Киевский торт
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 22 Дек 2007 1:10 | Ganna 47 лет Германия | |||||||
| 
Вот делала тортик. Вкусный. В обедах я выставила фото.  Корж у меня не поднялся почти. Ну для пробы пойдет. Главное, что на вкус это не отразилось. Я думаю, что два белка для формы 26см мало. Нужно или увиличить, взять больше белков, или уменьшить диаметер формы.     | ||||||||
| 22 Дек 2007 1:22 | Томита Россия | |||||||
| 
Лилия
 Лилечка !  Это один из моих  любимых тортиков ! Теперь смогу сама его печь ! Спасибо за рецепт  и подробный комментарий !!!   | ||||||||
| 22 Дек 2007 7:08 | Лилия Греция | |||||||
| 
         | ||||||||
| 04 Янв 2008 20:06 | tatakoka 55 лет germania | |||||||
| 
Лилена,я тут твой тортик сделала,оставила пропитываться,ушла на работу,прихожу-от тортика малюсенький кусочек остался,еще хорошо-хоть попробовать оставили.     | ||||||||
| 04 Янв 2008 20:32 | Лилия Греция | |||||||
|           | ||||||||
| 12 Янв 2008 16:25 | Лилия Греция | |||||||
| 
Танечка,             Спасибо!!!!       | ||||||||
| 13 Янв 2008 0:08 | Людмилочка Людмила 46 лет Украина | |||||||
| 
Лиленька, тортик замечательный       !!!!! Даже если не получается безе -он все равно ВКУСНЫЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я готовила и поэтому так говорю       | ||||||||
| 13 Янв 2008 0:33 | Тетя Таня 60 лет Одесса | |||||||
| 
Лиль, обязательно приготовлю твой торт, сфоткаю поэтапно все приготовление и конечный результат!        | ||||||||
| 21 Фев 2008 23:43 | Света31 48 лет Московский | |||||||
| 
 Лиличка, объясни пожалуйста - я немного не поняла. Цукаты, это орехи? Ты украсила посыпав крошенными орехами. Ещё раз извени, просто я всегда путаю, что такое цукаты. А тут всё таки решила сделать папе на 23 февраля (он его очень любит) и вот немного растерялась. | ||||||||
| 22 Фев 2008 16:08 | Лилия Греция | |||||||
| 
Светочка,цукаты-это подсушенные и засахаренные фрукты,можно взять и просто курагу,а можно вообще не использовать цукаты....Удачи!              | ||||||||
| 22 Фев 2008 21:13 | Света31 48 лет Московский | |||||||
| 
Лилия
 Спосибо, Лиличка. Усё купила. Сегодня или завтра буду делать. Надеюсь всё получится.       | ||||||||
| 23 Фев 2008 22:32 | Света31 48 лет Московский | |||||||
| 
Лилия
 Сделала, но он не получился  . Корж пересушился, хотя делала всё по минутам как ты и написала. И крем почему то нехотел загустевать   Но я в принципе не сильно растраиваюсь, Москва не сразу строилась  Может просто моя печка сильнее мощности и надо будет просто на меньшее время ставить. Потому что он поднялся у меня за 5-10 минут, и наверно надо было сразу уменьшать градус. И ещё Лиличка, стакан кешью - это молотых или дроблённых? Крахмал - только кукурузный или картофельный тоже подойдёт? Ты меня извени, но ничего если я поприставаю к тебе немного, пока научусь его делать   | ||||||||
| 24 Фев 2008 7:09 | Лилия Греция | |||||||
| 
Светик,не расстраивайся...Я же ведь тоже долго пекла,пока не получился.Но по идее ,даже не поднявшийся он очень вкусный..
 А ты точно печку не приоткрывала?А может и в мощности духовки все дело...Но я уверена-все получится! Кешью-крупно порубленных,а крахмал любой,не имеет значения...Попробуй в следующий раз на пол ложки больше крахмала положить... 
