Борщ по «Солдатски»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
04 Ноя 2012 17:27
|
Босе
61 год uzbekistan |
|
Здравствуйте дорогие девочки! По- "солдатски"- это название моего городка. Когда-то этот борщ очень славился в нашем ресторане. Повара, которые варили уже уехали, но так как главным поваром была моя подруга, она меня научила.
Берем грудинку около 500 гр, одну свеклу или две небольшие, одну большую морковь, семь картофелин, одну небольшую капусту, три луковицы, три зубчика чеснока,томат 2 ст.л без горки,два свежих помидора,масло растительное 200гр, болгарский перец 1 шт (по сезону) специи и лавровый лист. 1. кастрюлю налить воды и положить грудинку (говяжью) и поставить варить, когда снимете пенку с бульона 2. положить начищенные свеклу, морковь и три картофелины целиком, варить до готовности овощей; 3.Масло наливаем в сковороду и ставим на огонь, режем два репчатых лука, желательно мелко и обжариваем 4. добавляем томат и мелко нарезанные помидоры немного прожариваем и отставляем 5 Шинкуем капусту,одну луковицу,три зубчика чеснока, болгарский перец. 6. Наши овощи готовы вынимаем с бульона свекле и моркови даем остыть, а картофель мнем и отправляем обратно в бульон, туда же отправляем кубиками, дольками или как вам нравится сырой картофель и варим до готовности 7.Когда наш картофель сварится положить туда,жаренный лук с томатом,капусту с овощами,лавровый лист,солим, перчим,добавляем 1ст.л сахара и 0,5 ст.л 70% уксус и доводим до кипения,затем убавить огонь немного и проварить минут десять. Затем дать ему постоять полчаса и можно разливать по тарелочкам. 8.Свеклу и морковь по отдельности трем на терке и добавляем в суп можете в кастрюлю добавить после капусты, а можете красиво подать в тарелке немного свеклы,немного моркови,зелень и сметана. Теперь секрет:если вы в борщ в конце готовки положите сырой лук и несколько зубчиков чеснока вы получите всегда отличный борщ. |
||
04 Ноя 2012 18:48
|
lediinred
Татьяна |
|
Идея с чесноком в конце суперовая! А какие еще специи можно добавить?
|
||
16 Ноя 2012 21:41
|
Иринка from Germany
45 лет Германия |
|
уже в закладке,спасибо!!!
в следующий раз как соберусь борщ варить,обязательно ваш рецепт попробую |
||
17 Ноя 2012 0:58
|
natashuska
Запорожье, Украина |
|
Евгения, классный рецепт. Я еще никогда не варила свеклу отдельно от борща, нужно попробовать. Меня интересует объем кастрюли какой брать? Спасибо, что делишься рецептами, мне их очень интересно читать!
|
||
17 Ноя 2012 14:35
|
Босе
61 год uzbekistan |
|
кастрюля около 6 литров,но воды нужно налить 4 л.
|
||
12 Янв 2013 11:49
|
miusha
Лондон |
|
Евгения! Приготовила борщ по вашему рецепту. Сейчас он настаивается (эти 30 минут), но младшая уже кушает. Не любит ждать. Получилось очень вкусно. Спасииибо!
|
||
12 Янв 2013 11:59
|
FARAWAY
Seattle, WA |
|
Интересный рецепт
Скажите, а в каком виде? Нарезанные или целиком? Потом еще проваривать нужно? |
||
29 Май 2013 20:03
|
Босе
61 год uzbekistan |
|
ОТВЕЧАЮ С опозданием лук, чеснок кладут в конце, затем суп доводите до кипения, выключаете и даете постоять минут пять под закрытой крышкой.
|
||
14 Апр 2019 22:09
|
Амритана
Одесса, Украина |
|
19 Окт 2019 21:15
|
Босе
61 год uzbekistan |
|
|