Тушеное мясо в луковой подливке
| Сообщение | Автор | ||
|---|---|---|---|
|
25 Дек 2007 16:50
Здравствуйте. Уже много времени нахожусь на сайте но рецепт решилась выложить впервые. Предыстория: С детства не ем лук вообще или очень мелко режу ( нехорошие воспоминания из детского сада ), но в этом блюде ем лук за милую душу.
Рецепт: мясо (свинина или говядина, мне больше нравится с говядиной) 500гр, лук около килограмма чем больше тем лучше. Мясо порезать небольшими кусочками, лук тонкими полукольцами. Мясо на разогретую сковороду сверху лук, добавить томатной пасты чуть-чуть воды и оставить тушится. Когда мясо прожарится до полуготовности добавить соль, черный молотый перец и чуть-чуть уксуса (кто как любит. я люблю по-кислее), чайную ложку сахара. Тушить до готовности. Лук в процессе превращается в однородную массу и получается очень вкусная подливка. На гарнир лучше всего пюре или гречневая каша. ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ И РОЖДЕСТВОМ!!!! |
Iriska_nev
30 лет Ставропольский край |
||
|
19 Янв 2008 19:48
|
Барбацуца
47 лет ИЗРАИЛЬ, г. НАТАНИЯ |
||
|
19 Янв 2008 20:01
Iriska_nev
я готовлю так же, а называем мы это блюдо почему то "мясо по-армянски" ....кстате, меня научил это блюдо готовит мой свёкр.... |
Viktoria
Germany |
||
|
20 Янв 2008 0:43
Iriska_nev Вкусно ,звучит, рецепт
За рецепт БарбацуцаАппетитно ,то как Фото готового блюда, многое значат |
Оксана К
38 лет Германия |
||
|
20 Янв 2008 19:42
здорово раз Ритуля сделала,я тож сделаю,спасибо за рецепт,никогда не делала с уксусом подливку
|
Natik
29 лет Estonia |
||
|
20 Янв 2008 20:08
Натик, подлива получилась....кисло-сладкая..очень вкусно.. |
Барбацуца
47 лет ИЗРАИЛЬ, г. НАТАНИЯ |
||
|
21 Янв 2008 19:30
Девочки большое вам всем спасибо Особенно Рите Дело в том что фотоаппарата нет а на сотовый не очень хорошо получается. Даже любимого кота на чужой фоткаю. Я знаю что фото много значит. Постараюсь исправится с сайта каждый день готовлю а выложить нет возможности. Спасибо что оценили а тоя уже расстроилась что никому не понравилось. СПАСИБО ЕЩЕ РАЗ ВСЕМ, ЗДЕСЬ НА САЙТЕ ПРОСТО КЛАСС!!!
|
Iriska_nev
30 лет Ставропольский край |
||
|
23 Фев 2009 21:03
Только что приготовила. Очень вкусно! Спасибо за хороший рецепт Я мало что готовлю из говядины, но это блюдо, думаю, будет часто появляться на нашем столе.
|
Hinata
24 года Иркутск |
||
|
07 Дек 2009 15:29
Иришка, спасибо за интересный рецепт! Это мой вариант.
Я всегда добавляю много лука. В детстве не любила, а сейчас наверно в чай не кладу(шутка) Няммм! |
Helen"@
38 лет Саратовская область |
||
|
24 Дек 2009 23:29
очень очень вкусно
|
Монополия
Юлия |
||
|
21 Янв 2010 23:33
здравствуйте,а сколько воды примерно подлить?
|
anela7
|
||
|
24 Фев 2010 18:35
Иришка,спасибо за рецептик!
|
Светилка
45 лет Москва |
||
|
01 Мар 2010 6:40
Спасибо, очень очень вкусно вышло!
Я все делала в сковородке, воды налила столько, чтобы мясо чуть-чуть скрыть! И под крышку на маленький огонь А потооом, добавила туда порезанную кубиками картошечку и вышло ВО! |
~Настенька~
23 года Санкт-Петербург |
||
|
14 Май 2010 14:12
Здорово!!!
|
Cat.Begemot
Валерий 29 лет Самарская Обл. |

Я всегда добавляю много лука. В детстве не любила, а сейчас наверно в чай не кладу(шутка)
Няммм!