Коврижка с молочной-фруктовой начинкой

Сообщение Автор
Коврижка с молочной-фруктовой начинкой
27 Фев 2011 2:21

Распечатать сообщение
Bastilda

Яна

BastildaМои рецепты
Фото

Фото

Принесла для вас совсем свежую коврижечку-кекс Welcome Нашла вчера рецепт в "Блик-кулинарии", рецепт сразу приглянулся и сегодня решила его испытать Smile А испытывать такие рецепты я побаиваюсь, потому что состав в них грешит часто "отсебятиной" - то есть когда начинаешь готовить, понимаешь, что никто еще до тебя не узнавал, что будет, если всыпать 3 стакана муки и 6 стаканов сахара girl_haha Поэтому заранее прошу извинить за все промахи... Их видно сразу!

Фото

Но так как конечный вариант и меня, и мою семью очень даже устроил и порадовал, то я с радостью предлагаю вам этот рецепт с исходными данными и моими комментариями. Получилось необычно, вкусно и шоколадно-цитрусово! nyam2 nyam2

Фото

Фото

Состав я приведу так, как он указан в источнике, но по ходу буду уточнять, что я меняла. Итак, нужно для теста: 500 г муки (у меня ушло 250 г), 2 яйца (я положила 3 штуки), 5 столовых ложек молока (мне пришлось добавить unknown ), 8 столовых ложек сахара, 1 чайная ложка гашеной соды (я положила разрыхлитель), 50 г какао, 200 г сливочного масла, грецкие орехи;
для крема: 300 г сахара, 400 мл молока, 3 апельсина, 100 г сливочного масла, 20 г желатина, 100 г шоколада;
для глазури: 250 г сахарной пудры, 4 столовых ложки лимонного сока.

Фото

Готовить совсем не сложно. Сначала орешки измельчим:

Фото

Теперь смешаем сливочное масло с сахаром до образования пенистой массы:

Фото

Фото

Добавим яйца.

Фото

Измельченные орехи.

Фото

Молоко и соду гашеную:

Фото

И наконец какао

Фото

И муку...

Фото

То, что получилось у меня после добавления стакана муки, меня совсем не устроило, поэтому я подлила еще молока и не стала добавлять еще требуемый стакан муки. Но! Вполне может быть, что это мои субъективные и неверные ощущения, поэтому, повторюсь, я привожу оригинальный рецепт и свои действия. Вот такая густая масса получилась:

Фото

В форму ее и в духовку - выпекать, как обычный кекс. Мой ооочень долго пропекался, но это не диагноз Wink Более того, он еще и некрасиво лопнул посерединке - за что ему от меня "досталось" girl_haha

Фото

Но потом я смягчилась, потому как на вкус коврижка вышла чудесной! girl_in_love Когда она остыла, мы ее разрезаем вдоль напополам.

Фото

Теперь делаем крем. Желатин замачиваем в апельсиновом соке:

Фото

Молоко доводим до кипения с сахаром и сливочным маслом:

Фото

Немного взбиваем молочную смесь и вводим в нее набухший желатин, тщательно вымешиваем, чтобы желатин растворился полностью:

Фото

Ставим смесь в холодильник. Пока она застывает, режем или трем на терке шоколад. Апельсины очищаем и режем кубиками.

Фото

Фото

Я часть шоколада растопила и полила внутренние срезы коврижки. Вот тут видно в разрезе:

Фото

После того, как смесь начнет "схватываться", добавляем шоколадную крошку.

Фото

И выкладываем сначала нижний корж - потом начинку - потом дольки апельсина - и снова корж.

Фото

Если у кого-то есть металлическая форма, она будет получше, потому что моя силиконовая "расплывалась". Я только потом догадалась, что надо было ее поддержать чем-то с двух сторон, пока крем окончательно застынет Exclamation
Кекс заливаем глазурью:

Фото

Можно не украшать, но я замаскировала трещину на верхнем корже Embarassed

Фото

Фото

Фото

У меня, конечно, куча "косяков" в этом кексе, но очень хочется донести до вас, что он стоит того, чтобы его испечь!!! Smile Просто мой пример будет своего рода черновиком и работой над ошибками. Но вкус - вкус-то замечательный!!!! Yahoo!

Фото

Поэтому с огромной радостью приглашаю вас на чаепитие с шоколадно-орехово-цитрусово-молочной коврижкой!!!!

