Киевский торт

Сообщение Автор
Киевский торт
06 Окт 2007 18:16

Распечатать сообщение
Фото


Здравствуйте, предлагаю рецепт одного из самых вкусных и капризных тортов. Кто бывал в Киеве и пробовал этот торт думаю со мной согласятся.Для коржа потребуется два белка, пол стакана сахара,столовая ложка крахмала( я использовала корн флауэр-кукурузный крахмал) и обязательный нюанс- орехи кешью. С остальными видами орехов не получится тот самый изящный вкус киевского торта, хотя, думаю тоже будет не плохо. В настоящем киевском именно орех кешью. Я сфотографировала так , чтобы было видно как он выглядит.Орехов нужно стакан на один корж, крупно порубленный и хорошо прожаренный в духовке.
Фото

Взбить белки в крепкую пену, добавляя по-немногу сахар. Когда получится плотная масса добавить орехи смешанные с крахмалом, не взбивая, а осторожно перемешивая.
Фото

Фото

Фото
Выложить орехово- белковую массу в противень полностью покрытый бумагой для выпекания и не смазанный маслом, т.к. безе имеет свойство прилипать намертво.
Фото

Запекать нужно 20 мин. при170 градусах, а когда корж поднимется прикрутить до 140 градусов и запекать еще 1 час и 20 минут. Не в коем случае не открывать духовку в процессе выпекания и не уменьшать температуру раньше чем корж поднимется и "полюбит" это своё состояние.Получаются два вот таких замечательных коржа.
Фото
Да, и конечно не вытягивать резко коржи из духовки, а лучше подержать немного в уже выключенной.Я пока научилась печь этот торт очень много продуктов перевела.Но результат того стоит. В классическом варианте Киевского торта используется крем шарлот, описанный мной в Графских развалинах . В готовый крем добавляем ложку какао, смазываем коржи и сам торт и украшаем цукатами.
Приятного чаепития! Romashki
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
 
06 Окт 2007 18:34

Распечатать сообщение
Красота какая! Но я . наверное, осилю этот тортик только у себя на тарелке! Smile Smile Smile
Люси


72 года
Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
07 Окт 2007 16:19

Распечатать сообщение
Люси писал(а):
Но я . наверное, осилю этот тортик только у себя на тарелке! Smile Smile Smile

Люси friends я, по-моему, тоже Very Happy

Лилия, спасибо за рецепт такой вкусной "классики" и за подробное описание!! Rose Romashki Rose Romashki Rose Romashki Rose Romashki
Наталька





НаталькаМои рецепты
 
07 Окт 2007 16:38

Распечатать сообщение
Люси писал(а):
Но я . наверное, осилю этот тортик только у себя

Я согласна с Люси.А тортик ооочень даже аппетитный,красивый и желаный на каждом столе к чайпитию. good
olesya



Ташкент

olesyaМои рецепты
 
07 Окт 2007 16:49

Распечатать сообщение
Лиличка!!!
Вот это - КРАСОТА!!!!
Молодец!!!! Супер!!!!
girl_in_love girl_in_love Romashki girl_in_love girl_in_love
Барбацуца

РИТА

57 лет
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
 
07 Окт 2007 17:57

Распечатать сообщение
Спасибо большое, девочки. Но вы все таки попробуйте, результат стоит затраченных усилий.
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
 
07 Окт 2007 19:23

Распечатать сообщение
А вот и тортик в разрезе
Фото
. Я подумала, что испугала всех видом моего готового торта. Но вполне достаточно испечь один корж, обмазать его кремом- любым, и украсить по-своему усмотрению. Вполне доступный вариант для чаепития.Корж получается очень высокий, на мой торт ушло два кожа. Дерзайте.
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
 
07 Окт 2007 20:27

Распечатать сообщение
Лилия!!! Rose
Вкусненько выглядит!!!
Рецепт взяла на заметку!
Оксана К


48 лет
Германия

Оксана КМои рецепты
 
08 Окт 2007 0:24

Распечатать сообщение
Лилия, я представляю вкус этого тортика! girl_in_love
Потрясающе! verygood verygood verygood
Настя
Администратор

40 лет
Новосибирск

НастяМои рецепты
 
08 Окт 2007 0:32

Распечатать сообщение
sharik
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
 
08 Окт 2007 1:04

Распечатать сообщение
Я обожаю киевский тортик, когда родственники едут оттуда я всегда заказываю, чтоб привезли, сама никогда не пробовала сделать, т.к. знаю что сложно, но попробовать всё-таки стоит Very Happy Rose
Евгения

