Киевский торт

Сообщение Автор
 
22 Дек 2007 1:10

Распечатать сообщение
Ganna

Анна

46 лет
Германия

GannaМои рецепты
Вот делала тортик. Вкусный. В обедах я выставила фото. Корж у меня не поднялся почти. Ну для пробы пойдет. Главное, что на вкус это не отразилось. Я думаю, что два белка для формы 26см мало. Нужно или увиличить, взять больше белков, или уменьшить диаметер формы. New Year Ded
 
22 Дек 2007 1:22

Распечатать сообщение
Томита



Россия

ТомитаМои рецепты
Лилия
Лилечка ! Clapping Это один из моих любимых тортиков ! Теперь смогу сама его печь ! Спасибо за рецепт и подробный комментарий !!! Romashki
 
22 Дек 2007 7:08

Распечатать сообщение
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
Ganna писал(а):
Вот делала тортик. Вкусный. В обедах я выставила фото. Корж у меня не поднялся почти. Ну для пробы пойдет. Главное, что на вкус это не отразилось. Я думаю, что два белка для формы 26см мало. Нужно или увиличить, взять больше белков, или уменьшить диаметер формы. New Year Ded
А можно вообще без формы-просто на противень выложить-кому как удобней.Может нужно было взбить сильнее белки? На фотографии видно, что белок полностью заполняет форму,куда же меньше, а по правильному он еще и поднимается...Но все равно я рада,что вкус вас не разачаровал!!! wink3 wink3 wink3 wink3
 
04 Янв 2008 20:06

Распечатать сообщение
tatakoka

Tatjana

54 года
germania

tatakokaМои рецепты
Лилена,я тут твой тортик сделала,оставила пропитываться,ушла на работу,прихожу-от тортика малюсенький кусочек остался,еще хорошо-хоть попробовать оставили. Very Happy
 
04 Янв 2008 20:32

Распечатать сообщение
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
Smile Smile Smile Smile Smile
 
12 Янв 2008 16:25

Распечатать сообщение
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
Танечка, girl_in_love girl_in_love girl_in_love friends friends friends Спасибо!!!! Rose Rose Rose
 
13 Янв 2008 0:08

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Лиленька, тортик замечательный Clapping Clapping Clapping !!!!! Даже если не получается безе -он все равно ВКУСНЫЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я готовила и поэтому так говорю New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka
 
13 Янв 2008 0:33

Распечатать сообщение
Тетя Таня


59 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
Лиль, обязательно приготовлю твой торт, сфоткаю поэтапно все приготовление и конечный результат! friends friends friends
 
21 Фев 2008 23:43

Распечатать сообщение
Света31

Света

48 лет
Московский

Света31Мои рецепты
Лилия писал(а):
украшаем цукатами

Лиличка, объясни пожалуйста - я немного не поняла. Цукаты, это орехи? Ты украсила посыпав крошенными орехами. Ещё раз извени, просто я всегда путаю, что такое цукаты.
А тут всё таки решила сделать папе на 23 февраля (он его очень любит) и вот немного растерялась.
 
22 Фев 2008 16:08

Распечатать сообщение
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
Светочка,цукаты-это подсушенные и засахаренные фрукты,можно взять и просто курагу,а можно вообще не использовать цукаты....Удачи! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
22 Фев 2008 21:13

Распечатать сообщение
Света31

Света

48 лет
Московский

Света31Мои рецепты
Лилия
Спосибо, Лиличка. Усё купила. Сегодня или завтра буду делать. Надеюсь всё получится. Romashki Romashki Romashki
 
23 Фев 2008 22:32

Распечатать сообщение
Света31

Света

48 лет
Московский

Света31Мои рецепты
Лилия
Сделала, но он не получился Sad . Корж пересушился, хотя делала всё по минутам как ты и написала. И крем почему то нехотел загустевать Sad
Но я в принципе не сильно растраиваюсь, Москва не сразу строилась wink3 Может просто моя печка сильнее мощности и надо будет просто на меньшее время ставить. Потому что он поднялся у меня за 5-10 минут, и наверно надо было сразу уменьшать градус.
И ещё Лиличка, стакан кешью - это молотых или дроблённых?
Крахмал - только кукурузный или картофельный тоже подойдёт?

Ты меня извени, но ничего если я поприставаю к тебе немного, пока научусь его делать sharik
 
24 Фев 2008 7:09

Распечатать сообщение
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
Светик,не расстраивайся...Я же ведь тоже долго пекла,пока не получился.Но по идее ,даже не поднявшийся он очень вкусный..
А ты точно печку не приоткрывала?А может и в мощности духовки все дело...Но я уверена-все получится!
Кешью-крупно порубленных,а крахмал любой,не имеет значения...Попробуй в следующий раз на пол ложки больше крахмала положить...
Света31 писал(а):
Ты меня извени, но ничего если я поприставаю к тебе немного, пока научусь его делать

Светочка,я очень хочу помочь! friends friends friends friends girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
07 Апр 2008 14:00

Распечатать сообщение
kargeorge

George

61 год
Athens, GREECE

kargeorgeМои рецепты
Привет Лилия! Очень приятно,что Вы также из Греции и очень легко видеть на ваших фотках знакомые картинки из Греческих Суперов!Теперь один вопрос по-поводу торта Киевского: этот рецепт на жаровню(тапси) какого диаметра расчитано и ещё она должна быть такой глубокой или можно как на пицу,а также если духовка с "воздухом" (ме тин аэра) сколько нужно градусов и можно ли печь на таком режиме.Извините за столько вопросов и большое спасибо! Жду ответа...
 
