писал(а):
3. Сколько нужно крема на два коржа?

Ну это зависит от ваших вкусов,мне этот крем очень нравится,так что если даже останется можно просто так скушать...Сколько беру я: полстакана сахару,полстакана молока,2 яйца,250 гр сл масла+ваниль или какао...
Moty писал(а):
Но с кремом что-то намудрила, он сначала был жидкий , а потом расслоился

это самое трудно е в этом креме,нужно обязательно выдержать,что бы и масло и яично-молочно-сахарная смесь были одной температуры...Лучше масло достать из холодильника за 4-5 часов до взбивания....Желаю удачи! sharik Romashki
kargeorge писал(а):
Privet Lilia!

Здравствуйте,Георгий! sharik
kargeorge писал(а):
Davno ne pisal tebe! A vrode v odnom gorode jivem!

Эт точно... Wink friends
kargeorge писал(а):
u nas gostili druzia iz Harkova i oni poprobovav etot tort u nas doma (pekem TOLKO po tvoemu receptu) ckazali, 4to u nix v Harkove delaut Kievski tort tolko iz 1 belkovogo korja+1 bikvit.Biskvit razrezaut popolam i v seredinu vstavlaut belkovi korj.Mi predlojili im ispe4 zdes v Athinax i poprobovali,polu4ilos ne ploho i bistro,a krem prostoi slivo4ni.Xotel bi usliwat tvoego mnenia.SPASIBO

Да,Георгий,я тоже слышала про такие торты,у нас даже есть на форуме парочка похожих: у меня http://forum.say7.info/topic4662.html и у Анечки http://forum.say7.info/topic18378.html Но я из своего детства помню именно такой торт,какой описан в этом рецепте....Да и по ГОСТу именно этот торт приведен..так что я думаю не самое главное название,а самое главное-вкус... Wink sharik
Страница 4 из 7

Наверх