Тушеное мясо в луковой подливке

Сообщение Автор
Тушеное мясо в луковой подливке
25 Дек 2007 15:50

Распечатать сообщение
Здравствуйте. Уже много времени нахожусь на сайте но рецепт решилась выложить впервые. Предыстория: С детства не ем лук вообще или очень мелко режу ( нехорошие воспоминания из детского сада Smile ), но в этом блюде ем лук за милую душу.
Рецепт: мясо (свинина или говядина, мне больше нравится с говядиной) 500гр, лук около килограмма чем больше тем лучше. Мясо порезать небольшими кусочками, лук тонкими полукольцами. Мясо на разогретую сковороду сверху лук, добавить томатной пасты, чуть-чуть воды и оставить тушится. Когда мясо прожарится до полуготовности добавить соль, черный молотый перец и чуть-чуть уксуса (кто как любит. я люблю по-кислее), чайную ложку сахара. Тушить до готовности. Лук в процессе превращается в практически однородную массу и получается очень вкусная подливка. На гарнир лучше всего пюре или гречневая каша.
ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ И РОЖДЕСТВОМ!!!!

Прошло очень много времени с тех пор как я выложила этот рецепт, а я так и не добавила пошаговые фото. Вот решила исправиться Embarassed Но поскольку у меня в доме появилась чудо-кастрюлька Yahoo! решила рецепт адаптировать под нее, поэтому и фотографии будут с мультей, разницы где вы будете готовить в мультиварке или в сковороде нет, потому что действия одни и те же, хотя безусловно огромный плюс готовки в мульте есть. Во-первых мясо получается намного нежнее, а во-вторых не надо постоянно бегать помешивать или подливать воды.
Фото


Итак соотношение мяса и лука вы видите на фото, лука можно взять поменьше, каюсь лука в этот раз не пожалела girl_haha
Фото


На раст. масле мясо обжариваете на выпечке 20-30 минут
Фото


Добавляете лук порезанный кольцами
Фото

Фото


И обжариваете на выпечке еще 20-30 минут, воды добавлять не нужно так как из мяса и лука будет выделятся сок.
Дальше добавляете томатную пасту (у меня пакет 140 грамм, НО это много, просто я люблю чтобы томатной пасты было прям ууух Embarassed поэтому смотрите сами по вашему вкусу). Ставлю на тушение на 1 час, где-то за 20 минут до окончания тушения я добавляю соль, сахар ( со временем почему-то стала класть больше unknown , пару столовых ложек ), черный молотый перец, и немного уксуса (1 ч.л. 6% достаточно, но опять же ориентируйтесь на свой вкус).
Можно долить чуть-чуть воды, но учтите что из мульти вода не выпаривается так как из сковороды и подливка может оказаться жидковатой. Бывает такое что мясо жестковато или лук не протушился как мне нравится и тогда я без зазрения совести ставлю тушится еще на один час.
И вот что получается в итоге
Фото

Фото
Iriska_nev


38 лет
Ставропольский край

Iriska_nevМои рецепты
 
19 Янв 2008 18:48

Распечатать сообщение
Иришка, спасибо за рецепт!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Очень - очень вкусно!! verygood verygood verygood verygood
Фото
Барбацуца

РИТА

55 лет
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
 
19 Янв 2008 19:01

Распечатать сообщение
Iriska_nev
good good good я готовлю так же, а называем мы это блюдо почему то "мясо по-армянски" ....кстате, меня научил это блюдо готовит мой свёкр....
Viktoria



Germany

ViktoriaМои рецепты
 
19 Янв 2008 23:43

Распечатать сообщение
Iriska_nev Вкусно ,звучит, рецепт good
За рецепт Romashki Romashki Romashki



БарбацуцаАппетитно ,то как girl_in_love
Фото готового блюда, многое значат wink3
Оксана К


45 лет
Германия

Оксана КМои рецепты
 
20 Янв 2008 18:42

Распечатать сообщение
здорово good раз Ритуля сделала,я тож сделаю,спасибо за рецепт,никогда не делала с уксусом подливку Clapping
Natik

Наталия

36 лет
Estonia

NatikМои рецепты
 
20 Янв 2008 19:08

Распечатать сообщение
Natik писал(а):
никогда не делала с уксусом подливку

Натик, подлива получилась....кисло-сладкая..очень вкусно.. verygood verygood
Барбацуца

РИТА

55 лет
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
 
21 Янв 2008 18:30

Распечатать сообщение
Девочки большое вам всем спасибо girl_in_love Особенно Рите Romashki Дело в том что фотоаппарата нет а на сотовый не очень хорошо получается. Даже любимого кота на чужой фоткаю. Я знаю что фото много значит. Постараюсь исправится с сайта каждый день готовлю а выложить нет возможности. Спасибо что оценили а тоя уже расстроилась что никому не понравилось. СПАСИБО ЕЩЕ РАЗ ВСЕМ, ЗДЕСЬ НА САЙТЕ ПРОСТО КЛАСС!!!
Iriska_nev


38 лет
Ставропольский край

Iriska_nevМои рецепты
 
23 Фев 2009 20:03

Распечатать сообщение
Только что приготовила. Очень вкусно! girl_in_love Спасибо за хороший рецепт Romashki Я мало что готовлю из говядины, но это блюдо, думаю, будет часто появляться на нашем столе.
Hinata

Оля

31 год
Иркутск

HinataМои рецепты
 
07 Дек 2009 14:29

Распечатать сообщение
Иришка, спасибо за интересный рецепт! Это мой вариант. good Я всегда добавляю много лука. В детстве не любила, а сейчас наверно в чай не кладу(шутка) wacko1 Няммм! air_kiss
Helen"@

Елена


Саратовская область

Helen"@Мои рецепты
 
24 Дек 2009 22:29

Распечатать сообщение
очень очень вкусно nyam2
Монополия

Юлия




МонополияМои рецепты
 
21 Янв 2010 22:33

Распечатать сообщение
здравствуйте,а сколько воды примерно подлить?
anela7

аня




anela7Мои рецепты
 
24 Фев 2010 17:35

Распечатать сообщение
Иришка,спасибо за рецептик! good
Светилка

Светлана

52 года
Москва

СветилкаМои рецепты
 
01 Мар 2010 5:40

Распечатать сообщение
Спасибо, очень очень вкусно вышло!

anela7 писал(а):
здравствуйте,а сколько воды примерно подлить?

Я все делала в сковородке, воды налила столько, чтобы мясо чуть-чуть скрыть! И под крышку на маленький огоньSmile
А потооом, добавила туда порезанную кубиками картошечку и вышло ВО! good
~Настенька~

Анастасия

30 лет
Санкт-Петербург

~Настенька~Мои рецепты
 
14 Май 2010 13:12

Распечатать сообщение
Здорово!!! good
Cat.Begemot

Валерий

37 лет
Самарская Обл.

Cat.BegemotМои рецепты
 
17 Дек 2010 2:35

Распечатать сообщение
Большое спасибо за идею. Моему мужу очень понравилось. Я взяла где то 500 грамм мяса и три больших белых луковиц. Лук нарезала полукольцами( 0.4мм), мясо нарезала кубиками. В начале на сковородку положила мясо, лук, далее ложка столовая кетчупа обычного, ложка кетчупа для барбекю(он чу чуть придает сладковатый вкус и вкус дымка), и столовая ложка майонеза, чу чуть посолила и добавила 5 ст.ложек масла и пол стакана воды (чтобы мясо накрыло...т.е только мясо лук сверху остается). Через 20 минут кладу тонко нарезанного пол помидора и дальше тушу (с закрытой крыжкой на среднем огне) Через час добавляю перец черный, соль, ч.л сахара и 2ст.л уксуса (5проц.) и еще тушу три минуты. Очень вкусно!!! У меня получилось много подливки, (которой я полила рис(гарнир)). (Общее время приготовления 1 час и пять минут)nyam2
world85@list.ru

Анастасия

32 года
Иркутск-Москва-NY

world85@list.ruМои рецепты
 
10 Авг 2011 22:30

Распечатать сообщение
очень вкусное мясо. Rose
спасибо за рецепт.
папа одобрил good2 nyam2
yana-lala

Яночка

24 года
Там, где живут звезды...

yana-lalaМои рецепты
 
13 Дек 2011 15:31

Распечатать сообщение
абалдеть...и это я прошла мимо такой вкуснятины wacko1 unknown Иришка, нету мне прощения Embarassed ....огромное спасибо за такую вкусняшку!!!! Как раз вовремя, мяско есть, лукку много, гречка или рис на гарнир , лапотааа...пошла готовить Yahoo!
Людмилочка

Людмила

38 лет
Рідна Україна

ЛюдмилочкаМои рецепты
 
13 Дек 2011 16:08

Распечатать сообщение
Людмилочка писал(а):
Иришка, нету мне прощения

Есть есть Wink фото приготовленного мяса friends
Iriska_nev


38 лет
Ставропольский край

Iriska_nevМои рецепты
 
13 Дек 2011 17:41

Распечатать сообщение
Iriska_nev писал(а):
Есть есть Wink фото приготовленного мяса friends


я завсегда. ВОТ вкуснотишшшааа.....ваще, ну оочень вкусно, всем советую nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 /это остатки, прошу простить Embarassed /


и так
Людмилочка

Людмила

38 лет
Рідна Україна

ЛюдмилочкаМои рецепты
 
07 Янв 2012 17:33

Распечатать сообщение
Людочка Yahoo! какое красивое мяско у тебя получилось nyam2 Я рада что тебе понравилось.
Iriska_nev


38 лет
Ставропольский край

Iriska_nevМои рецепты
 
20 Янв 2012 7:55

Распечатать сообщение
Спасибо за рецепт!!! Уже много,много,много раз делала. nyam2 А отзыв только сейчас пишу. Embarassed
Indianochka

Катя

36 лет
USA,Frederick,MD.

IndianochkaМои рецепты
 
26 Фев 2012 0:54

Распечатать сообщение
Indianochka писал(а):
Спасибо за рецепт!!! Уже много,много,много раз делала. А отзыв только сейчас пишу.

Я очень рада что рецепт у вас прижился. Спасибо за отзыв Rose Ничего страшного что только сейчас praising , главное что понравилось мяско girl_claping
Iriska_nev


38 лет
Ставропольский край

Iriska_nevМои рецепты
 
26 Фев 2012 1:04

Распечатать сообщение
Спасибо за рецепт good2 завтра же приготовлю!!!!
Валенти-n@

Валентина

54 года
Нижегородская обл.

Валенти-n@Мои рецепты
 
26 Фев 2012 4:28

Распечатать сообщение
Ну наконец-то я дождалась фоток и адаптации рецепта!!! good2 girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Alissa

Инна

35 лет
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
 
22 Авг 2012 3:02

Распечатать сообщение
ммммммммм........ wacko1 wacko1 wacko1 нему могу пройти мимо)))вкуснятина)))
Лолита:)

Лолита:)

28 лет
Омск

Лолита:)Мои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |