Куриные колбаски с прованскими травами и каперсами
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Сен 2020 6:02
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||
Рецепт взят с сайта Соль и сахар. С моими изменениями и дополнениями, фото мое. 1 кг куриного мяса (смесь темного и белого мяса с кожей) 2 ч.л. смеси прованских трав 1 ч.л. обычной или крупной соли ½ ч.л. свежемолотого черного перца 1 ст.л. небольших каперсов (если используются маринованные, слить маринад и промыть) 1 ст.л. оливкового масла 2 ч.л. свежевыжатого лимонного сока половину стакана воды Пропустить охлажденное мясо и кожу через мясорубку с диском тонкого помола. В большой миске хорошо перемешать мясо, прованские травы, соль, перец, каперсы, оливковое масло и лимонный сок, воду. Закрыть миску крышкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь, чтобы впитались пряности. Заполнить подготовленной смесью оболочку, перекрутить на колбаски . У меня насадка на мясорубку, можно и через бутылку кишку наполнять. Хранить в холодильнике до 2-3 дней или замороженными до 2 месяцев. Рекомендуется жарить на сковороде. Приятного аппетита! ![]() |
||||||||||
02 Окт 2020 21:03
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||||||||
02 Окт 2020 21:33
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||
Спасибо, Ната за аппетитный и красочный отчет
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
28 Сен 2025 20:17
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||
Наташа, что за оболочка у тебя?
Похожа на натуральную (кишку) |
||||||||||
29 Сен 2025 5:36
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||
Натуральная. Одно время я часто заказывала для колбасок кишку. Раз ездила забирала. Не знаю есть ли сейчас этот магазин
|
||||||||||
29 Сен 2025 17:12
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||
Натуральная лучше, однозначно!
Калогеновая мне совсем не понравилась |
||||||||||
29 Сен 2025 17:38
|
Лили
|
|||||||||
Я аж запах почуяла через экран
![]() Наташа,как соберусь делать ,так приду с вопросами |
||||||||||
29 Сен 2025 17:41
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||
Лилия, привет! Заходи, я, когда насадка появилась, какие только не делала. Прижился на долгое время , только этот рецепт. Давно не делала, но все это помню
|
||||||||||
29 Сен 2025 17:49
|
Лили
|
|||||||||
А я ещё и не ушла ![]() Сижу в сервисе, машину жду Кофе предлагают, лучше бы твои колбаски ![]() Время есть, сразу спрашиваю,про морозилку понятно... вроде ... храним там сырые? Дальше
Это тоже сырые? И ещё
Это самая мелкая решётка? Всё мясо только через мясорубку, ножом на кусочки ничего не надо? М-даааа Время есть и я писатель ![]() Просто заинтересовалась...и жрать хочу неимоверно ![]() |
||||||||||
29 Сен 2025 18:57
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||
Да
Да
Да
Нет
![]() ![]() |