Босе

Евгения
62 года
uzbekistan
Здравствуйте дорогие девочки! По- "солдатски"- это название моего городка. Когда-то этот борщ очень славился в нашем ресторане. Повара, которые варили уже уехали, но так как главным поваром была моя подруга, она меня научила.
Берем грудинку около 500 гр, одну свеклу или две небольшие, одну большую морковь, семь картофелин, одну небольшую капусту, три луковицы, три зубчика чеснока,томат 2 ст.л без горки,два свежих помидора,масло растительное 200гр, болгарский перец 1 шт (по сезону) специи и лавровый лист.
1. кастрюлю налить воды и положить грудинку (говяжью) и поставить варить, когда снимете пенку с бульона
2. положить начищенные свеклу, морковь и три картофелины целиком, варить до готовности овощей;
3.Масло наливаем в сковороду и ставим на огонь, режем два репчатых лука, желательно мелко и обжариваем
4. добавляем томат и мелко нарезанные помидоры немного прожариваем и отставляем
5 Шинкуем капусту,одну луковицу,три зубчика чеснока, болгарский перец.
6. Наши овощи готовы вынимаем с бульона свекле и моркови даем остыть, а картофель мнем и отправляем обратно в бульон, туда же отправляем кубиками, дольками или как вам нравится сырой картофель и варим до готовности
7.Когда наш картофель сварится положить туда,жаренный лук с томатом,капусту с овощами,лавровый лист,солим, перчим,добавляем 1ст.л сахара и 0,5 ст.л 70% уксус и доводим до кипения,затем убавить огонь немного и проварить минут десять. Затем дать ему постоять полчаса и можно разливать по тарелочкам.
8.Свеклу и морковь по отдельности трем на терке и добавляем в суп можете в кастрюлю добавить после капусты, а
можете красиво подать в тарелке немного свеклы,немного моркови,зелень и сметана.
Теперь секрет:если вы в борщ в конце готовки положите сырой лук и несколько зубчиков чеснока вы получите всегда отличный борщ.