Киевский торт
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Мар 2009 0:26
|
Лилия
Греция |
|||||||||||||||||
Ну,наверное для этого нужно будет его еще раз испечь...Что и постараюсь сделать в ближайшее время для вас... |
||||||||||||||||||
04 Апр 2009 10:21
|
malina58
lina 66 лет Israel Netanija |
|||||||||||||||||
А куда можно использовать желтки? Выбрасывать ведь жалко.
|
||||||||||||||||||
06 Апр 2009 0:12
|
Лилия
Греция |
|||||||||||||||||
Вот здесь есть ответы http://forum.say7.info/topic10725.html http://forum.say7.info/topic9209.html
|
||||||||||||||||||
14 Апр 2009 2:43
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||||||||||
Лиличка! А вот и я со своим "Киевским"
У меня впервые получился крем! Я так горда собой, что не передать! И все, благодаря тебе! Не обошлось без конфуза - когда варился крем, поднялась пена и часть утекла из кастрюльки. Пришлось переливать в более глубокую кастрюльку. А когда я решила, что хватит варить, мне показалось, что крема мало, но на мой 1 корж вполне хватит. И ошиблась! Взбила его со сл.маслом и его вполне бы хватило на полный торт. Из белков спекла безешки - сделаю "Графские развалины" и крем использую там. Так что будет 2 тортика - 2 вкусняшки. Пробу будем снимать завтра. Крем вкуснейший! Лилинька! А сколько времени нужно варить крем на паровой бане? Минут 20? |
||||||||||||||||||
14 Апр 2009 4:52
|
Лилия
Греция |
|||||||||||||||||
Жанночка,дорогая!!!Я была уверена,что у тебя все получится!!! Умничка! И тортик красивейший... Жду с нетерпением когда вы снимите пробу-очень надеюсь,что понравится....
Жаннусь,все зависит от количества крема(вернее молока).насколько сильно кипит вода,но примерно столько,я обычно мужа или сына ставлю на пост-вот они и мешают крем до загустения.... |
||||||||||||||||||
14 Апр 2009 17:26
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||||||||||
Лиличка! Тортик просто обалденный - напомнил мне вкус киевского и именно ф-ки им.К.Маркса. Хлебозаводовские торты были несколько другими по вкусу и не были украшены черносливом, хотя они пользовались не меньшим спросом в м-нах.
Позже добавлю фото в разрезе. У меня еще пару вопросиков. При выпечке поверхность коржа получилась несколько кособокой, хотя перед тем, как поставить в духовку, я выровняла поверхность. Но в процессе выпечки с одной стороны появилась горбушка, а потом она опала. На фото тоже немного заметно это. Но это я делала исключительно для нас. А если для гостей, то как выровнять поверхность? Кремом или ножом выравнивать корж? И еще я забыла написать, что низ коржа имеет незначительные впадины. Почему-то ровно не получилось. А когда варится крем на паровой бане, он должен получиться консистенции густой сметаны? Просто каждый раз время не будет совпадать, т.к. ты права, что зависит от силы кипения воды в нижней кастрюльке. А к-во молока по рецепту - 1 ст., правда, стаканом я пользуюсь 200 мл. А вот и обещанное фото тортика в разрезе. |
||||||||||||||||||
16 Апр 2009 5:21
|
Лилия
Греция |
|||||||||||||||||
Жанночка,дорогая,спасибо....
Жанночка,это все проделки духовки,моя старая поднимала все бисквиты с одной стороны,а новая замечательно и равномерно все пропекает...Что можно сделать: только выравнивать поверхность уже после выпечки,хотя эти коржи такие хрупкие,можно и сломать...Наверное ,лучше замазать кремом неровности,думаю гости этого и не заметят...Кстати,по фотографии вижу,что крем получился отменный...
У меня тоже так бывает,даже не знаю,чем это может быть вызвано...
Наверное -густого киселя,больше похоже...
Объедение....такой аппетитный... Жанночка,это тебе за труды... |
||||||||||||||||||
16 Апр 2009 17:28
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||||||||||
Лилинька! Спасибо тебе огромнейшее за содержательный ответ.
