Киевский торт

Fionka

Елена

57 лет
Санкт-Петербург
Лилечка! Прошу простить меня за долгое молчание! Embarassed

Выполняю обещание! Еще раз спасибо за тортик! good Уже соскучилась по нему nyam2

Итак, как это было…Я пекла два коржа. Когда я готовила первый корж, то случайно переложила крахмал! (пекла в форме 26 см) Корж практически не поднялся и был маленьким и неказистым, но я сразу не поняла, что это из-за крахмала. Для второго коржа я решила удвоить продукты и заметила свою ошибку "с крахмалом", в результате второй корж поднялся и получился огромным! (на фотке будет видно, он внизуSmile) Я сделала вывод, что для тортика побольше надо сделать два коржа по полторы нормы продуктов и выпекать в форме побольше, а крахмала добавлять строго по рецепту, по минимуму, чтобы только жир от орехов не осадил взбитые белки.
С кремом у меня была целая историяSmile

Сделала его по вашему рецепту:
Лилия писал(а):


2 желтка, 1 ст.л. муки, 0,5 ст. сахара, 0,5 ст. молока, 200 г масла.

Эта версия крема лучше идет как прослойка и для цветочков-розочек (форму держит - не вянут лютики). Желтки растереть с сахаром, + молоко + мука взбить до однородности, поставить на малюсенький огонь и варить до загустения постоянно помешивая. Остудить и взбивать с мягким маслом, добавляя его постепенно, до светлой пышной массы.


Только, у меня был остаток самодельного "маскарпоне" и я заменила им масло и добавила ложку какао. Крем получился жидковат и его было явно мало по количеству для моих коржей. Я сделала порцию обычного крема со сгущенкой (без какао). И тут я решила соединить оба крема! Получилась такая вкуснотища, что не передать nyam2 nyam2 nyam2 Крем был похож на мороженое со слегка шоколадным вкусом, домочадцы были в восторге! Захочешь такой специально приготовить, может и не получитьсяSmile
Прошу прощения за длинный рассказ, но, может что-нибудь будет в нем полезным..
А это мой многострадальный тортикSmile
Фото
,
Фото


Еще раз спасибо! Romashki Romashki Romashki

 
30 Апр 2010 3:15

Страница 6 из 7