Курица по-могульски (Chicken Mogul-Style)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Ноя 2018 19:26
|
ТЕН
|
|||||||
Любителям индийской кухни посвящается... Это блюдо можно приготовить накануне и накрытым, хранить в холодильнике. Ингридиенты: 3 ст.л. масла ги 3 зубчика чеснока 1 ст.л. свежего корня имбиря 2 средних (300гр) лука 6 коробочек кардамона 1 ч.л. семян тмина 1/4 ч.л. порошка корицы 2 ч.л. порошка кориандра 1 ч.л. гарам масалы 1/2 ч.л. порошка чили перца 4 лавровых листа 6 шт (1 кг) филе куриных грудок 250 мл натурального йогурта 375 мл куриного бульона 125 мл кокосовых сливок или молока 2 ст.л. листьев кинзы Подготовьте все специи. У меня на фото большее количество, т.к. я делала в 1.5 раза больше. С глубокой сковороде нагрейте ги (или растительное масло), добавьте измельченный чеснок, имбирь натертый на терке, лук, нарезанный полукольцами и лавровый лист. Добавьте специи и перемешайте, готовьте пока лук не станет слегка коричневым, а смесь не начнет благоухать. Куриные грудки нарежьте кубиками и добавьте к луку перемешайте, чтобы все кусочки покрылись специями Добавьте йогурт, постепенно по ложке, после каждой ложки перемешивая хорошенько. Оставьте готовиться. Курица выделит сок и здесь смотрите по количеству полученной жидкости. По мере надобности доливайте кокосовое молоко и куриный бульон. У меня получилось жидкости достаточно много и поэтому бульон я не добавляла. После закипания уменьшите огонь, накройте и готовьте минут 30 или пока курица полностью не приготовится. Затем снимите крышку и готовьте еще 15 минут, чтобы жидкость выпарилась. Соус должен слегка загустеть. Перед подачей посыпьте измельченными листьями кинзы. Приятного аппетита! |
||||||||
29 Ноя 2018 20:43
|
binbin
70 лет Московская область |
|||||||
О, какой богатый вкус!!!
![]() ![]() ![]() |
||||||||
29 Ноя 2018 23:55
|
Анна1988Шевкунова
AnnaShe Санкт-Петербург |
|||||||
Оу! Это должно быть очень вкусно!
Я просто обязана это попробовать. |
||||||||
30 Ноя 2018 1:01
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Леночка, замечательный рецепт
![]() ![]() ![]() Очень аппетитное блюдо ![]() ![]() ![]() |
||||||||
30 Ноя 2018 17:02
|
Кулинар из Азова
48 лет Азов/Ростов-на-Дону |
|||||||
Если я начну готовить весь подъезд в гости придёт))) Я представляю какое это богатство вкуса и сила аромата. Но я это обязательно приготовлю.
|
||||||||
30 Ноя 2018 18:31
|
ТЕН
|
|||||||
30 Ноя 2018 18:35
|
ТЕН
|
|||||||
30 Ноя 2018 18:38
|
ТЕН
|
|||||||
30 Ноя 2018 18:40
|
ТЕН
|
|||||||
03 Дек 2018 0:59
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Леночка, куриное филе у меня - самое популярное мясо. Готовить быстро и не хлопотно, поэтому с радостью забираю твой рецепт и обязательно приготовлю. Скажи, масло ги, это что? Я так поняла,что растительное или оливковое вполне может заменить.
![]() Спасибо, дорогульчик, за рецепт. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
03 Дек 2018 21:56
|
ТЕН
|
|||||||
Ларисочка, твои слова вселяют в меня надежду, что ты попродуешь это блюдо! ![]() ![]() ![]()
Масло ги - это топленое сливочное масло. Его, вполне, можно заменить на растительное. Если ты не гуру индийской кухни, то разницы во вкусе не заметишь ![]() Вообще по вкусу это блюдо не очень острое, так что если ты не любитель очень острой еды, то тебе понравится ![]()
И тебе спасибо за интерес! ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо! ![]() ![]() И тебе того же, моя дорогая! ![]() ![]() |
||||||||
03 Дек 2018 22:38
|
милюда
Гомель |
|||||||
Представляю какое это вкусное и ароматное блюдо!
![]() ![]() Леночка! Спасибо, что радуешь нас такими изысканными рецептами. ![]() |
||||||||
04 Дек 2018 13:11
|
ТЕН
|
|||||||
04 Дек 2018 21:23
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
Леночка,и мне рецепт понравился
![]() ![]() ![]() ![]() аромат через экран чувствую ![]() ![]() спасибо,забираю,мы такое любим ![]() ![]() на очереди твой рецепт с киноа ![]() |
||||||||
04 Дек 2018 23:49
|
ТЕН
|
|||||||