Киевский торт

Лилия

Лілія


Греция
Moty писал(а):
Лилечка, собираюсь испечь твой тортик на Д.Р мальчика и очень хочу чтоб всё получилось на 5+ Embarassed

Оленька,всего наилучшего сыночку... girl_in_love give_heart
Moty писал(а):
1. Если делать торт из двух коржей, то какой стороной потом укладывать верхний корж? Если , ты понимаешь о чем я. Т.е. коржи со дна плоские и ровные , а сверху немного бугристые. Вот я и думаю как их лучше уложить чтоб они не покрошились?

Я ложу бугристой стороной вниз,вернее ровные стороны должны быть с внешней стороны,а бугристые под кремом не будут заметны....и даже если немного покрошатся-не страшно-этого не будет видно...
Moty писал(а):
И как их Применать или просто аккуратненько сверху положить и всё?

Нет,приминать не нужно,осторожно положить на крем,торт таким образом будет и высоким и красивым... Wink
Moty писал(а):
2. Какой консистенции должна быть смесь из желтка и молока, после прогревания?

Жидкой,то есть состояние блинного теста или даже еще жиже...
Moty писал(а):
3. Сколько нужно крема на два коржа?

Ну это зависит от ваших вкусов,мне этот крем очень нравится,так что если даже останется можно просто так скушать...Сколько беру я: полстакана сахару,полстакана молока,2 яйца,250 гр сл масла+ваниль или какао...
Moty писал(а):
Но с кремом что-то намудрила, он сначала был жидкий , а потом расслоился

это самое трудно е в этом креме,нужно обязательно выдержать,что бы и масло и яично-молочно-сахарная смесь были одной температуры...Лучше масло достать из холодильника за 4-5 часов до взбивания....Желаю удачи! sharik Romashki
kargeorge писал(а):
Privet Lilia!

Здравствуйте,Георгий! sharik
kargeorge писал(а):
Davno ne pisal tebe! A vrode v odnom gorode jivem!

Эт точно... Wink friends
kargeorge писал(а):
u nas gostili druzia iz Harkova i oni poprobovav etot tort u nas doma (pekem TOLKO po tvoemu receptu) ckazali, 4to u nix v Harkove delaut Kievski tort tolko iz 1 belkovogo korja+1 bikvit.Biskvit razrezaut popolam i v seredinu vstavlaut belkovi korj.Mi predlojili im ispe4 zdes v Athinax i poprobovali,polu4ilos ne ploho i bistro,a krem prostoi slivo4ni.Xotel bi usliwat tvoego mnenia.SPASIBO

Да,Георгий,я тоже слышала про такие торты,у нас даже есть на форуме парочка похожих: у меня http://forum.say7.info/topic4662.html и у Анечки http://forum.say7.info/topic18378.html Но я из своего детства помню именно такой торт,какой описан в этом рецепте....Да и по ГОСТу именно этот торт приведен..так что я думаю не самое главное название,а самое главное-вкус... Wink sharik

 
08 Ноя 2009 22:52

Страница 4 из 7