Фото

27 Фев 2011 2:28

Распечатать сообщение
swetv

Syuzanna

swetvМои рецепты
Ура, я первая на такую замечательную коврижку.

27 Фев 2011 3:47

Распечатать сообщение
Bastilda

Яна

BastildaМои рецепты
swetv писал(а):
Ура, я первая на такую замечательную коврижку.

Ура!! Я рада вечернему гостю!!! Yahoo! Syuzanna, угощайся!

27 Фев 2011 4:50

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

40 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Яночка, я обожаю коврижки!!! Yahoo! Girl in love Yahoo! А уж такую богатую, да с такой фруктовой прослоечкой... nyam2 Girl in love nyam2 Уверена, что это ОЧЕНЬ вкусно!!! Girl in love girl_claping good2 good
Огромное тебе спасибо за замечательный рецепт!!! Romashki friends Give heart Rose friends Romashki Romashki Give heart friends

27 Фев 2011 10:09

Распечатать сообщение
Ирочка

Ирина

Россия

ИрочкаМои рецепты
Яна, коврижка очень привлекательная!!!!! nyam2 nyam2 nyam2

27 Фев 2011 11:36

Распечатать сообщение
СЬюзан

Сюзанна

СЬюзанМои рецепты
Очень аппетитный десерт получился! Rose

Bastilda писал(а):
В форму ее и в духовку - выпекать, как обычный кекс. Мой ооочень долго пропекался, но это не диагноз Более того, он еще и некрасиво лопнул посерединке - за что ему от меня "досталось"

Яна!Ты зря на кекс...То что он лопнул,так ему по статусу положено! Wink Все отличные кексы рвутся в центре.Так уж протекают химические процессы.
У меня тоже есть один рецепт торта,там коржи-основа из кексового теста.Американский рецепт(они очень любят кексы прослаивать)Так там я очень старалась изогнуться,что б кекс не лопался.
Можно с температурой поэксперементировать.Можно 2 коржа отжельно печь..

Но нам самое главное-чтоб было вкусно! Rose
Твой рецепт очень интересный!И на 100% вкусный!
Спасибо! Rose

27 Фев 2011 12:57

Распечатать сообщение
natalj

Наталья

46 лет
Курган

nataljМои рецепты
girl_claping good2 girl_claping good2 girl_claping good2 good2
красота... Girl in love

27 Фев 2011 14:57

Распечатать сообщение
Bastilda

Яна

BastildaМои рецепты
Miuda писал(а):
Яночка, я обожаю коврижки!!!

Yahoo! friends friends friends

Miuda писал(а):
Огромное тебе спасибо за замечательный рецепт!!!

Катюша, тебе спасибо за прекрасные и душевные комменты, а также за внимание и чуткость!!! sharik

Ирочка писал(а):
Яна, коврижка очень привлекательная!!!!! nyam2 nyam2 nyam2

Ирочка, мне очень приятно, что коврижка вам приглянулась!!!! Если попробуете приготовить, уверена, что не разочаруетесь! Smile

СЬюзан писал(а):
Очень аппетитный десерт получился!

Сюзанночка, благодарю за такую оценку!!!! Girl in love

СЬюзан писал(а):
Яна!Ты зря на кекс...То что он лопнул,так ему по статусу положено! Wink Все отличные кексы рвутся центре.

Сьюзан, ты меня малость успокоила, потому как это первый раз, когда у меня так сильно и предательски лопнул корж unknown Я буду знать об этом нюансе - спасибо тебе большое!!!!! Romashki

СЬюзан писал(а):
Можно с температурой поэксперементировать.Можно 2 коржа отжельно печь..

