Киевский торт
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
| 24 Июл 2008 7:26 | Marina-i Marina 41 год | |||||
| 
Лилия
 как поджариват орехи в духовке??     | ||||||
| 24 Июл 2008 17:26 | Лилия Греция | |||||
| 
Марина,в хорошо прогретую духовку поставить противень с орехами на 10 минут,встряхивать каждые 2-3 минуты,что бы перемешать орехи....    | ||||||
| 24 Июл 2008 18:02 | Marina-i Marina 41 год | |||||
| 
Лилия
 спасибо !       | ||||||
| 25 Июл 2008 4:25 | Лилия Греция | |||||
| 
Мариш       | ||||||
| 27 Июл 2008 16:03 | kargeorge 62 года Athens, GREECE | |||||
| 
 Привет Всем! А мы поджариваем на сухой сковородке на маленьком огне - но ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЯ! Получается тот же эффект и духовку не зачем впустую гонять   | ||||||
| 27 Июл 2008 18:33 | Лилия Греция | |||||
| 
 А в духовке постоянно помешивать не нужно...   
 Тоже вариант... 
 Так ведь духовка нужна для Киевского торта уже прогретая,вот пока прогревается-поджариваем и орешки... А ваш вариант замечательно подходит,если просто нужно поджарить орешки,не для выпечки,то есть духовка будет не нужна...   | ||||||
| 30 Июл 2008 14:51 | kargeorge 62 года Athens, GREECE | |||||
| 
 Да!Да!Да! Это очень практично.... и рентабельно!   | ||||||
| 31 Июл 2008 1:51 | Лилия Греция | |||||
| 
       | ||||||
| 17 Авг 2008 3:13 | Alina-usa 44 года | |||||
| 
Лилия
 podskazhite,pozhaluistva, ya xochu ispech tortik Kievskiy, no mne pridetsya ispech 1 beze v odin den, a drugoi korz-beze na sleduyushiy den, a krem delat az na tretiy den!! tak kak beze dolgo v duxovke sushitsya , ne imeyu mnogo svobodnogo vremeni chtob sdelat vse srazu,,,i xochu vas sprosit kak i gde xranit beze ??zheltki nuzhno budet naverno vykidyvat,,tak kak sportyatsya ???? proshu soveta!!!!     | ||||||
| 17 Авг 2008 22:08 | Лилия Греция | |||||
| 
Здравствуйте ,Алина!!!Я тоже пеку коржи по одному в день,так как у меня нет времени,так что не переживайте.Хранить вне холодильника,когда корж хорошо остынет,положите в любую форму ,которую можно плотно закрыть крышкой или закройте пищевой пленкой.Желтки лучше использовать в тот же день,а для крема возьмите свежие,в тот день,когда вы будете готовить крем.Удачи...      | ||||||
| 18 Авг 2008 1:06 | Alina-usa 44 года | |||||
| 
Лилия
 spasibo za otvet,a kakaya forma u vas na foto 18sm??/ya xochu chtob tort byl vysokiy!!!       | ||||||
| 18 Авг 2008 1:19 | Лилия Греция | |||||
| 
       
 Я делала двухярусный-одна форма 24см(нижний корж),а вторая 18см... 
 Если безе не опадет,то торт обязательно будет высоким,все торты с безе высокие...  Вот здесь я более подробно описала как правильно делать безе http://forum.say7.info/topic4697.html  Удачи!!   | ||||||
| 16 Сен 2008 18:23 | olgavb73 52 года Москва | |||||
| 
Боже мой, настоящий Киевский торт!!!     | ||||||
| 17 Сен 2008 12:41 | Лилия Греция | |||||
| 
         | ||||||
| 29 Сен 2008 19:04 | WeRTiGo22 Екатерина 34 года | |||||
| 
Лилия, только что испекла торт по Вашему рецепту)    получился оч вкусный, только не особо поднялся: видимо, поторопилась с понижением температуры ну да ладно, потом еще раз попробую мама, прожившая долгое время в Киеве, сказала, что вышло оч похоже на настоящий, только там еще вроде как бисквит где-то должон быть)) Спасибо за рецепт и пояснения)   | ||||||
| 01 Окт 2008 17:23 | Лилия Греция | |||||
| 
 Катенька,такая юная девушка,а уже печете такие сложные торты...  Вы просто умничка!!!   
