Торт Мокка
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Мар 2008 19:43
|
Лилия
Греция |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Восхитительное сочетание двух видов хрустящего безе(шоколадного и белого),вкуснейший крем с горчинкой-сочетание какао и кофе-все это не оставит никого равнодушным. Этим рецептом со мной любезно поделилась хозяйка ресторана в котором я работаю,зная как я люблю меренги( не столько есть,сколько печь ) Для одного коржа нам понадобятся: 4 белка 3\4 стакана сахару щепотка соли пару капель лимонного сока 2 столовые ложки какао. Взбиваем белки в пену начиная с медленной и постепенно увеличивая скорость,добавляем по немногу(!) сахар,соль и лимонный сок.Все это делаем в сухой посуде,сухими венчиками,даже капелька воды не даст белкам подняться.Я оставила миксер уже после добавления всего сахару на 10 минут на максимальной скорости,пока не образовались тянущиеся пики.Добавляем какао,осторожно перемешиваем лопаточкой. Так же делаем и второй корж,но не добавляем какао.Каждый корж делаем перед тем,как поставить в духовку,безе не любит ждать. Подсушиваем каждый корж в духовке 100градусов примерно 2-2,5 часа.Оставляем корж в выключенной духовке до полного остывания.(я пекла коржи 2 дня-один день шоколадный,второй-белый). Для крема нужно: 250 гр сливок 250 гр маскарпоне 4 столовые ложки какао 2 чайные ложки кофе стакан сахару. Кофе развести 2 столовыми ложками горячей воды, все остальные ингридиенты взбить,добавить кофе и какао.Крем готов. Хочу добавить,что не принципиально важно,какой крем вы будете готовить,важно,что бы в него добавили кофе и какао-это и есть мокка.Можно даже просто взбить сливки с сахаром. Сборка торта: Сначала- шоколадное безе,смазываем кремом,сверху-белое, обильно смазываем кремом и посыпаем жаренными орешками(у меня фисташки).Ставим в холодильник на часик и потом с удовольствием пьем чай с тортом Мокка. Приятного чаепития!!! |
||||||||||||||||||||||||||||||||
26 Мар 2008 19:47
|
Jul4ik
43 года Germanija |
wot eto tortik o4en interesnii, wkusnjatina nawerno, takoi opetitnii mmmmmmmmm
|
26 Мар 2008 19:50
|
Ляка
45 лет |
Лилия
Лиль, мона я к тебе хотя бы на недельку приеду ??? У меня уже просто сил нет удивляться, хочется всего и сразу !!!!!! |
26 Мар 2008 19:52
|
Имбирь
Сибирь |
Лилия
Лиля!!! Ты меня убиваешь!!! С ума можно сойти от такой красоты!!!! Ведь таааак хочется!!!!! |
26 Мар 2008 19:53
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
....................
хочу тортик!!!!!!! |
26 Мар 2008 19:55
|
Ирулька
Украина |
Ой,какая красота и вкуснота!!! И я хочу,а мне низзя!
|
26 Мар 2008 20:23
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
Лилечка Это полный восторг твои торты просто сказочно красивы и вкусны ! Даже с небольшой долей воображения можно почувствовать этот изумительный вкус ! Зачет +10 !!!!!!!
|
26 Мар 2008 22:57
|
Пламя
43 года Белгород |
Лилия
Торт просто волшебный! Смотрю и диву даюсь, как ты умеешь и преподнести и украсить... Отличный рецепт! Замечательная презентация!!! Эх, еле держусь на диете спасиииииибооооо |
26 Мар 2008 23:06
|
Elita
47 лет Dundee, Scotland |
шикарно!!!!! супер-торт!!!
|
26 Мар 2008 23:14
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
Торт замечательный , спасибо за рецепт, соблазнительница наша
|
26 Мар 2008 23:29
|
Счастливая белка
Урал |
Обожаю торты с безешками! Замечательный торт, скачала в свою копилку!
|
26 Мар 2008 23:47
|
Vera_77
Украина |
Язык уже проглотила! Больше глотать нечего!!!
Хоть на картинку полюбуюсь! КАкая вкусняшка! Впрочем как и всегда!!! 100 баллов. |
27 Мар 2008 0:23
|
Ganna
46 лет Германия |
Торт супер. Обязательно спеку.
|
27 Мар 2008 8:11
|
Анель
Владивосток |
Ли....ля...
