Melochka
Марина
44 года
Васильков Украина
Лилия! С самого начала хочу сказать ООООгомное СПАСИБО за этот рецепт.
Вчера испекла торт первый раз и у меня все получилось и коржи и крем. Со всей ответственностью заявляю, что этот торт вкуснее и более Киевский чем те что продаются в магазинах Украины.Он вкуснее даже торта фабрики им. К. Маркса (а у них Киевские торты считаются самыми вкусными и самыми дорогими). Дегустацию торта проводила моя подруга у которой Киевский торт является любимым и все вишеперечисленное - это ее слова.
Теперь немножко о самом тортике: я пекла одну порцию, но сделала из нее два коржа, поэтому уменьшила время выпечки - при 170 градусах 10 мин, при 140 градусах 1час 10 минут, крема для торта сделала 2\3 и при этом его получилось все равно слишком много... И орехи положила арахис (не захотела ехать далеко за фундуком, кстати, в оригинальном торте все-таки должен быт фундук, а не кешью), но арахис очень качественный и вкусный, (сейчас во всех магазинных тортах с таким названием внутри арахис, но сырой и больше похожий по вкусу на сырую фасоль).
А вот и мой тортик... Лилия для Лилии