Киевский торт
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
24 Июл 2008 7:26
|
Marina-i
Marina 40 лет |
|||||
Лилия
как поджариват орехи в духовке?? |
||||||
24 Июл 2008 17:26
|
Лилия
Греция |
|||||
Марина,в хорошо прогретую духовку поставить противень с орехами на 10 минут,встряхивать каждые 2-3 минуты,что бы перемешать орехи....
|
||||||
24 Июл 2008 18:02
|
Marina-i
Marina 40 лет |
|||||
Лилия
спасибо ! |
||||||
25 Июл 2008 4:25
|
Лилия
Греция |
|||||
Мариш
|
||||||
27 Июл 2008 16:03
|
kargeorge
61 год Athens, GREECE |
|||||
Привет Всем! А мы поджариваем на сухой сковородке на маленьком огне - но ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЯ! Получается тот же эффект и духовку не зачем впустую гонять |
||||||
27 Июл 2008 18:33
|
Лилия
Греция |
|||||
А в духовке постоянно помешивать не нужно...
Тоже вариант...
Так ведь духовка нужна для Киевского торта уже прогретая,вот пока прогревается-поджариваем и орешки... А ваш вариант замечательно подходит,если просто нужно поджарить орешки,не для выпечки,то есть духовка будет не нужна... |
||||||
30 Июл 2008 14:51
|
kargeorge
61 год Athens, GREECE |
|||||
Да!Да!Да! Это очень практично.... и рентабельно! |
||||||
31 Июл 2008 1:51
|
Лилия
Греция |
|||||
|
||||||
17 Авг 2008 3:13
|
Alina-usa
43 года |
|||||
Лилия
podskazhite,pozhaluistva, ya xochu ispech tortik Kievskiy, no mne pridetsya ispech 1 beze v odin den, a drugoi korz-beze na sleduyushiy den, a krem delat az na tretiy den!! tak kak beze dolgo v duxovke sushitsya , ne imeyu mnogo svobodnogo vremeni chtob sdelat vse srazu,,,i xochu vas sprosit kak i gde xranit beze ??zheltki nuzhno budet naverno vykidyvat,,tak kak sportyatsya ???? proshu soveta!!!! |
||||||
17 Авг 2008 22:08
|
Лилия
Греция |
|||||
Здравствуйте ,Алина!!!Я тоже пеку коржи по одному в день,так как у меня нет времени,так что не переживайте.Хранить вне холодильника,когда корж хорошо остынет,положите в любую форму ,которую можно плотно закрыть крышкой или закройте пищевой пленкой.Желтки лучше использовать в тот же день,а для крема возьмите свежие,в тот день,когда вы будете готовить крем.Удачи...
|
||||||
18 Авг 2008 1:06
|
Alina-usa
43 года |
|||||
Лилия
spasibo za otvet,a kakaya forma u vas na foto 18sm??/ya xochu chtob tort byl vysokiy!!! |
||||||
18 Авг 2008 1:19
|
Лилия
Греция |
|||||
Я делала двухярусный-одна форма 24см(нижний корж),а вторая 18см...
Если безе не опадет,то торт обязательно будет высоким,все торты с безе высокие... Вот здесь я более подробно описала как правильно делать безе http://forum.say7.info/topic4697.html Удачи!! |
||||||
16 Сен 2008 18:23
|
olgavb73
51 год Москва |
|||||
Боже мой, настоящий Киевский торт!!!
|
||||||
17 Сен 2008 12:41
|
Лилия
Греция |
|||||
|
||||||
29 Сен 2008 19:04
|
WeRTiGo22
Екатерина 33 года |
|||||
Лилия, только что испекла торт по Вашему рецепту)
получился оч вкусный, только не особо поднялся: видимо, поторопилась с понижением температуры ну да ладно, потом еще раз попробую мама, прожившая долгое время в Киеве, сказала, что вышло оч похоже на настоящий, только там еще вроде как бисквит где-то должон быть)) Спасибо за рецепт и пояснения) |
||||||
01 Окт 2008 17:23
|
Лилия
Греция |
|||||
Катенька,такая юная девушка,а уже печете такие сложные торты... Вы просто умничка!!!
Знаете,после классического Киевского вышло столько его интерпретаций ,что уже иной раз и не знаешь-это настоящий или нет... Но я в детстве ела Киевский,купленный в магазине фабрики им.Карла Маркса(которая и является создателем этого торта),там бисквита не было точно...Да и не в одном описании нет бисквита,но все может быть...
Катенька,всегда рада помочь... |
||||||
29 Окт 2008 18:27
|
Vanessa
45 лет США |
|||||
Лилия
здраствуите,Лилия!испекла безе на Киевскиы торт,но не получился, безе стало сегка коричневого цвета, а орехи-кешью полностью всередине коричнивые! наверно пересушила????держала в духовке по рецепту. |
||||||
30 Окт 2008 6:09
|
Лилия
Греция |
|||||
Мне очень жаль,все зависит еще и от духовки,может указанная мною температура для вашей духовки очень высокая?Или вы приоткрыли духовку во время запекания?И еще,я не поняла из сообщения:безе опало,или несмотря на поменявшийся цвет сохранило форму?Вы пробовали егоно пригорело?Может все не так уж и плохо,и если вы промажете его кремов получится вкусный торт?
|
||||||
30 Окт 2008 8:33
|
Vanessa
45 лет США |
|||||
Лилия
безе на вкус не пригоревшее,я духовку не приоткрывала во время сушки безе, думала что нельзя.в меня духовка газовая, наверно температура для нее завысокая! попробую в другои раз снизить температуру! |
||||||
31 Окт 2008 7:03
|
Лилия
Греция |
|||||
Я уверена-все получится.... |
||||||
13 Ноя 2008 16:08
|
kargeorge
61 год Athens, GREECE |
|||||
Καλή Μέρα! Привет Лиля! Наконецто "выстрадали" и мы этот вкусный торт. Получилось ХОРОШО! Исходя из Вашей инструкции коржи получились с первого раза! (хотя мои никогда не пекли бизе),ну а вот крем.... Вначале передержали яичную смесь на пару (выбросили) во-второй раз перебили (наверное) масло и крем стал жидким (свернулся). Но после реанимации его-вроде намзали коржи и вот что получилось на фото... СПАСИБО большое за рецепт,вкусный получился.Если сможете прокоментируйте насчёт крема. А это Вам [img]
|
||||||
14 Ноя 2008 18:28
|
Лилия
Греция |
|||||
Георгий,здравствуйте!!! Я очень рада,что несмотря на крем,тортик вам понравился...А крем сам по себе не из легких и нужно набить руку,что бы он получился...Но я нашла выход-я заменила в рецепте крема масло на сыр Маскарпоне,никогда крем не сворачивается,а вкус -обалдеть!!! Попробуйте и вы,возможно он вам понравится так же как и мне... Спасибо за аппетитную фотографию...
|
||||||
15 Мар 2009 9:50
|
Moldovanka
36 лет USA(Moldova) |
|||||
tortik klass!!pekla nemnogo drugoi varint-kotorii s biskvitom,teperi i vash budu probovati!!!!
|
||||||
22 Мар 2009 7:12
|
Лилия
Греция |
|||||
Я очень надеюсь,что придется по вкусу...
|
||||||
28 Мар 2009 0:22
|
Андрюха
Андрей 52 года Франкфурт на маине |
|||||
Диучёнки а можно фото по понятней увидеть от Киевского торта?
|