Рагу из говядины с луком (мультиварка)

Сообщение Автор
Рагу из говядины с луком (мультиварка)
03 Янв 2015 19:42

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Фото

Была мякоть говядины, отрезала стейки, замариновала.
Остальное решила потушить. Идею взяла из журнала "Быстро и Вкусно" № 64.

Продукты
Фото

Мякоть говядины - 900 грамм
Лук - по 1 штуке красного и обычного репчатого - можно больше
Вино белое - 250 грамм
Мука - 1 ст.л.
Лавровый лист - 2 шт
Масло для жарки
Соль, молотый перец.

Схема приготовления такая:
В чашу налить масло, включить мультиварку на Жарку.
Порезать лук.
Лук в чашу мультиварки, пусть жарится (сильная жарка не нужна).
Пока лук жарится, порезать мясо и пожарить его на сковороде.
Сок от жарящегося мяса можно добавить в лук. Вообще лук можно потушить 5-6 минут и выключить Жарку.
В лук влить вино.
В конце жарки посолить мясо, поперчить, посыпать мукой. Перемешать и еще пару минут пожарить.
Мясо в чашу мультиварки, перемешать с луком и вином.
Закрыть крышку. Программа Тушение 2 часа.


Теперь с картинками.
Мультиварка включена и разогревается.
Лук режу над включенной вытяжкой. Иначе рыдаю.
Жарить в мультиварке.
Фото

Фото


Мясо жарить в сковороде.
Фото


Выделившийся сок можно добавить в лук.
Фото


Мясо посолить, поперчить, присыпать мукой.
Перемешать и пожарить еще немного.
Фото

Фото


Тушить с закрытой крышкой на Тушении 2 часа.
Фото


Кушали с бешбармачной лапшой и квашенной капустой
Фото

Фото

Фото


Похожий рецепт (вместо вина томатная паста) http://forum.say7.info/topic3086.html
По ссылке вариант в мультиварке и обычный способ.
 
16 Янв 2015 16:36

Распечатать сообщение
Sena

Надежда

41 год
МО Электросталь, Рязань

SenaМои рецепты
Вот это здорово, очень вовремя. Достала сегодня кусок говядины разморозить и хотела гуляш делать, и оп ля Ирина с рецептом nyam2 Обязательно на ужин сделаю Rose
Страница 1 из 1

Наверх