перевела дух... хотела бы я, чтоб ты была моей соседкой ... я бы принюхивалась у двери, а потом тихонько скреблась, чтоб открыли и рысью на кухню - угощай, Лилечка... |
27 Мар 2008 12:02
|
NENI4KA
52 года Latvija |
ХОЧУ ТОРТИК!!!! ЭТО СОВЕРШЕНСТВО!!!! ЛИЛИЧКА,ТЫ-ГЕНИЙ!!!!
|
27 Мар 2008 12:11
|
Jasmin
51 год Нефтеюганск - Балашиха |
Тут уже сказали ВСЕ что можно, но молчать НЕТ сил!!!!
Это полнейшее СОВЕРШЕНСТВО))))) ААААА ХАЧУ такой тортик))))))))) Просто бесподобие, Лилечка, ты просто кудесница, ТЫ НАХОДКА НАШЕГО САЙТА Обожаю безе |
27 Мар 2008 13:00
|
Лилия
Греция |
Юлечка,спасибо!!
Наташенька,приезжай!!!У нас этих тортиков,сама понимаешь....
Оленька,не надо с ума сходить,у тебя уж точно он получится!!!
Танюш,бери Наташу(Ляку),и приезжайте...
Ириш,спасибо!!!
Олюшка,спасибо...
Ксюшенька,спасибо!!!!
Благодарю!!!
Валюш,
Я тоже...
Верочка,спасибо за высокую оценку!!!
Анют,это точно!!!
И я ....
С удовольствием!!
Женечка,спасибо!!!
Эличка,спасибо!!! |
19 Июл 2008 16:20
|
ОляО
44 года Украина, Мариуполь |
Лилия
Какой торт!!!! Моя мечта! Лилечка, а в газовой духовке его реально испечь? Я не могу точно выставлять температуру, поэтому безе в своей духовке никогда не делала |
19 Июл 2008 17:13
|
Лилия
Греция |
Спасибо!
Оленька,я не пробовала,но если прикрутить уже прогретую духовку до минимального состояния,то я думаю,что получится-главное не открывать духовку ни в коем случае и держать безе по меньшей мере 2-2,5 часа.А потом оставить в уже выключенной духовке остывать...Короче для этого торта нужно много времени-но он этого стоит... Удачи! |
28 Авг 2008 16:10
|
Катя Ц.
47 лет |
Дорогая Лиличка, привет!
Я опять с отчетом. На свой ДР сделала твой тортик "Мокка" (уже третий раз его готовлю, первые два - ДО регистрации на этом сайте ) Тешилась 2 дня с коржами, но, как ты верно заметила - этот торт действительно того стоит! Из вежливости такие торты не готовятся (тем более в третий раз ), только от души, поэтому еще раз рассыпаюсь в благодарностях - вкус ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ, и особенно - благодаря тем двум ложкам кофе! А вот и он сам: Сама я съела, наверное, четверть Лиличка, твой очередной рецепт - очередной отпад! Спасибо!!! |
29 Авг 2008 1:15
|
Лилия
Греция |
Катюша,мне так приятно всегда читать твои отзывы!!! Просто даже не знаю ,что отвечать-красотища,столько добрых слов... Спасибо тебе большое!!! С опозданием,но все же... прими мои самые лучшие пожелания в твой день рождения:желаю всего хорошего,что бы ты могла выбрать наилучшее...
|
29 Авг 2008 1:47
|
Катя Ц.
47 лет |
Аааааааааааах!!!! Как сказала!!! Спасибо!!! Лиличка, я очень рада, что с тобой знакома! |
29 Авг 2008 1:49
|
Лилия
Греция |
Взаимно... |
05 Мар 2009 15:01
|
Jenya_Berlin
Єдина Україна |
Лилечка, все время слежу за твоими рецептами, все, что нашла, уже в закладках, этот торт - просто сказка, представляю его вкус.....и хочется, хочется, хочется....
мне кажется, твоей хозяйке ресторана очень повезло с тобой, ведь у тебя такие прекрасные золотые ручки тортик сделаю на свой д.р. спосибо тебе за все вдохновляющие рецепты, ты умничка!!! |
05 Мар 2009 16:57
|
Лилия
Греция |
Женечка,дорогая,спасибо огромное!!! Просто замечательно,что есть такие хорошие девочки,после таких слов сразу же начинаешь рваться на кухню,что бы соорудить еще что нибудь.. Я буду очень очень рада,если тортик понравится... он такой нежный,как и ты на фотографии...
|