Наталья А*
Наталья
54 года
Москва
Рецепт взят с сайта Соль и сахар. С моими изменениями и дополнениями, фото мое.
1 кг куриного мяса (смесь темного и белого мяса с кожей)
2 ч.л. смеси прованских трав
1 ч.л. обычной или крупной соли
½ ч.л. свежемолотого черного перца
1 ст.л. небольших каперсов (если используются маринованные, слить маринад и промыть)
1 ст.л. оливкового масла
2 ч.л. свежевыжатого лимонного сока
половину стакана воды
Пропустить охлажденное мясо и кожу через мясорубку с диском тонкого помола.
В большой миске хорошо перемешать мясо, прованские травы, соль, перец, каперсы, оливковое масло и лимонный сок, воду. Закрыть миску крышкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь, чтобы впитались пряности.
Заполнить подготовленной смесью оболочку, перекрутить на колбаски . У меня насадка на мясорубку, можно и через бутылку кишку наполнять. Хранить в холодильнике до 2-3 дней или замороженными до 2 месяцев. Рекомендуется жарить на сковороде.
Приятного аппетита!