Киевский торт
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Дек 2007 1:10
|
Ganna
47 лет Германия |
|||||||
Вот делала тортик. Вкусный. В обедах я выставила фото. Корж у меня не поднялся почти. Ну для пробы пойдет. Главное, что на вкус это не отразилось. Я думаю, что два белка для формы 26см мало. Нужно или увиличить, взять больше белков, или уменьшить диаметер формы.
![]() |
||||||||
22 Дек 2007 1:22
|
Томита
Россия |
|||||||
Лилия
Лилечка ! ![]() ![]() |
||||||||
22 Дек 2007 7:08
|
Лилия
Греция |
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
04 Янв 2008 20:06
|
tatakoka
55 лет germania |
|||||||
Лилена,я тут твой тортик сделала,оставила пропитываться,ушла на работу,прихожу-от тортика малюсенький кусочек остался,еще хорошо-хоть попробовать оставили.
![]() |
||||||||
04 Янв 2008 20:32
|
Лилия
Греция |
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
12 Янв 2008 16:25
|
Лилия
Греция |
|||||||
Танечка,
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
13 Янв 2008 0:08
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||||||
Лиленька, тортик замечательный
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
13 Янв 2008 0:33
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||||
Лиль, обязательно приготовлю твой торт, сфоткаю поэтапно все приготовление и конечный результат!
![]() ![]() ![]() |
||||||||
21 Фев 2008 23:43
|
Света31
48 лет Московский |
|||||||
Лиличка, объясни пожалуйста - я немного не поняла. Цукаты, это орехи? Ты украсила посыпав крошенными орехами. Ещё раз извени, просто я всегда путаю, что такое цукаты. А тут всё таки решила сделать папе на 23 февраля (он его очень любит) и вот немного растерялась. |
||||||||
22 Фев 2008 16:08
|
Лилия
Греция |
|||||||
Светочка,цукаты-это подсушенные и засахаренные фрукты,можно взять и просто курагу,а можно вообще не использовать цукаты....Удачи!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
22 Фев 2008 21:13
|
Света31
48 лет Московский |
|||||||
Лилия
Спосибо, Лиличка. Усё купила. Сегодня или завтра буду делать. Надеюсь всё получится. ![]() ![]() ![]() |
||||||||
23 Фев 2008 22:32
|
Света31
48 лет Московский |
|||||||
Лилия
Сделала, но он не получился ![]() ![]() Но я в принципе не сильно растраиваюсь, Москва не сразу строилась ![]() И ещё Лиличка, стакан кешью - это молотых или дроблённых? Крахмал - только кукурузный или картофельный тоже подойдёт? Ты меня извени, но ничего если я поприставаю к тебе немного, пока научусь его делать ![]() |
||||||||
24 Фев 2008 7:09
|
Лилия
Греция |
|||||||
Светик,не расстраивайся...Я же ведь тоже долго пекла,пока не получился.Но по идее ,даже не поднявшийся он очень вкусный..
А ты точно печку не приоткрывала?А может и в мощности духовки все дело...Но я уверена-все получится! Кешью-крупно порубленных,а крахмал любой,не имеет значения...Попробуй в следующий раз на пол ложки больше крахмала положить...
Светочка,я очень хочу помочь! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
07 Апр 2008 14:00
|
kargeorge
61 год Athens, GREECE |
|||||||
Привет Лилия! Очень приятно,что Вы также из Греции и очень легко видеть на ваших фотках знакомые картинки из Греческих Суперов!Теперь один вопрос по-поводу торта Киевского: этот рецепт на жаровню(тапси) какого диаметра расчитано и ещё она должна быть такой глубокой или можно как на пицу,а также если духовка с "воздухом" (ме тин аэра) сколько нужно градусов и можно ли печь на таком режиме.Извините за столько вопросов и большое спасибо! Жду ответа...
|
||||||||
07 Апр 2008 17:40
|
Лилия
Греция |
|||||||
Здравствуйте,George!!!Рада,что нашего полку прибыло,а то я все удивлялась-неужели в Греции наши женщины не готовят,или у них нет интернета?
![]() ![]() |
||||||||
09 Апр 2008 18:13
|
kargeorge
61 год Athens, GREECE |
|||||||
Привет Лилия! Спасибо за оператвный ответ!Всё понятно - но опять таки ,а вот орешки кэшь - они продаются везде подсолёными.Применять эти орешки или Вы знаете где можно приобрести несолёные.Вот судя по рис ,Вы часто пользуетесь продуктами "АВ Василопулос",ну а там только солёные орешки.Спасибо ....
|
||||||||
09 Апр 2008 20:32
|
Лилия
Греция |
|||||||
Привет!Вот как раз потому что я часто пользуюсь продуктами Василопулос-там есть и не соленые,в продукции АВ,они и стоят дешевле соленых...Посмотрите в АВ,может когда вы были не соленых просто не было... ![]() |
||||||||
12 Апр 2008 21:32
|
kargeorge
61 год Athens, GREECE |
|||||||
Всё спасибо за ответ! Будем искать несолёные орешки!
![]() |
||||||||
22 Июл 2008 3:56
|
OksanaO
59 лет Canada BC-Vancouver - Richmond |
|||||||
22 Июл 2008 4:51
|
Лилия
Греция |
|||||||
Ксюшенька,какие коржи потрясающие!!! Я бы тоже их съела,пока ты будешь на работе..
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Поздравляю от всего сердца! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо ,такие красивые цветы.... ![]() ![]() ![]() |
||||||||
23 Июл 2008 7:30
|
OksanaO
59 лет Canada BC-Vancouver - Richmond |
|||||||
23 Июл 2008 16:39
|
Лилия
Греция |
|||||||
Какая красотища!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ребенок знает,что вкуснее всего.... ![]() ![]()
Оксаночка,классический рецепт безе-на один белок-1\4 стакана сахару,я никогда не отступала от рецепта,так как где то прочитала,что может не взбиться или опасть уже в духовке...Но можно попробовать... |
||||||||
23 Июл 2008 22:29
|
OksanaO
59 лет Canada BC-Vancouver - Richmond |
|||||||
Лиля спасибо. Надо как то попробовать
![]() |
||||||||
23 Июл 2008 23:24
|
Nadya
USA. IL. |
|||||||
Лилия
очень люблю КИЕВСКИЙ торт , может хватит смелости попробывать испечь такую вкуснятину, но в мня есть такои вопрос------ сколько нужно орехов для 1 коржа?? диаметр формы --26 см??? пул стакана сахара----ето стакан 250 мл/ ?? то ест 125 мл?? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
24 Июл 2008 4:34
|
Лилия
Греция |
|||||||
Обязательно напишешь потом,убавим немного сладости у Киевского... ![]() ![]()
Орехов нужно стакан на один корж, крупно порубленный и хорошо прожаренный в духовке.
Можно любой-все зависит от того,какой высоты коржи вы хотите,можно просто выложить на противень ложкой так как больше нравится,но только обязательно нужна пекарская бумага-взбитый белок прилипает намертво...
Да... Желаю удачи! ![]() ![]() |