Курица по-могульски (Chicken Mogul-Style)

ТЕН

Елена



Фото

Любителям индийской кухни посвящается...
Фото

Это блюдо можно приготовить накануне и накрытым, хранить в холодильнике.
Фото

Ингридиенты:
3 ст.л. масла ги
3 зубчика чеснока
1 ст.л. свежего корня имбиря
2 средних (300гр) лука
6 коробочек кардамона
1 ч.л. семян тмина
1/4 ч.л. порошка корицы
2 ч.л. порошка кориандра
1 ч.л. гарам масалы
1/2 ч.л. порошка чили перца
4 лавровых листа
6 шт (1 кг) филе куриных грудок
250 мл натурального йогурта
375 мл куриного бульона
125 мл кокосовых сливок или молока
2 ст.л. листьев кинзы
Фото

Фото

Подготовьте все специи.
Фото

У меня на фото большее количество, т.к. я делала в 1.5 раза больше.
С глубокой сковороде нагрейте ги (или растительное масло),
добавьте измельченный чеснок, имбирь натертый на терке, лук,
нарезанный полукольцами и лавровый лист.
Фото

Добавьте специи и перемешайте, готовьте пока лук не станет
слегка коричневым, а смесь не начнет благоухать.
Фото

Куриные грудки нарежьте кубиками
Фото

и добавьте к луку
Фото

перемешайте, чтобы все кусочки покрылись специями
Фото

Добавьте йогурт, постепенно по ложке, после каждой ложки
перемешивая хорошенько.
Фото

Оставьте готовиться. Курица выделит сок и здесь смотрите
по количеству полученной жидкости. По мере надобности доливайте
кокосовое молоко и куриный бульон. У меня получилось жидкости
достаточно много и поэтому бульон я не добавляла.
После закипания уменьшите огонь, накройте и готовьте минут 30
или пока курица полностью не приготовится.
Затем снимите крышку и готовьте еще 15 минут, чтобы жидкость
выпарилась. Соус должен слегка загустеть.
Перед подачей посыпьте измельченными листьями кинзы.
Фото

Фото

Приятного аппетита!

 
29 Ноя 2018 19:26

Страница 1 из 1