Левитан
Ирина
59 лет
Реутов Московская обл
Была мякоть говядины, отрезала стейки, замариновала.
Остальное решила потушить. Идею взяла из журнала "Быстро и Вкусно" № 64.
Продукты
Мякоть говядины - 900 грамм
Лук - по 1 штуке красного и обычного репчатого - можно больше
Вино белое - 250 грамм
Мука - 1 ст.л.
Лавровый лист - 2 шт
Масло для жарки
Соль, молотый перец.
Схема приготовления такая:
В чашу налить масло, включить мультиварку на Жарку.
Порезать лук.
Лук в чашу мультиварки, пусть жарится (сильная жарка не нужна).
Пока лук жарится, порезать мясо и пожарить его на сковороде.
Сок от жарящегося мяса можно добавить в лук. Вообще лук можно потушить 5-6 минут и выключить Жарку.
В лук влить вино.
В конце жарки посолить мясо, поперчить, посыпать мукой. Перемешать и еще пару минут пожарить.
Мясо в чашу мультиварки, перемешать с луком и вином.
Закрыть крышку. Программа Тушение 2 часа.
Теперь с картинками.
Мультиварка включена и разогревается.
Лук режу над включенной вытяжкой. Иначе рыдаю.
Жарить в мультиварке.
Мясо жарить в сковороде.
Выделившийся сок можно добавить в лук.
Мясо посолить, поперчить, присыпать мукой.
Перемешать и пожарить еще немного.
Тушить с закрытой крышкой на Тушении 2 часа.
Кушали с бешбармачной лапшой и квашенной капустой
Похожий рецепт (вместо вина томатная паста)
http://forum.say7.info/topic3086.html
По ссылке вариант в мультиварке и обычный способ.