Да, я тоже подумала, что надо бы температуру подкорректировать! И отличная идея - печь коржи отдельно!!! good2

СЬюзан писал(а):
Но нам самое главное-чтоб было вкусно! Rose
Твой рецепт очень интересный!И на 100% вкусный!
Спасибо! Rose

Было очень вкусно Smile И я рада, что и тебе, Сюзанночка, понравилось!!

natalj писал(а):
girl_claping good2 girl_claping good2 girl_claping good2 good2
красота... Girl in love

Наташенька, спасибооооо!!! Give heart

27 Фев 2011 18:22

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Яночка, позволь и я заберу кусочек твоей шоколадно-орехово-цитрусово-молочной коврижки (я облизываюсь, произнося эти слова! wacko1 )girl_claping nyam2 good Совсем не важно, какие мелкие недочеты и сложности возникли, как она выглядит, ибо название содержит в себе СТОЛЬКО ВКУСНЕЙШИХ ИНГРЕДИЕНТОВ! Яна, поднимаю кружечку кофе, мысленно впиваясь в кусочек твоей коврижки nyam2 Girl in love nyam2 Girl in love , но сожалея, что мои отвергают цитрусовую выпечку girl_in_dreams . В любом случае, Яночка, спасибо за новый рецептик и яркие фото! Romashki Romashki Romashki

27 Фев 2011 20:08

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Яна, очень красивая коврижка! Яркая, good2 шоколадно-апельсиновая!!! nyam2 Что может быть лучше? Wink Рецепт забираю, girl_claping girl_claping girl_claping спасибо большое!!! Romashki Romashki Romashki

27 Фев 2011 21:17

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося

Украина

МалгосяМои рецепты

Яночка!!! Rose ОООчень понравился рецептик!!!! nyam2
Сыночек сразу же потребовал воплотить в жизнь вкусную фотографию!
nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

28 Фев 2011 0:32

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

54 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Яночка, очень интересный рецепт. good Фотки красивые Girl in love
А чайничек с сахарницей -- просто прелесть Girl in love
Рецептик забираю с удовольствием good2
Спасибо Rose

28 Фев 2011 1:02

Распечатать сообщение
Bastilda

Яна

BastildaМои рецепты
loranas писал(а):
Яночка, позволь и я заберу кусочек твоей шоколадно-орехово-цитрусово-молочной коврижки (я облизываюсь, произнося эти слова! wacko1 )girl_claping nyam2 good

Лорик, с огромным удовольствием я бы угостила тебя выпечкой в реальной жизни, а в виртуальной - тем паче милости прошу, очень рада тебе всегда!! Welcome

loranas писал(а):
Совсем не важно, какие мелкие недочеты и сложности возникли, как она выглядит, ибо название содержит в себе СТОЛЬКО ВКУСНЕЙШИХ ИНГРЕДИЕНТОВ!

Ой, мне на самом деле немного не по себе, потому что я прекрасно понимаю, как напортачила с этим кексом, но какая ты умница, что обратила внимание на ВКУС!!!! give_heart

loranas писал(а):
сожалея, что мои отвергают цитрусовую выпечку girl_in_dreams

Понимаю!!! У каждой семьи свои предпочтения, мои вот тоже часто не едят того, от чего я откровенно балдею unknown Приходится мечтать Smile

loranas писал(а):
В любом случае, Яночка, спасибо за новый рецептик и яркие фото! Romashki Romashki Romashki

Ларисочка, мне приятно!

Багира-Манго писал(а):
Яна, очень красивая коврижка! Яркая, good2 шоколадно-апельсиновая!!! nyam2 Что может быть лучше? Wink Рецепт забираю, girl_claping girl_claping girl_claping спасибо большое!!!

Лариса, благодарю вас за такой букет красивых и теплых слов и уверена на 100%, что, если вы решитесь испечь кекс, у вас он получится исключительно правильным!!! good2

Малгося писал(а):
Яночка!!! Rose ОООчень понравился рецептик!!!! nyam2
Сыночек сразу же потребовал воплотить в жизнь вкусную фотографию!
nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

Малгосечка, твое внимание для меня ооочень важно girl_in_love Спасибо тебе огромное!!! Romashki У меня тоже дочка любит со мной разглядывать фото на сайте и выбирать себе меню girl_haha girl_haha girl_haha

LeDi WaDa писал(а):
Яночка, очень интересный рецепт. good Фотки красивые girl_in_love

Валерия, спасибо на добром слове вам!!! Rose Я старалась Smile

LeDi WaDa писал(а):
А чайничек с сахарницей -- просто прелесть girl_in_love

Ооооо, как приятно, что вы заметили и оценили!!! Yahoo! Совсем недавно купила в магазине - не удержалась, хотя муж ворчал, зачем нам еще один чайник, а к нему еще пару-тройку предметов до кучи girl_haha А мне самой так понравилось - решила купить Embarassed

LeDi WaDa писал(а):
Рецептик забираю с удовольствием good2
Спасибо Rose

Валерия, буду рада, если все получится, понравится, пригодится!!! Smile

28 Фев 2011 2:24

Распечатать сообщение
lusi07

Люси

49 лет
Мали

lusi07Мои рецепты
Bastilda
Яночка, супер!!! good2
А выглядит то как аппетитно Yahoo!
Забираю в закладочки, спасибо dance2

28 Фев 2011 3:34

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

54 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Bastilda писал(а):
Ооооо, как приятно, что вы заметили и оценили!!!

Ещё бы не заметить и не оценить такую красоту Girl in love
Bastilda писал(а):
Совсем недавно купила в магазине - не удержалась, хотя муж ворчал, зачем нам еще один чайник, а к нему еще пару-тройку предметов до кучи А мне самой так понравилось - решила купить

Как я тебя понимаю girl_yes2 Сама балдею от красивой посуды friends

28 Фев 2011 4:05

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

55 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
Яночка,отличный кексик -коврижка girl_claping girl_claping girl_claping

Из простых и доступных продуктов Girl in love

Спасибо за предоставленный рецепт!!! Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart

28 Фев 2011 7:59

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Bastilda
Яночка, бесподобная красота! good2 good2 good2 good2 Выглядит обалденно! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Забираю! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Спасибо! sharik

28 Фев 2011 14:59

Распечатать сообщение
Jessica

Даша

32 года
Finland - Russia

JessicaМои рецепты
Bastilda писал(а):
с огромной радостью приглашаю вас на чаепитие с шоколадно-орехово-цитрусово-молочной коврижкой!!!!

Яночка, спасибо! Give heart чудесный рецепт Girl in love girl_claping Girl in love выглядит она просто обалденно! Girl in love good Girl in love представляю, какая она ароматная получается Girl in love
спасибо большое за рецепт! Give heart Romashki Give heart

28 Фев 2011 18:26

Распечатать сообщение
Vanilla.

Kатя

36 лет

Vanilla.Мои рецепты
Вот это красота! good good good good good good
Из кекса у тебя получилось прздничное угощенье,не меньше Rose Rose Rose Rose Rose
Забираю рецепт girl_claping girl_claping Give heart Give heart
Спасибо! good

01 Мар 2011 0:44

Распечатать сообщение
Bastilda

Яна

BastildaМои рецепты
lusi07 писал(а):
Bastilda Яночка, супер!!! good2
А выглядит то как аппетитно Yahoo! Забираю в закладочки, спасибо dance2

Люси, мне приятно!!!!! Rose

LeDi WaDa писал(а):
Как я тебя понимаю girl_yes2 Сама балдею от красивой посуды friends

Если бы еще мужчины разделяли наши симпатии к посуде girl_haha

Акилежна писал(а):
Яночка,отличный кексик -коврижка girl_claping girl_claping girl_claping Из простых и доступных продуктов girl_in_love

Лика, продукты и правда все под рукой Smile А тебе - спасибо за визит и теплые слова!!! give_heart

Имбирь писал(а):
Bastilda Яночка, бесподобная красота! good2 good2 good2 good2 Выглядит обалденно! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Забираю! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Спасибо! sharik

Олечка, ну как же приятно каждый раз слышать от тебя похвалу!!!! Embarassed Спасибо тебе огромное!!!

Jessica писал(а):
Яночка, спасибо! give_heart чудесный рецепт girl_in_love girl_claping girl_in_love выглядит она просто обалденно! girl_in_love good girl_in_love представляю, какая она ароматная получается girl_in_love спасибо большое за рецепт! give_heart Romashki give_heart

Дашенька, я очень рада, что тебе рецепт приглянулся!!! girl_in_love И коврижка - да, получилась ароматной Smile Там в рецепте еще кладется в начинку цедра - думаю, с ней вообще супер-ароматно!!! nyam2

Vanilla. писал(а):
Вот это красота! good good good good good good

Rose Rose Rose Rose Rose

Vanilla. писал(а):
Из кекса у тебя получилось прздничное угощенье,не меньше

Катюша, ну такое замечание-комплимент с радостью принимаю!!!! Благодарю тебя!!

Vanilla. писал(а):
Забираю рецепт girl_claping girl_claping give_heart give_heart Спасибо! good

Буду ждать в гости!!! Smile Smile Smile

Наверх