Лилия
Лілія
Греция
ydu6684 писал(а): |
Лилия спасибо Вам за рецептик! Но только у меня с ним беда Embarassed ! Который раз его делаю, а проблема одна и тажа. Начну по порядку:
белки взбиваются чудесно, поднимается корж великолепно, ну просто сама себе завидую,но.......... ровно через 40 минут он начинает оседать, сперва равномерно потом только середина |
Людочка,даже не знаю,что написать..Духовку заранее прогреваете?Дверцу у духовки во время выпекания не открываете?(обычно именно это является причиной оседания безе)Можно поэкспериментировать с температурой:изменить её на 10-20 градусов,вполне возможно в Вашей духовке температура отличается от той,которую указывает моя-такое часто случается.Мне очень жаль,и я очень надеюсь что тортик все таки получится...
Youli писал(а): |
Лиляшик, давно хочу сделать этот тортик, но боюсь... |
Юляш,волков боятся-в лес не ходить,в нашем случае это: если боятся печь,то домашнего Киевского тортика не пробовать...
Youli писал(а): |
1. Духовку предварительно разогреть или ставить в холодную? |
Предварительно разогреть...
Youli писал(а): |
2. Орехи кешью бросать целиком? |
Нет,крупно порубить,можно ножом.
Youli писал(а): |
3. Как определить готовность коржа, если через дверцу духовки ни фига не видно, а открывать нельзя? |
Я ориентируюсь по времени,а потом,что бы закрепить проделанную работу оставляю корж остывать в духовке.По другому я не знаю...
Желаю удачи!