Тушеное мясо в луковой подливке

Сообщение Автор
Тушеное мясо в луковой подливке
25 Дек 2007 16:50

Здравствуйте. Уже много времени нахожусь на сайте но рецепт решилась выложить впервые. Предыстория: С детства не ем лук вообще или очень мелко режу ( нехорошие воспоминания из детского сада ), но в этом блюде ем лук за милую душу.
Рецепт: мясо (свинина или говядина, мне больше нравится с говядиной) 500гр, лук около килограмма чем больше тем лучше. Мясо порезать небольшими кусочками, лук тонкими полукольцами. Мясо на разогретую сковороду сверху лук, добавить томатной пасты чуть-чуть воды и оставить тушится. Когда мясо прожарится до полуготовности добавить соль, черный молотый перец и чуть-чуть уксуса (кто как любит. я люблю по-кислее), чайную ложку сахара. Тушить до готовности. Лук в процессе превращается в однородную массу и получается очень вкусная подливка. На гарнир лучше всего пюре или гречневая каша.
ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ И РОЖДЕСТВОМ!!!!
Iriska_nev

30 лет
Ставропольский край

Iriska_nevРецепты

19 Янв 2008 19:48

Иришка, спасибо за рецепт!!!
Очень - очень вкусно!!
Барбацуца

РИТА

47 лет
ИЗРАИЛЬ, г. НАТАНИЯ

БарбацуцаРецепты

19 Янв 2008 20:01

Iriska_nev
я готовлю так же, а называем мы это блюдо почему то "мясо по-армянски" ....кстате, меня научил это блюдо готовит мой свёкр....
Viktoria

Germany

ViktoriaРецепты

20 Янв 2008 0:43

Iriska_nev Вкусно ,звучит, рецепт
За рецепт

БарбацуцаАппетитно ,то как
Фото готового блюда, многое значат
Оксана К

38 лет
Германия

Оксана КРецепты

20 Янв 2008 19:42

здорово раз Ритуля сделала,я тож сделаю,спасибо за рецепт,никогда не делала с уксусом подливку
Natik

Наталия

29 лет
Estonia

NatikРецепты

20 Янв 2008 20:08

Natik писал(а):
никогда не делала с уксусом подливку

Натик, подлива получилась....кисло-сладкая..очень вкусно..
Барбацуца

РИТА

47 лет
ИЗРАИЛЬ, г. НАТАНИЯ

БарбацуцаРецепты

21 Янв 2008 19:30

Девочки большое вам всем спасибо Особенно Рите Дело в том что фотоаппарата нет а на сотовый не очень хорошо получается. Даже любимого кота на чужой фоткаю. Я знаю что фото много значит. Постараюсь исправится с сайта каждый день готовлю а выложить нет возможности. Спасибо что оценили а тоя уже расстроилась что никому не понравилось. СПАСИБО ЕЩЕ РАЗ ВСЕМ, ЗДЕСЬ НА САЙТЕ ПРОСТО КЛАСС!!!
Iriska_nev

30 лет
Ставропольский край

Iriska_nevРецепты

23 Фев 2009 21:03

Только что приготовила. Очень вкусно! Спасибо за хороший рецепт Я мало что готовлю из говядины, но это блюдо, думаю, будет часто появляться на нашем столе.
Hinata

Оля

24 года
Иркутск

HinataРецепты

07 Дек 2009 15:29

Иришка, спасибо за интересный рецепт! Это мой вариант. good Я всегда добавляю много лука. В детстве не любила, а сейчас наверно в чай не кладу(шутка) wacko1 Няммм! air_kiss
Helen"@

Елена

38 лет
Саратовская область

Helen"@Рецепты

24 Дек 2009 23:29

очень очень вкусно nyam2
Монополия

Юлия

МонополияРецепты

21 Янв 2010 23:33

здравствуйте,а сколько воды примерно подлить?
anela7

аня

anela7Рецепты

24 Фев 2010 18:35

Иришка,спасибо за рецептик! good
Светилка

Светлана

45 лет
Москва

СветилкаРецепты

01 Мар 2010 6:40

Спасибо, очень очень вкусно вышло!

anela7 писал(а):
здравствуйте,а сколько воды примерно подлить?

Я все делала в сковородке, воды налила столько, чтобы мясо чуть-чуть скрыть! И под крышку на маленький огоньSmile
А потооом, добавила туда порезанную кубиками картошечку и вышло ВО! good
~Настенька~

Анастасия

23 года
Санкт-Петербург

~Настенька~Рецепты

14 Май 2010 14:12

Здорово!!! good
Cat.Begemot

Валерий

29 лет
Самарская Обл.