 Знаете,после классического Киевского вышло столько его интерпретаций ,что уже иной раз и не знаешь-это настоящий или нет...  Но я в детстве ела Киевский,купленный в магазине фабрики им.Карла Маркса(которая и является создателем этого торта),там бисквита не было точно...Да и не в одном описании нет бисквита,но все может быть...   
 Катенька,всегда рада помочь...     | ||||||
| 29 Окт 2008 18:27 | Vanessa 46 лет США | |||||
| 
Лилия
 здраствуите,Лилия!испекла безе на Киевскиы торт,но не получился, безе стало сегка коричневого цвета, а орехи-кешью полностью всередине коричнивые! наверно пересушила????держала в духовке по рецепту. | ||||||
| 30 Окт 2008 6:09 | Лилия Греция | |||||
| 
Мне очень жаль,все зависит еще и от духовки,может указанная мною температура для вашей духовки очень высокая?Или вы приоткрыли духовку во время запекания?И еще,я не поняла из сообщения:безе опало,или несмотря на поменявшийся цвет сохранило форму?Вы пробовали его  но пригорело?Может все не так уж и плохо,и если вы промажете его кремов получится вкусный торт?   | ||||||
| 30 Окт 2008 8:33 | Vanessa 46 лет США | |||||
| 
Лилия
 безе на вкус не пригоревшее,я духовку не приоткрывала во время сушки безе, думала что нельзя.в меня духовка газовая, наверно температура для нее завысокая! попробую в другои раз снизить температуру! | ||||||
| 31 Окт 2008 7:03 | Лилия Греция | |||||
| 
 Я уверена-все получится....     | ||||||
| 13 Ноя 2008 16:08 | kargeorge 62 года Athens, GREECE | |||||
| 
Καλή Μέρα! Привет Лиля! Наконецто "выстрадали" и мы этот вкусный торт. Получилось ХОРОШО! Исходя из Вашей инструкции коржи получились с первого раза! (хотя мои никогда не пекли бизе),ну а вот крем.... Вначале передержали яичную смесь на пару (выбросили) во-второй раз перебили (наверное) масло и крем стал жидким (свернулся). Но после реанимации его-вроде намзали коржи и вот что получилось на фото... СПАСИБО большое за рецепт,вкусный получился.Если сможете прокоментируйте насчёт крема. А это Вам         [img] | ||||||
| 14 Ноя 2008 18:28 | Лилия Греция | |||||
| 
Георгий,здравствуйте!!! Я очень рада,что несмотря на крем,тортик вам понравился...А крем сам по себе не из легких и нужно набить руку,что бы он получился...Но я нашла выход-я заменила в рецепте крема масло на сыр Маскарпоне,никогда крем не сворачивается,а вкус -обалдеть!!!   Попробуйте и вы,возможно он вам понравится так же как и мне...  Спасибо за аппетитную фотографию...   | ||||||
| 15 Мар 2009 9:50 | Moldovanka 37 лет USA(Moldova) | |||||
| 
tortik klass!!pekla nemnogo drugoi varint-kotorii s biskvitom,teperi i vash budu probovati!!!!            | ||||||
| 22 Мар 2009 7:12 | Лилия Греция | |||||
| 
Я очень надеюсь,что придется по вкусу...      | ||||||
| 28 Мар 2009 0:22 | Андрюха Андрей 53 года Франкфурт на маине | |||||
|  Диучёнки а можно фото по понятней увидеть от Киевского торта? | 