Плита у меня новая и очень хорошая - я ею очень довольна, но все равно некоторая выпечка получается кособокой. Начитавшись отзывов о твоих тортиках и твоих ответов, я начала печь безе без использования турбо. Действительно, получается значительно лучше. Спасибо тебе огромнейшее за все!!! |
||||||||||||||||||
20 Апр 2009 3:09
|
Лилия
Греция |
|||||||||||||||||
Жанночка,милая,тебе спасибо,что заглядываешь в мою книгу и пользуешься рецептами,мне это очень приятно,и лучше всякой благодарности....Тебе- |
||||||||||||||||||
13 Май 2009 20:28
|
malwina
35 лет Приднестровье |
|||||||||||||||||
Я тоже сдела ваш тортик, правда коржи у меня не получились, сначала они опали (ну в этом я сама виновата) а после тогго как я намазала их кремом они из рассыпчатых сделались мягкими, не подскажете почему это произошло, ведь до крема они были как положено? Но на вкус просто супер!!!!!
|
||||||||||||||||||
18 Май 2009 1:37
|
Лилия
Греция |
|||||||||||||||||
Катенька,даже не знаю,что написать,вообще то с масляным кремом коржи мягкими не должны становиться,в этом и секрет киевского хрустящего тортика...А безе или маренга размягчается от любого другого крема,так как все остальные крема очень влажные ...Конечно,главное,что вам понравилось ,но очень хотелось бы понять,почему же так произошло..Вы правильно сделали крем ?Напишите пожалуйста,может так и сможем разобраться...
|
||||||||||||||||||
19 Май 2009 18:43
|
malwina
35 лет Приднестровье |
|||||||||||||||||
Лилия
в том то и дело что все по рецепту делала((( Ну ничего в следующий раз надеюсь получится, все ж приходит с опытом))) |
||||||||||||||||||
25 Май 2009 0:00
|
Лилия
Греция |
|||||||||||||||||
Катенька,мне так бы этого хотелось....Удачи вам!!! |
||||||||||||||||||
06 Авг 2009 16:06
|
natalia26n
37 лет Россия Москва |
|||||||||||||||||
У меня тоже корж опал 20 минут держала 170 поднялся замечательно,а как снизила температуру так сразу опал.Не подскажите что произошло?
|
||||||||||||||||||
06 Авг 2009 17:21
|
natalia26n
37 лет Россия Москва |
|||||||||||||||||
Ой забыла внутри он весь был коричневого цвета а снаружи молочный.Безе ведь белое.Как должно быть?
|
||||||||||||||||||
07 Авг 2009 3:55
|
олина
|
|||||||||||||||||
Лилечка, у меня другая проблемка - крем мне настолько понравился, что собираюсь даже свой польский с ним делать, а вот коржики получились очень крахмалистые, наверное надо было без верха ложку брать и ложка столовая у меня классического размера.Может надо было поменьше крахмала и не картофельного , как я положила?
А еще орехи у меня возможно перепеклись или долго прождали выпечки - были какие - то никакие. Хотя эти орешки мне очень нравятся. в общем пока не получился у меня тот вкус киевского тортика, который я очень любила. а сейчас они уже не такие как раньше. Хотя я всегда ела именно с бисквитом. Но меня очень обрадовали Жанночкины отзывы. И появилась оптимистическая надежда, что я все - таки его сделаю ( бисквит мне не нужен). Или без крахмала можно печь? (Лилечка. извини за долгие распросы) |
||||||||||||||||||
16 Авг 2009 1:33
|
Лилия
Греция |
|||||||||||||||||
Леночка,да что ты,конечно же я постараюсь помочь...Дело в том,что не в одном рецепте киевского с безе не отсутствовал крахмал,то есть он является необходимым компонентом в этом торте...Я не пробовала с картофельным,но и не видела каких то ограничений,то есть я не помню,что бы кто то писал,что нужен именно кукурузный...Наверное дело в количестве,нужно положить поменьше крахмала...Орешки должны хорошо чувствоваться в торте,но все таки после выпекания это уже не те хрустящие ,которые мы все так любим...Я думаю ,что все получится...Желаю удачи!
|
||||||||||||||||||
29 Авг 2009 14:06
|
natalia26n
37 лет Россия Москва |
|||||||||||||||||
Ура!!!!!!!! После множества экспериментов я подружила безе со своей духовкой!!!!!
