Тушеное мясо в луковой подливке
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
25 Дек 2007 15:50
|
Iriska_nev
45 лет Ставропольский край |
|
Здравствуйте. Уже много времени нахожусь на сайте но рецепт решилась выложить впервые. Предыстория: С детства не ем лук вообще или очень мелко режу ( нехорошие воспоминания из детского сада ), но в этом блюде ем лук за милую душу.
Рецепт: мясо (свинина или говядина, мне больше нравится с говядиной) 500гр, лук около килограмма чем больше тем лучше. Мясо порезать небольшими кусочками, лук тонкими полукольцами. Мясо на разогретую сковороду сверху лук, добавить томатной пасты, чуть-чуть воды и оставить тушится. Когда мясо прожарится до полуготовности добавить соль, черный молотый перец и чуть-чуть уксуса (кто как любит. я люблю по-кислее), чайную ложку сахара. Тушить до готовности. Лук в процессе превращается в практически однородную массу и получается очень вкусная подливка. На гарнир лучше всего пюре или гречневая каша. ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ И РОЖДЕСТВОМ!!!! Прошло очень много времени с тех пор как я выложила этот рецепт, а я так и не добавила пошаговые фото. Вот решила исправиться Но поскольку у меня в доме появилась чудо-кастрюлька решила рецепт адаптировать под нее, поэтому и фотографии будут с мультей, разницы где вы будете готовить в мультиварке или в сковороде нет, потому что действия одни и те же, хотя безусловно огромный плюс готовки в мульте есть. Во-первых мясо получается намного нежнее, а во-вторых не надо постоянно бегать помешивать или подливать воды. Итак соотношение мяса и лука вы видите на фото, лука можно взять поменьше, каюсь лука в этот раз не пожалела На раст. масле мясо обжариваете на выпечке 20-30 минут Добавляете лук порезанный кольцами И обжариваете на выпечке еще 20-30 минут, воды добавлять не нужно так как из мяса и лука будет выделятся сок. Дальше добавляете томатную пасту (у меня пакет 140 грамм, НО это много, просто я люблю чтобы томатной пасты было прям ууух поэтому смотрите сами по вашему вкусу). Ставлю на тушение на 1 час, где-то за 20 минут до окончания тушения я добавляю соль, сахар ( со временем почему-то стала класть больше , пару столовых ложек ), черный молотый перец, и немного уксуса (1 ч.л. 6% достаточно, но опять же ориентируйтесь на свой вкус). Можно долить чуть-чуть воды, но учтите что из мульти вода не выпаривается так как из сковороды и подливка может оказаться жидковатой. Бывает такое что мясо жестковато или лук не протушился как мне нравится и тогда я без зазрения совести ставлю тушится еще на один час. И вот что получается в итоге |
||
19 Янв 2008 18:48
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|
19 Янв 2008 19:01
|
Viktoria
Germany |
|
Iriska_nev
я готовлю так же, а называем мы это блюдо почему то "мясо по-армянски" ....кстате, меня научил это блюдо готовит мой свёкр.... |
||
19 Янв 2008 23:43
|
Оксана К
52 года Германия |
|
Iriska_nev Вкусно ,звучит, рецепт
За рецепт БарбацуцаАппетитно ,то как Фото готового блюда, многое значат |
||
20 Янв 2008 18:42
|
Natik
44 года Estonia |
|
здорово раз Ритуля сделала,я тож сделаю,спасибо за рецепт,никогда не делала с уксусом подливку
|
||
20 Янв 2008 19:08
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|
Натик, подлива получилась....кисло-сладкая..очень вкусно.. |
||
21 Янв 2008 18:30
|
Iriska_nev
45 лет Ставропольский край |
|
Девочки большое вам всем спасибо Особенно Рите Дело в том что фотоаппарата нет а на сотовый не очень хорошо получается. Даже любимого кота на чужой фоткаю. Я знаю что фото много значит. Постараюсь исправится с сайта каждый день готовлю а выложить нет возможности. Спасибо что оценили а тоя уже расстроилась что никому не понравилось. СПАСИБО ЕЩЕ РАЗ ВСЕМ, ЗДЕСЬ НА САЙТЕ ПРОСТО КЛАСС!!!
