Киевский торт
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Апр 2010 3:15
|
Fionka
Елена 57 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Лилечка! Прошу простить меня за долгое молчание!
Выполняю обещание! Еще раз спасибо за тортик! Уже соскучилась по нему Итак, как это было…Я пекла два коржа. Когда я готовила первый корж, то случайно переложила крахмал! (пекла в форме 26 см) Корж практически не поднялся и был маленьким и неказистым, но я сразу не поняла, что это из-за крахмала. Для второго коржа я решила удвоить продукты и заметила свою ошибку "с крахмалом", в результате второй корж поднялся и получился огромным! (на фотке будет видно, он внизу) Я сделала вывод, что для тортика побольше надо сделать два коржа по полторы нормы продуктов и выпекать в форме побольше, а крахмала добавлять строго по рецепту, по минимуму, чтобы только жир от орехов не осадил взбитые белки. С кремом у меня была целая история Сделала его по вашему рецепту:
Только, у меня был остаток самодельного "маскарпоне" и я заменила им масло и добавила ложку какао. Крем получился жидковат и его было явно мало по количеству для моих коржей. Я сделала порцию обычного крема со сгущенкой (без какао). И тут я решила соединить оба крема! Получилась такая вкуснотища, что не передать Крем был похож на мороженое со слегка шоколадным вкусом, домочадцы были в восторге! Захочешь такой специально приготовить, может и не получиться Прошу прощения за длинный рассказ, но, может что-нибудь будет в нем полезным.. А это мой многострадальный тортик , Еще раз спасибо! |
||||||||||||||
30 Апр 2010 4:10
|
Лилия
Греция |
|||||||||||||
Здравствуй,Настенька!
Спасибо большое,мне так приятно...
Настюш,такой красивый..еще и крем шоколадный..просто прелесть... Спасибо огромное за отзыв!!!
Леночка,какой тортик красивый!! Я даже и не поняла ,где ошибка...Все такое воздушное,коржи высокие...
Кстати,я ,если знаю,что торт будет съеден быстро,вместо масла всегда кладу маскарпоне-с ним никогда не бывает промашек,крем никогда не сворачивается,только на следующий день,к сожалению,от этого крема безе размокает...
Вообще крем на основе маскарпоне всегда похож на мороженое,я так его люблю....
Леночка,все правильно,мне было очень интересно и познавательно,а тем,кто захочет печь в первый раз-твой отзыв будет просто необходим,что бы не наделать ошибок... Спасибо огромное за отзыв!!! ЗЫ: предлагаю перейти на ты.... |
||||||||||||||
30 Апр 2010 16:23
|
Fionka
Елена 57 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Лилечка!
с удовольствием перехожу на "ты" Ошибка моя прячется в верхнем корже из-за крахмала он стал жестким, но мы все равно его згрызли ))) А вот нижний корж, тот, который не промазан кремом сбоку, был удачным! обязательну буду печь этот тортик снова, хочется, чтобы уже без огрехов получился Лилечка, это тебе! |
||||||||||||||
03 Май 2010 16:49
|
Лилия
Греция |
|||||||||||||
Леночка,спасибо... |
||||||||||||||
10 Май 2010 22:09
|
Esmira
|
|||||||||||||
Лиленька, ты себе не представляешь, как я счастлива! Я испекла Киевский тортик впервые и он у меня получился превосходно с первого раза! Огромное тебе спасибо, родная, что поделилась этим чудным рецептом. Я особенно рада своему достижению, т. к. мне пришлось пожить в Киеве 10 лет. Однажды попробовав Киевский тортик я в него влюбилась и в голове возникала мысль о приобретении рецептика. Мне было сказано, что рецепт держится в секрете, но я видимо плохо искала, а точнее не искала особо смирившись с этой мыслью, а зря.
Вчера мы отмечали "День Матери" и я приподнесла нам всем этот замечательный сюрприз, все были в восторге. Я начала с того, что спросила своих детей помнят ли они Киевский торт. По ответам поняла, что помнят, они ведь у меня все Киевляне. Я не могу нарадоваться и всё благодаря тебе, родная! Пусть у тебя никогда не болят руки! Я тут прошлась по некоторым сообщениям и решила дописать, что т. к. я очень рискованный товарищ, то я сахара клала меньше, т. е. у меня на бисквит ушло 3/4 стакана сахара и 1/4 стакана на крем. Я приторно сладкое не люблю. Также я уменьшила и количество масла для крема до 116 г и крем тоже вышел отличный, правда в ход пошли все 4 оставшиеся желтка. В результате, тортик у меня получился из серии "guilt free" как мы здесь говорим, на что моя старшая дочь ответила, что она всегда ест десерты "guilt free", что означает ей все равно как и из чего он приготовлен. Смех и грех, но это только до поры до времени, думаю скоро будет задумываться над этим вопросом. Орешки я брала фундук + грецкие. Обязательно буду прововать с орешками кешью! Также я выпекала сразу оба коржа в одно время. Очень удобно, быстро и вкусно! Я получила такое удовольствие от тортика, что не передать, видимо я за ним очень соскучилась. Как-то купила небольшой кусочек в русском магазине, вкусно, но не то. Попробовав свой тортик, я решила, что мой намного вкуснее, просто вкуснющий! Но опять-таки по сравнению с каким, из русского магазина - на все 100%. Теперь буду искать рецептик Старокиевского торта. Я его также обожаю и не ела давным давно. |
||||||||||||||
12 Май 2010 0:12
|
Лилия
Греция |
|||||||||||||
Эсмирочка,тебе спасибо,что решилась попробовать этот рецепт...
Эсмирочка,знаешь,меня тоже посещает эта мысль,немного меньше сахара как раз приблизит вкус торта к оригиналу..Но мои такие сладкоежки,а вкус настоящего киевского никто из них не знает,так что сделаю эту пробу,когда буду печь себе лично...
Да,с кешью получается совсем похожий вкус,хотя я с любыми орехами люблю...
Обязательно поделишься с нами,я даже не знаю такого торта....Но если в названии есть киевский-точно должно быть вкусно... Спасибо тебе огромное за отзыв и фото,смотрю и так мне его хочется.... |
||||||||||||||
12 Май 2010 0:49
|
Esmira
|
|||||||||||||
Лиленька, так вышло, что я сначала попробовала Киевский тортик и влюбилась сразу, а позже мне удалось попробовать старокиевский и я полностью была в восторге от него. Да, если Киевский торт по душе, то старокиевский точно сразит наповал. Смысл тот же, но он более сочнее, что ли, если так можно выразиться. Очень досадно, что рецептика пока не нашла, а думала, что будет легко сейчас это проделать, но увы. Сдаваться я конечно не буду и если удасться его всё-таки раздобыть, то обязательно поделюсь рецептом.
Заходи, дорогая, ко мне на чаек, а точнее прилетай! P S Вот что мне удалось найти, не много, но уже есть начало: "система там такая - 3 слоя - белковое бизе, песочный корж и бисквит - все перемазано маслянным кремом. выпечь этот нижний слой непросто поэтому можно напечь бизе и их разложить по кругу и тд" |
||||||||||||||
17 Май 2010 0:35
|
Лилия
Греция |
|||||||||||||
С огромным удовольствием...
После твоего сообщения я тоже начала искать,но и я только это нашла...Но,как говорил Никулин в Бриллиантовой руке: Будем искать.... |
||||||||||||||
18 Май 2010 2:03
|
Esmira
|
|||||||||||||
Спасибо за сотрудничество! Одна голова хорошо, а две лучше! К тому же, кто ищет, тот всегда найдёт, так что, действительно: Будем искать!
|
||||||||||||||
20 Май 2010 0:23
|
Лилия
Греция |
|||||||||||||
|
||||||||||||||
24 Июн 2010 11:39
|
Melochka
44 года Васильков Украина |
|||||||||||||
Лилия! С самого начала хочу сказать ООООгомное СПАСИБО за этот рецепт. Вчера испекла торт первый раз и у меня все получилось и коржи и крем. Со всей ответственностью заявляю, что этот торт вкуснее и более Киевский чем те что продаются в магазинах Украины.Он вкуснее даже торта фабрики им. К. Маркса (а у них Киевские торты считаются самыми вкусными и самыми дорогими). Дегустацию торта проводила моя подруга у которой Киевский торт является любимым и все вишеперечисленное - это ее слова.
Теперь немножко о самом тортике: я пекла одну порцию, но сделала из нее два коржа, поэтому уменьшила время выпечки - при 170 градусах 10 мин, при 140 градусах 1час 10 минут, крема для торта сделала 2\3 и при этом его получилось все равно слишком много... И орехи положила арахис (не захотела ехать далеко за фундуком, кстати, в оригинальном торте все-таки должен быт фундук, а не кешью), но арахис очень качественный и вкусный, (сейчас во всех магазинных тортах с таким названием внутри арахис, но сырой и больше похожий по вкусу на сырую фасоль). А вот и мой тортик... Лилия для Лилии |
||||||||||||||
26 Июн 2010 21:17
|
Лилия
Греция |
|||||||||||||
Так приятно....
Ну не знаю...Но похож очень....
Мне бы тоже хотелось бы попробовать с арахисом,но у нас он только соленый продается...
Очень красивый,и видно что такой хрустящий...
Благодарю... |
||||||||||||||
08 Июл 2010 19:26
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||||||
Лилинька! Так вдруг захотелось тортик и еще белки оказались не у дел, вот и спекла себе, любимой, и своему любимому твою вкусняшку. Только вот с кремом не стала заморачиваться - жара неимоверная плюс мало свободного времени, так что быстренько взбила сливки с сахаром и крем-чизом. Как всегда, очень вкусно! А, главное, корж так вкусно хрустит безе и кешью, что просто невозможно оторваться.
Корж опять пофокусничал при выпечке, но для дома вполне приличный получился. Может, его нужно не в форме печь, а просто на лист намазать и так выпекать на противне? У меня такое ощущение, что это он в форме принимает самые причудливые формы. |
||||||||||||||
08 Июл 2010 20:52
|
Лилия
Греция |
|||||||||||||
Жанночка-соблазнительница...