07 Апр 2008 17:40

Распечатать сообщение
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
Здравствуйте,George!!!Рада,что нашего полку прибыло,а то я все удивлялась-неужели в Греции наши женщины не готовят,или у них нет интернета? Very Happy Киевский торт нельзя печь в духовке с феном,только низкие температуры-что бы он медленно сушился..А само безе вы можете выложить и так,как я выложила в этом торте-это даже лучше-подсушится быстрее...а так же в по этой ссылке я дала некоторые более подробные объяснения по поводу выпекания безе,потому что у девочек некоторых не получался корж... http://forum.say7.info/topic4697.html Желаю удачи!!! wink3
 
09 Апр 2008 18:13

Распечатать сообщение
kargeorge

George

61 год
Athens, GREECE

kargeorgeМои рецепты
Привет Лилия! Спасибо за оператвный ответ!Всё понятно - но опять таки ,а вот орешки кэшь - они продаются везде подсолёными.Применять эти орешки или Вы знаете где можно приобрести несолёные.Вот судя по рис ,Вы часто пользуетесь продуктами "АВ Василопулос",ну а там только солёные орешки.Спасибо ....
 
09 Апр 2008 20:32

Распечатать сообщение
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
kargeorge писал(а):
.Вот судя по рис ,Вы часто пользуетесь продуктами "АВ Василопулос

Привет!Вот как раз потому что я часто пользуюсь продуктами Василопулос-там есть и не соленые,в продукции АВ,они и стоят дешевле соленых...Посмотрите в АВ,может когда вы были не соленых просто не было... wink3
 
12 Апр 2008 21:32

Распечатать сообщение
kargeorge

George

61 год
Athens, GREECE

kargeorgeМои рецепты
Всё спасибо за ответ! Будем искать несолёные орешки! Romashki
 
22 Июл 2008 3:56

Распечатать сообщение
OksanaO

Oksana

59 лет
Canada BC-Vancouver - Richmond

OksanaOМои рецепты
Лиля Romashki Romashki Romashki рецепт супер girl_in_loveУ нас завтра юбилей -3 года как мы в Канаде и я решила сделать сюрприз.Боялась-,но кто не рискует ,тот не пет шампанскогоSmile Вот пока мои коржи.главное ,что бы их не скушали пока я на работеSmile Smile Smile



получилось супер СПАСИБО!!!! Лиля это тебе
 
22 Июл 2008 4:51

Распечатать сообщение
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
Ксюшенька,какие коржи потрясающие!!! Я бы тоже их съела,пока ты будешь на работе.. Embarassed sharik Красотища!!! good Clapping verygood
OksanaO писал(а):
У нас завтра юбилей -3 года как мы в Канаде

Поздравляю от всего сердца! Rose Romashki Rose Что б вы там чувствовали себя всегда как дома... wink3 Very Happy Покажешь завтра как тортик оформишь? sharik
OksanaO писал(а):
Лиля это тебе

Спасибо ,такие красивые цветы.... girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
23 Июл 2008 7:30

Распечатать сообщение
OksanaO

Oksana

59 лет
Canada BC-Vancouver - Richmond

OksanaOМои рецепты
Лиля -спасибо за поздравления Romashki Вот и тортик ,правда доделывала его ночью-но вышел высокий и ОООООчень вкусный girl_in_love girl_in_love girl_in_love Сын сказал "теперь каждые выходные надо выпекать такую вкусняшку"


Лиля-а если немножко меньше сахара дать к белкам -думаеш получится?
 
23 Июл 2008 16:39

Распечатать сообщение
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
OksanaO писал(а):
но вышел высокий и ОООООчень вкусный

Какая красотища!!!! good Clapping verygood Киевский всегда высокий получается,за счет коржей,поэтому я его так и люблю-испекаешь один корж и торт готов... wink3 Very Happy
OksanaO писал(а):
Сын сказал "теперь каждые выходные надо выпекать такую вкусняшку"

Ребенок знает,что вкуснее всего.... wink3 Yahoo!
OksanaO писал(а):
Лиля-а если немножко меньше сахара дать к белкам -думаеш получится?

Оксаночка,классический рецепт безе-на один белок-1\4 стакана сахару,я никогда не отступала от рецепта,так как где то прочитала,что может не взбиться или опасть уже в духовке...Но можно попробовать...
 
23 Июл 2008 22:29

Распечатать сообщение
OksanaO

Oksana

59 лет
Canada BC-Vancouver - Richmond

OksanaOМои рецепты
Лиля спасибо. Надо как то попробовать wink3
 
23 Июл 2008 23:24

Распечатать сообщение
Nadya

Nadya


USA. IL.

NadyaМои рецепты
Лилия
очень люблю КИЕВСКИЙ торт , может хватит смелости попробывать испечь такую вкуснятину, но в мня есть такои вопрос------ сколько нужно орехов для 1 коржа?? диаметр формы --26 см??? пул стакана сахара----ето стакан 250 мл/ ?? то ест 125 мл?? Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
24 Июл 2008 4:34

Распечатать сообщение
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
OksanaO писал(а):
Лиля спасибо. Надо как то попробовать

Обязательно напишешь потом,убавим немного сладости у Киевского... wink3 Very Happy
Nadya писал(а):
сколько нужно орехов для 1 коржа??

Орехов нужно стакан на один корж, крупно порубленный и хорошо прожаренный в духовке.
Nadya писал(а):
диаметр формы --26 см???

Можно любой-все зависит от того,какой высоты коржи вы хотите,можно просто выложить на противень ложкой так как больше нравится,но только обязательно нужна пекарская бумага-взбитый белок прилипает намертво...
Nadya писал(а):
пул стакана сахара----ето стакан 250 мл/ ?? то ест 125 мл??

Да...
Желаю удачи! wink3 girl_in_love
Страница 2 из 7

Наверх