Киевский торт
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Дек 2007 1:10
|
Ganna
46 лет Германия |
|||||||
Вот делала тортик. Вкусный. В обедах я выставила фото. Корж у меня не поднялся почти. Ну для пробы пойдет. Главное, что на вкус это не отразилось. Я думаю, что два белка для формы 26см мало. Нужно или увиличить, взять больше белков, или уменьшить диаметер формы.
|
||||||||
22 Дек 2007 1:22
|
Томита
Россия |
|||||||
Лилия
Лилечка ! Это один из моих любимых тортиков ! Теперь смогу сама его печь ! Спасибо за рецепт и подробный комментарий !!! |
||||||||
22 Дек 2007 7:08
|
Лилия
Греция |
|||||||
|
||||||||
04 Янв 2008 20:06
|
tatakoka
54 года germania |
|||||||
Лилена,я тут твой тортик сделала,оставила пропитываться,ушла на работу,прихожу-от тортика малюсенький кусочек остался,еще хорошо-хоть попробовать оставили.
|
||||||||
04 Янв 2008 20:32
|
Лилия
Греция |
|||||||
|
||||||||
12 Янв 2008 16:25
|
Лилия
Греция |
|||||||
Танечка, Спасибо!!!!
|
||||||||
13 Янв 2008 0:08
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||||||
Лиленька, тортик замечательный !!!!! Даже если не получается безе -он все равно ВКУСНЫЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я готовила и поэтому так говорю
|
||||||||
13 Янв 2008 0:33
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||||
Лиль, обязательно приготовлю твой торт, сфоткаю поэтапно все приготовление и конечный результат!
|
||||||||
21 Фев 2008 23:43
|
Света31
48 лет Московский |
|||||||
Лиличка, объясни пожалуйста - я немного не поняла. Цукаты, это орехи? Ты украсила посыпав крошенными орехами. Ещё раз извени, просто я всегда путаю, что такое цукаты. А тут всё таки решила сделать папе на 23 февраля (он его очень любит) и вот немного растерялась. |
||||||||
22 Фев 2008 16:08
|
Лилия
Греция |
|||||||
Светочка,цукаты-это подсушенные и засахаренные фрукты,можно взять и просто курагу,а можно вообще не использовать цукаты....Удачи!
|
||||||||
22 Фев 2008 21:13
|
Света31
48 лет Московский |
|||||||
Лилия
Спосибо, Лиличка. Усё купила. Сегодня или завтра буду делать. Надеюсь всё получится. |
||||||||
23 Фев 2008 22:32
|
Света31
48 лет Московский |
|||||||
Лилия
Сделала, но он не получился . Корж пересушился, хотя делала всё по минутам как ты и написала. И крем почему то нехотел загустевать Но я в принципе не сильно растраиваюсь, Москва не сразу строилась Может просто моя печка сильнее мощности и надо будет просто на меньшее время ставить. Потому что он поднялся у меня за 5-10 минут, и наверно надо было сразу уменьшать градус. И ещё Лиличка, стакан кешью - это молотых или дроблённых? Крахмал - только кукурузный или картофельный тоже подойдёт? Ты меня извени, но ничего если я поприставаю к тебе немного, пока научусь его делать |
||||||||
24 Фев 2008 7:09
|
Лилия
Греция |
|||||||
Светик,не расстраивайся...Я же ведь тоже долго пекла,пока не получился.Но по идее ,даже не поднявшийся он очень вкусный..
А ты точно печку не приоткрывала?А может и в мощности духовки все дело...Но я уверена-все получится! Кешью-крупно порубленных,а крахмал любой,не имеет значения...Попробуй в следующий раз на пол ложки больше крахмала положить...
Светочка,я очень хочу помочь! |
||||||||
07 Апр 2008 14:00
|
kargeorge
61 год Athens, GREECE |
|||||||
Привет Лилия! Очень приятно,что Вы также из Греции и очень легко видеть на ваших фотках знакомые картинки из Греческих Суперов!Теперь один вопрос по-поводу торта Киевского: этот рецепт на жаровню(тапси) какого диаметра расчитано и ещё она должна быть такой глубокой или можно как на пицу,а также если духовка с "воздухом" (ме тин аэра) сколько нужно градусов и можно ли печь на таком режиме.Извините за столько вопросов и большое спасибо! Жду ответа...
|
||||||||
07 Апр 2008 17:40
|
Лилия
Греция |
|||||||
Здравствуйте,George!!!Рада,что нашего полку прибыло,а то я все удивлялась-неужели в Греции наши женщины не готовят,или у них нет интернета? Киевский торт нельзя печь в духовке с феном,только низкие температуры-что бы он медленно сушился..А само безе вы можете выложить и так,как я выложила в этом торте-это даже лучше-подсушится быстрее...а так же в по этой ссылке я дала некоторые более подробные объяснения по поводу выпекания безе,потому что у девочек некоторых не получался корж... http://forum.say7.info/topic4697.html Желаю удачи!!!
|
||||||||
09 Апр 2008 18:13
|
kargeorge
61 год Athens, GREECE |
|||||||
Привет Лилия! Спасибо за оператвный ответ!Всё понятно - но опять таки ,а вот орешки кэшь - они продаются везде подсолёными.Применять эти орешки или Вы знаете где можно приобрести несолёные.Вот судя по рис ,Вы часто пользуетесь продуктами "АВ Василопулос",ну а там только солёные орешки.Спасибо ....
|
||||||||
09 Апр 2008 20:32
|
Лилия
Греция |
|||||||
Привет!Вот как раз потому что я часто пользуюсь продуктами Василопулос-там есть и не соленые,в продукции АВ,они и стоят дешевле соленых...Посмотрите в АВ,может когда вы были не соленых просто не было... |
||||||||
12 Апр 2008 21:32
|
kargeorge
61 год Athens, GREECE |
|||||||
Всё спасибо за ответ! Будем искать несолёные орешки!
|
||||||||
22 Июл 2008 3:56
|
OksanaO
59 лет Canada BC-Vancouver - Richmond |
|||||||
22 Июл 2008 4:51
|
Лилия
Греция |
|||||||
Ксюшенька,какие коржи потрясающие!!! Я бы тоже их съела,пока ты будешь на работе.. Красотища!!!
Поздравляю от всего сердца! Что б вы там чувствовали себя всегда как дома... Покажешь завтра как тортик оформишь?
Спасибо ,такие красивые цветы.... |
||||||||
23 Июл 2008 7:30
|
OksanaO
59 лет Canada BC-Vancouver - Richmond |
|||||||
23 Июл 2008 16:39
|
Лилия
Греция |
|||||||
Какая красотища!!!! Киевский всегда высокий получается,за счет коржей,поэтому я его так и люблю-испекаешь один корж и торт готов...
Ребенок знает,что вкуснее всего....
Оксаночка,классический рецепт безе-на один белок-1\4 стакана сахару,я никогда не отступала от рецепта,так как где то прочитала,что может не взбиться или опасть уже в духовке...Но можно попробовать... |
||||||||
23 Июл 2008 22:29
|
OksanaO
59 лет Canada BC-Vancouver - Richmond |
|||||||
Лиля спасибо. Надо как то попробовать
|
||||||||
23 Июл 2008 23:24
|
Nadya
USA. IL. |
|||||||
Лилия
очень люблю КИЕВСКИЙ торт , может хватит смелости попробывать испечь такую вкуснятину, но в мня есть такои вопрос------ сколько нужно орехов для 1 коржа?? диаметр формы --26 см??? пул стакана сахара----ето стакан 250 мл/ ?? то ест 125 мл?? |
||||||||
24 Июл 2008 4:34
|
Лилия
Греция |
|||||||
Обязательно напишешь потом,убавим немного сладости у Киевского...
Орехов нужно стакан на один корж, крупно порубленный и хорошо прожаренный в духовке.
Можно любой-все зависит от того,какой высоты коржи вы хотите,можно просто выложить на противень ложкой так как больше нравится,но только обязательно нужна пекарская бумага-взбитый белок прилипает намертво...
Да... Желаю удачи! |