|
||
23 Фев 2009 20:03
|
Hinata
38 лет Иркутск |
|
Только что приготовила. Очень вкусно! Спасибо за хороший рецепт Я мало что готовлю из говядины, но это блюдо, думаю, будет часто появляться на нашем столе.
|
||
07 Дек 2009 14:29
|
Helen"@
Саратовская область |
|
Иришка, спасибо за интересный рецепт! Это мой вариант. Я всегда добавляю много лука. В детстве не любила, а сейчас наверно в чай не кладу(шутка) Няммм!
|
||
24 Дек 2009 22:29
|
Монополия
Юлия |
|
очень очень вкусно
|
||
21 Янв 2010 22:33
|
anela7
|
|
здравствуйте,а сколько воды примерно подлить?
|
||
24 Фев 2010 17:35
|
Светилка
59 лет Москва |
|
Иришка,спасибо за рецептик!
|
||
01 Мар 2010 5:40
|
~Настенька~
38 лет Санкт-Петербург |
|
Спасибо, очень очень вкусно вышло!
Я все делала в сковородке, воды налила столько, чтобы мясо чуть-чуть скрыть! И под крышку на маленький огонь А потооом, добавила туда порезанную кубиками картошечку и вышло ВО! |
||
14 Май 2010 13:12
|
Cat.Begemot
Валерий 44 года Самарская Обл. |
|
Здорово!!!
|
||
17 Дек 2010 2:35
|
world85@list.ru
Анастасия 39 лет Иркутск-Москва-NY |
|
Большое спасибо за идею. Моему мужу очень понравилось. Я взяла где то 500 грамм мяса и три больших белых луковиц. Лук нарезала полукольцами( 0.4мм), мясо нарезала кубиками. В начале на сковородку положила мясо, лук, далее ложка столовая кетчупа обычного, ложка кетчупа для барбекю(он чу чуть придает сладковатый вкус и вкус дымка), и столовая ложка майонеза, чу чуть посолила и добавила 5 ст.ложек масла и пол стакана воды (чтобы мясо накрыло...т.е только мясо лук сверху остается). Через 20 минут кладу тонко нарезанного пол помидора и дальше тушу (с закрытой крыжкой на среднем огне) Через час добавляю перец черный, соль, ч.л сахара и 2ст.л уксуса (5проц.) и еще тушу три минуты. Очень вкусно!!! У меня получилось много подливки, (которой я полила рис(гарнир)). (Общее время приготовления 1 час и пять минут)
|
||
10 Авг 2011 22:30
|
yana-lala
31 год Там, где живут звезды... |
|
очень вкусное мясо.
спасибо за рецепт. папа одобрил |
||
13 Дек 2011 15:31
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|
абалдеть...и это я прошла мимо такой вкуснятины Иришка, нету мне прощения ....огромное спасибо за такую вкусняшку!!!! Как раз вовремя, мяско есть, лукку много, гречка или рис на гарнир , лапотааа...пошла готовить
|
||
13 Дек 2011 16:08
|
Iriska_nev
45 лет Ставропольский край |
|
Есть есть фото приготовленного мяса |
||
13 Дек 2011 17:41
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|
07 Янв 2012 17:33
|
Iriska_nev
45 лет Ставропольский край |
|
Людочка какое красивое мяско у тебя получилось Я рада что тебе понравилось.
|
||
20 Янв 2012 7:55
|
Indianochka
44 года USA,Frederick,MD. |
|
Спасибо за рецепт!!! Уже много,много,много раз делала. А отзыв только сейчас пишу.
|
||
26 Фев 2012 0:54
|
Iriska_nev
45 лет Ставропольский край |
|
Я очень рада что рецепт у вас прижился. Спасибо за отзыв Ничего страшного что только сейчас , главное что понравилось мяско |
||
26 Фев 2012 1:04
|
Валенти-n@
62 года Нижегородская обл. |
|
Спасибо за рецепт завтра же приготовлю!!!!
|
||
26 Фев 2012 4:28
|
Alissa
43 года Черкассы, Украина |
|
Ну наконец-то я дождалась фоток и адаптации рецепта!!!
|
||
22 Авг 2012 3:02
|
Лолита:)
Лолита:) 35 лет Омск |
|
ммммммммм........ нему могу пройти мимо)))вкуснятина)))
|