Евгения

38 лет
Ростов на Дону

ЕвгенияМои рецепты
 
08 Окт 2007 15:08

Распечатать сообщение
Киевский тортик - это просто чудо! Я помню его вкус из детства, но никогда не пробовала делать, надо попробовать. Спасибо большое за рецепт
Пламя

Оксана

39 лет
Белгород

ПламяМои рецепты
 
05 Дек 2007 4:00

Распечатать сообщение
ЛИЛИЯ!!!ОГРОМНОЕ СПАСИБОЧКИ ЗА РЕЦЕПТИК!!! verygood verygood verygood Я ТАК ДАВНО ЕГО ИСКАЛА !!!.......А ЧТО ЕТО ЗА ОРЕШКИ??? Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed ОЧЕНЬ ЖДУ ОТВЕТА!!! Rose Rose ЗАРАНЕЕ ОООЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Inna_29

Инна

40 лет
Россия

Inna_29Мои рецепты
 
05 Дек 2007 6:09

Распечатать сообщение
Инночка, пройдись по этой ссылочке http://www.gardenia.ru/pages/kesh_001.htm а по английски он еще называется cashews, но его можно заменить фундуком, то есть лесным орехом.Спасибо за интерес к тортику!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
 
05 Дек 2007 17:54

Распечатать сообщение
ЛИЛИЧКА!!!ОООЧЕНЬ БЛАГОДАРНА ЗА ТАКОЙ БЫСТРЫЙ ОТВЕТИК Romashki Romashki Romashki Romashki ДАЖЕ И НЕ ОЖИДАЛА good good good good good good УБЕГАЮ ПЕЧЬ ТОРТИК!!!!!!ОТВЕТ НАПИШУ wink3 wink3 .......
Inna_29

Инна

40 лет
Россия

Inna_29Мои рецепты
 
05 Дек 2007 21:38

Распечатать сообщение
Инусь- girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
 
05 Дек 2007 21:43

Распечатать сообщение
Лилия
КЛАСС
Aromushka


36 лет
USA, NC

AromushkaМои рецепты
 
05 Дек 2007 21:51

Распечатать сообщение
А я все еще по-баиваюсь киевский тортик печь. Лилия, этот рецепт расчитан на один корж или на два?
Ganna

Анна

42 года
Германия

GannaМои рецепты
 
06 Дек 2007 12:49

Распечатать сообщение
Ganna писал(а):
А я все еще по-баиваюсь киевский тортик печь. Лилия, этот рецепт расчитан на один корж или на два?
Для коржа потребуется два белка, пол стакана сахара,столовая ложка крахмала( я использовала корн флауэр-кукурузный крахмал) и обязательный нюанс- орехи кешью. С остальными видами орехов не получится тот самый изящный вкус киевского торта, хотя, думаю тоже будет не плохо. В настоящем киевском именно орех кешью. Я сфотографировала так , чтобы было видно как он выглядит.Орехов нужно стакан на один корж, крупно порубленный и хорошо прожаренный в духовке.Но корж получается высокий, так что если семья не большая,можно и один корж сделать.Удачи! verygood verygood verygood
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
 
06 Дек 2007 13:25

Распечатать сообщение
Лиль, как у тебя все просто и здорово, но я тоже боюсь, блин, но так хочется попробовать...Я как помидор на грядке, мне нужно созреть Smile Smile Smile
Тетя Таня


54 года
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
 
06 Дек 2007 16:52

Распечатать сообщение
Теть Тань,прекращайте,я же видела ваши рецепты,одни лебеди чего стоят!Все у вас получится, я уверена! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
 
06 Дек 2007 18:27

Распечатать сообщение
Лилия, спасибо за ответ. Нужно всетаки рескнуть. Сначала орешки найду и потом спеку.
Ganna

Анна

42 года
Германия

GannaМои рецепты
 
06 Дек 2007 18:38

Распечатать сообщение
Ganna,обязательно рискните! good good good good
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
 
06 Дек 2007 23:07

Распечатать сообщение
Лилечка, а если вместо кешью взять арахис Rose ? И еще, как лучше сохранять торт? В холодильник сразу?
Людмилочка

Людмила

41 год
Рідна Україна

ЛюдмилочкаМои рецепты
 
07 Дек 2007 12:51

Распечатать сообщение
Людмилочка,лучше уж фундук взять вместо кешью,но если уж совсем безвыходная ситуация-возьми арахис,напиши потом,если вкусно получится.Сами коржи не нужно хранить в холодильнике-в плотно закрытом пакете.А уж когда смажешь кремом-то конечно в холодильник.И подержать лучше с кремом часов 12-что бы пропитался.
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
Страница 1 из 7

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |