Курица по-могульски (Chicken Mogul-Style)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Ноя 2018 19:26
|
ТЕН
|
|||||||
Любителям индийской кухни посвящается... Это блюдо можно приготовить накануне и накрытым, хранить в холодильнике. Ингридиенты: 3 ст.л. масла ги 3 зубчика чеснока 1 ст.л. свежего корня имбиря 2 средних (300гр) лука 6 коробочек кардамона 1 ч.л. семян тмина 1/4 ч.л. порошка корицы 2 ч.л. порошка кориандра 1 ч.л. гарам масалы 1/2 ч.л. порошка чили перца 4 лавровых листа 6 шт (1 кг) филе куриных грудок 250 мл натурального йогурта 375 мл куриного бульона 125 мл кокосовых сливок или молока 2 ст.л. листьев кинзы Подготовьте все специи. У меня на фото большее количество, т.к. я делала в 1.5 раза больше. С глубокой сковороде нагрейте ги (или растительное масло), добавьте измельченный чеснок, имбирь натертый на терке, лук, нарезанный полукольцами и лавровый лист. Добавьте специи и перемешайте, готовьте пока лук не станет слегка коричневым, а смесь не начнет благоухать. Куриные грудки нарежьте кубиками и добавьте к луку перемешайте, чтобы все кусочки покрылись специями Добавьте йогурт, постепенно по ложке, после каждой ложки перемешивая хорошенько. Оставьте готовиться. Курица выделит сок и здесь смотрите по количеству полученной жидкости. По мере надобности доливайте кокосовое молоко и куриный бульон. У меня получилось жидкости достаточно много и поэтому бульон я не добавляла. После закипания уменьшите огонь, накройте и готовьте минут 30 или пока курица полностью не приготовится. Затем снимите крышку и готовьте еще 15 минут, чтобы жидкость выпарилась. Соус должен слегка загустеть. Перед подачей посыпьте измельченными листьями кинзы. Приятного аппетита! |
||||||||
29 Ноя 2018 20:43
|
binbin
70 лет Московская область |
|||||||
О, какой богатый вкус!!! Необычно и вкусно!
|
||||||||
29 Ноя 2018 23:55
|
Анна1988Шевкунова
AnnaShe Санкт-Петербург |
|||||||
Оу! Это должно быть очень вкусно!
Я просто обязана это попробовать. |
||||||||
30 Ноя 2018 1:01
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Леночка, замечательный рецепт Такую курочку следует для гостей готовить или в праздник Представляю, как это ароматно
Очень аппетитное блюдо |
||||||||
30 Ноя 2018 17:02
|
Кулинар из Азова
48 лет Азов/Ростов-на-Дону |
|||||||
Если я начну готовить весь подъезд в гости придёт))) Я представляю какое это богатство вкуса и сила аромата. Но я это обязательно приготовлю.
|
||||||||
30 Ноя 2018 18:31
|
ТЕН
|
|||||||
30 Ноя 2018 18:35
|
ТЕН
|
|||||||
30 Ноя 2018 18:38
|
ТЕН
|
|||||||
30 Ноя 2018 18:40
|
ТЕН
|
|||||||
03 Дек 2018 0:59
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Леночка, куриное филе у меня - самое популярное мясо. Готовить быстро и не хлопотно, поэтому с радостью забираю твой рецепт и обязательно приготовлю. Скажи, масло ги, это что? Я так поняла,что растительное или оливковое вполне может заменить. На вкусе скажется?
Спасибо, дорогульчик, за рецепт. Хорошего, радостного настроения тебе в подготовке к предстоящим праздникам! |
||||||||
03 Дек 2018 21:56
|
ТЕН
|
|||||||
Ларисочка, твои слова вселяют в меня надежду, что ты попродуешь это блюдо!
Масло ги - это топленое сливочное масло. Его, вполне, можно заменить на растительное. Если ты не гуру индийской кухни, то разницы во вкусе не заметишь Вообще по вкусу это блюдо не очень острое, так что если ты не любитель очень острой еды, то тебе понравится
И тебе спасибо за интерес!
Спасибо! И тебе того же, моя дорогая! |
||||||||
03 Дек 2018 22:38
|
милюда
Гомель |
|||||||
Представляю какое это вкусное и ароматное блюдо! Забрала в закладки.
Леночка! Спасибо, что радуешь нас такими изысканными рецептами. |
||||||||
04 Дек 2018 13:11
|
ТЕН
|
|||||||
04 Дек 2018 21:23
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
Леночка,и мне рецепт понравился
аромат через экран чувствую спасибо,забираю,мы такое любим на очереди твой рецепт с киноа |
||||||||
04 Дек 2018 23:49
|
ТЕН
|
|||||||