Коржи я делаю так: сначала ставлю при температуре 140 на 30-35 минут,потом темпер=125 на 10 мин и после темпер=110 на 1 час 30-40 минут!!! Спасибо за рецепт безумно вкусный торт!!!! |
||||||||||||||||||
04 Сен 2009 0:04
|
олина
|
|||||||||||||||||
Лилия
Лилечка, огромное спасибо за советы. Хочу поделиться с тобой радостью - случайно наткнулась на ГОСТ на этот торт и крем для него. Пока печь не планирую, но хозяюшка, которая уже испекла, написала, что вкус тот самый. |
||||||||||||||||||
17 Сен 2009 17:12
|
Лилия
Греция |
|||||||||||||||||
Наташенька,я очень-очень рада!!!!
Совершенно с тобою согласна.... Один из моих самых любимых....
Леночка,я тоже хочу ГОСТовский..Поделись пожалуйста... |
||||||||||||||||||
04 Окт 2009 14:58
|
Киця
38 лет ХМАО-Югра. |
|||||||||||||||||
Очень вкусный торт, спасибо за рецепт.
Вопрос: Почему орешки в безе потемнели?, но на вкусе это никак не отразилось. |
||||||||||||||||||
05 Окт 2009 22:14
|
Лилия
Греция |
|||||||||||||||||
Мариночка,рада,что у вас все получилось...
Уже возникал такой вопрос,даже не знаю,что ответить,у меня не темнели...Но у девочек тоже орешки потемнели...Может духовка виновата.. Спасибо за отзыв.... |
||||||||||||||||||
06 Ноя 2009 0:08
|
Moty
50 лет Москва |
|||||||||||||||||
Лилия
Лилечка, собираюсь испечь твой тортик на Д.Р мальчика и очень хочу чтоб всё получилось на 5+ Поэтому у меня вопросы: 1. Если делать торт из двух коржей, то какой стороной потом укладывать верхний корж? Если , ты понимаешь о чем я. Т.е. коржи со дна плоские и ровные , а сверху немного бугристые. Вот я и думаю как их лучше уложить чтоб они не покрошились? И как их Применать или просто аккуратненько сверху положить и всё? 2. Какой консистенции должна быть смесь из желтка и молока, после прогревания? 3. Сколько нужно крема на два коржа? Извини , что так много вопросов, просто очень хочется порадовать ребенка и не ударить в грязь лицом. P.S. Твой тортик я уже далала, правда из одного коржа. Но с кремом что-то намудрила, он сначала был жидкий , а потом расслоился . Поэтому и задала такую кучу вопросов. |
||||||||||||||||||
06 Ноя 2009 7:06
|
kargeorge
61 год Athens, GREECE |
|||||||||||||||||
Privet Lilia!
Davno ne pisal tebe! A vrode v odnom gorode jivem! A pobudilo napisat vot 4to... u nas gostili druzia iz Harkova i oni poprobovav etot tort u nas doma (pekem TOLKO po tvoemu receptu) ckazali, 4to u nix v Harkove delaut Kievski tort tolko iz 1 belkovogo korja+1 bikvit.Biskvit razrezaut popolam i v seredinu vstavlaut belkovi korj.Mi predlojili im ispe4 zdes v Athinax i poprobovali,polu4ilos ne ploho i bistro,a krem prostoi slivo4ni.Xotel bi usliwat tvoego mnenia.SPASIBO |
||||||||||||||||||
08 Ноя 2009 22:52
|
Лилия
Греция |
|||||||||||||||||
Оленька,всего наилучшего сыночку...
Я ложу бугристой стороной вниз,вернее ровные стороны должны быть с внешней стороны,а бугристые под кремом не будут заметны....и даже если немного покрошатся-не страшно-этого не будет видно...
Нет,приминать не нужно,осторожно положить на крем,торт таким образом будет и высоким и красивым...
Жидкой,то есть состояние блинного теста или даже еще жиже...
Ну это зависит от ваших вкусов,мне этот крем очень нравится,так что если даже останется можно просто так скушать...Сколько беру я: полстакана сахару,полстакана молока,2 яйца,250 гр сл масла+ваниль или какао...
это самое трудно е в этом креме,нужно обязательно выдержать,что бы и масло и яично-молочно-сахарная смесь были одной температуры...Лучше масло достать из холодильника за 4-5 часов до взбивания....Желаю удачи!
Здравствуйте,Георгий!
Эт точно...
Да,Георгий,я тоже слышала про такие торты,у нас даже есть на форуме парочка похожих: у меня http://forum.say7.info/topic4662.html и у Анечки http://forum.say7.info/topic18378.html Но я из своего детства помню именно такой торт,какой описан в этом рецепте....Да и по ГОСТу именно этот торт приведен..так что я думаю не самое главное название,а самое главное-вкус... |