Конечно,если тортик съедается за пару дней,то я тоже такой крем делаю.. А если стоит дольше-то у меня безе подтаивает и размокает....
Я пеку в форме,но можно для разнообразия попробовать и на листе-может и правда получится лучше.. Жанночка,пишешь,что времени мало-а украсила тортик как в магазине,такая красотища... Одни розочки чего стоят... |
||||||||||||||
08 Июл 2010 22:11
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||||||
Спасибо, Лилинька, за столь оперативный ответ!
Украшать выпечку и вообще любые блюда - это, своего рода, болезнь. Это, как глоток воздуха, без которого нельзя жить! Я это делаю при любой занятости и усталости. А розочки приготовила заранее и сейчас воспользовалась ими. Надеюсь, что мы этот тортик быстренько слопаем - уж очень он вкусный! |
||||||||||||||
12 Июл 2010 16:28
|
Shumishka
|
|||||||||||||
Лилия, спасибо за рецепт! Мужу торт очень понравился . Я делала половинную порцию, т.е. на 2 белка, просто уменьшила раззмер, получилось 2 коржа , диаметром ок. 14 см. А крем - как в графских развалинах, на 250 г масла. Крема, естессно, было много, я его от души на торт намазала, и еще остался . Отчитываюсь:
|
||||||||||||||
17 Июл 2010 2:10
|
Лилия
Греция |
|||||||||||||
Ирочка,очень красивый торт получился.. Спасибо тебе большое за отзыв...
|
||||||||||||||
22 Авг 2010 2:11
|
Melochka
44 года Васильков Украина |
|||||||||||||
Девченки, пару дней назад разговаривала с маминой подугой (она лет 20 назад работала на фабрике К. Маркса, там где родился Киевский торт), так вот она сказала, что в оригинальном рецепте этого торта в составе фундук! Сегодня делала торт с фундуком для свекрови на ДР, вкус просто сногсшибающий!!! Попробуйте, не пожалеете 100%!!!!
|
||||||||||||||
27 Авг 2010 1:12
|
Лилия
Греция |
|||||||||||||
Очень красивый тортик получился... Мариночка,ты просто рукодельница... А по поводу фундука,я инфу нашла в инете,везде указывалось,что первоначально был кешью,может мамина подруга работала после 1956 года?Ведь торт тогда был придуман...Вот http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B8%D0%B5%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82
|
||||||||||||||
19 Фев 2011 4:48
|
ydu6684
г.Москва |
|||||||||||||
Лилия
Лилия спасибо Вам за рецептик! Но только у меня с ним беда ! Который раз его делаю, а проблема одна и тажа. Начну по порядку: белки взбиваются чудесно, поднимается корж великолепно, ну просто сама себе завидую,но.......... ровно через 40 минут он начинает оседать, сперва равномерно потом только середина . И в итоге я получаю не высокий, не ровный "кратер". Чего я только не перепробывала, одно и тоже. Может кто то сталкивался с такой же проблемой, подскажите выход, пожалуйста |
||||||||||||||
19 Фев 2011 16:41
|
Youli
|
|||||||||||||
Лиляшик, давно хочу сделать этот тортик, но боюсь...
Муж киевлянин, да и я хохлушка. Все любят киевский Решусь думаю совсем скоро, только есть вопросы 1. Духовку предварительно разогреть или ставить в холодную? 2. Орехи кешью бросать целиком? 3. Как определить готовность коржа, если через дверцу духовки ни фига не видно, а открывать нельзя? Духовки разные, и боюсь здесь пролететь.. |
||||||||||||||
21 Фев 2011 22:36
|
Лилия
Греция |
|||||||||||||
Людочка,даже не знаю,что написать..Духовку заранее прогреваете?Дверцу у духовки во время выпекания не открываете?(обычно именно это является причиной оседания безе)Можно поэкспериментировать с температурой:изменить её на 10-20 градусов,вполне возможно в Вашей духовке температура отличается от той,которую указывает моя-такое часто случается.Мне очень жаль,и я очень надеюсь что тортик все таки получится...
Юляш,волков боятся-в лес не ходить,в нашем случае это: если боятся печь,то домашнего Киевского тортика не пробовать...
Предварительно разогреть...
Нет,крупно порубить,можно ножом.
Я ориентируюсь по времени,а потом,что бы закрепить проделанную работу оставляю корж остывать в духовке.По другому я не знаю... Желаю удачи! |
||||||||||||||
09 Мар 2011 19:11
|
Аксюшечка
|
|||||||||||||
09 Мар 2011 22:24
|
Лилия
Греция |
|||||||||||||
Аксюшечка
Спасибо огромное за отзыв и фото.... Тортик получился очень красивый,я очень рада,что все получилось с первого раза,этот тортик немного капризный.... |
||||||||||||||
10 Мар 2011 16:03
|
Аксюшечка
|
|||||||||||||
Лилия
я очень этого боялась,т.к. читала всю Вашу ветку, хотя и готова была к порче продуктов Но все СУПЕР! Еще раз спасибо! |