Рагу из говядины с луком (мультиварка)
Сообщение | Автор |
---|---|
03 Янв 2015 19:42
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
Была мякоть говядины, отрезала стейки, замариновала. Остальное решила потушить. Идею взяла из журнала "Быстро и Вкусно" № 64. Продукты Мякоть говядины - 900 грамм Лук - по 1 штуке красного и обычного репчатого - можно больше Вино белое - 250 грамм Мука - 1 ст.л. Лавровый лист - 2 шт Масло для жарки Соль, молотый перец. Схема приготовления такая: В чашу налить масло, включить мультиварку на Жарку. Порезать лук. Лук в чашу мультиварки, пусть жарится (сильная жарка не нужна). Пока лук жарится, порезать мясо и пожарить его на сковороде. Сок от жарящегося мяса можно добавить в лук. Вообще лук можно потушить 5-6 минут и выключить Жарку. В лук влить вино. В конце жарки посолить мясо, поперчить, посыпать мукой. Перемешать и еще пару минут пожарить. Мясо в чашу мультиварки, перемешать с луком и вином. Закрыть крышку. Программа Тушение 2 часа. Теперь с картинками. Мультиварка включена и разогревается. Лук режу над включенной вытяжкой. Иначе рыдаю. Жарить в мультиварке. Мясо жарить в сковороде. Выделившийся сок можно добавить в лук. Мясо посолить, поперчить, присыпать мукой. Перемешать и пожарить еще немного. Тушить с закрытой крышкой на Тушении 2 часа. Кушали с бешбармачной лапшой и квашенной капустой Похожий рецепт (вместо вина томатная паста) http://forum.say7.info/topic3086.html По ссылке вариант в мультиварке и обычный способ. |
|
16 Янв 2015 16:36
|
Sena
41 год МО Электросталь, Рязань |
Вот это здорово, очень вовремя. Достала сегодня кусок говядины разморозить и хотела гуляш делать, и оп ля Ирина с рецептом Обязательно на ужин сделаю
|