 Светочка,я очень хочу помочь!               | ||||||||
| 07 Апр 2008 14:00 | kargeorge 62 года Athens, GREECE | |||||||
| 
Привет Лилия! Очень приятно,что Вы также из Греции и очень легко видеть на ваших фотках знакомые картинки из Греческих Суперов!Теперь один вопрос по-поводу торта Киевского: этот рецепт на жаровню(тапси)  какого диаметра расчитано и ещё она должна быть такой глубокой или можно как на пицу,а также если духовка с "воздухом" (ме тин аэра) сколько нужно градусов и можно ли печь на таком режиме.Извините за столько вопросов и большое спасибо! Жду ответа...  | ||||||||
| 07 Апр 2008 17:40 | Лилия Греция | |||||||
| 
Здравствуйте,George!!!Рада,что нашего полку прибыло,а то я все удивлялась-неужели в Греции наши женщины не готовят,или у них нет интернета?   Киевский торт нельзя печь в духовке с феном,только низкие температуры-что бы он медленно сушился..А само безе вы можете выложить и так,как я выложила в этом торте-это даже лучше-подсушится быстрее...а так же в по этой ссылке я дала некоторые более подробные объяснения по поводу выпекания безе,потому что у девочек некоторых не получался корж...  http://forum.say7.info/topic4697.html  Желаю удачи!!!   | ||||||||
| 09 Апр 2008 18:13 | kargeorge 62 года Athens, GREECE | |||||||
| 
Привет Лилия! Спасибо за оператвный ответ!Всё понятно - но опять таки ,а вот орешки кэшь - они продаются везде подсолёными.Применять эти орешки или Вы знаете где можно приобрести несолёные.Вот судя по рис ,Вы часто пользуетесь продуктами "АВ Василопулос",ну а там только солёные орешки.Спасибо ....  | ||||||||
| 09 Апр 2008 20:32 | Лилия Греция | |||||||
| 
 Привет!Вот как раз потому что я часто пользуюсь продуктами Василопулос-там есть и не соленые,в продукции АВ,они и стоят дешевле соленых...Посмотрите в АВ,может когда вы были не соленых просто не было...   | ||||||||
| 12 Апр 2008 21:32 | kargeorge 62 года Athens, GREECE | |||||||
| 
Всё спасибо за ответ! Будем искать несолёные орешки!    | ||||||||
| 22 Июл 2008 3:56 | OksanaO 59 лет Canada BC-Vancouver - Richmond | |||||||
| 22 Июл 2008 4:51 | Лилия Греция | |||||||
| 
Ксюшенька,какие коржи потрясающие!!! Я бы тоже их съела,пока ты будешь на работе..     Красотища!!!       
 Поздравляю от всего сердца!      Что б вы там чувствовали себя всегда как дома...    Покажешь завтра как тортик оформишь?   
 Спасибо ,такие красивые цветы....       | ||||||||
| 23 Июл 2008 7:30 | OksanaO 59 лет Canada BC-Vancouver - Richmond | |||||||
| 23 Июл 2008 16:39 | Лилия Греция | |||||||
| 
 Какая красотища!!!!      Киевский всегда высокий получается,за счет коржей,поэтому я его так и люблю-испекаешь один корж и торт готов...     
 Ребенок знает,что вкуснее всего....     
 Оксаночка,классический рецепт безе-на один белок-1\4 стакана сахару,я никогда не отступала от рецепта,так как где то прочитала,что может не взбиться или опасть уже в духовке...Но можно попробовать... | ||||||||
| 23 Июл 2008 22:29 | OksanaO 59 лет Canada BC-Vancouver - Richmond | |||||||
| 
Лиля спасибо. Надо как то попробовать    | ||||||||
| 23 Июл 2008 23:24 | Nadya USA. IL. | |||||||
| 
Лилия
 очень люблю КИЕВСКИЙ торт , может хватит смелости попробывать испечь такую вкуснятину, но в мня есть такои вопрос------ сколько нужно орехов для 1 коржа?? диаметр формы --26 см??? пул стакана сахара----ето стакан 250 мл/ ?? то ест 125 мл??           | ||||||||
| 24 Июл 2008 4:34 | Лилия Греция | |||||||
| 
 Обязательно напишешь потом,убавим немного сладости у Киевского...     
 Орехов нужно стакан на один корж, крупно порубленный и хорошо прожаренный в духовке. 
 Можно любой-все зависит от того,какой высоты коржи вы хотите,можно просто выложить на противень ложкой так как больше нравится,но только обязательно нужна пекарская бумага-взбитый белок прилипает намертво... 
 Да... Желаю удачи!     | 
















 Вот пока мои коржи.главное ,что бы их не скушали пока я на работе
 Вот пока мои коржи.главное ,что бы их не скушали пока я на работе




