Шоколадное печенье с кокосовым кремом

Niksya

Нина

41 год
Санкт-Петербург
barabaka
Танюш, выбор твой просто восхваляю )) у меня до сих пор легенды ходят об этом торте Smile Коржи лучше выпекать отдельно, так больше получится и меньше обрезков, хоть, так и дольше и немного заморочнее, но поверь, лучше. В крем лучше кокосовую стружку не добавлять, т.к. это уже получится просто большая печенюшка Smile А так, вкус заиграет немного иначе.
Крем, как уже проверенный, рекомендую вот этот, на сахарной пудре. Пропитывает коржи идеально!
Следующая пропорция: на 1 желток 100 мл молока, по 10 г сахара, сахарной пудры и муки.
У меня ушло 6 желтков, соответственно 600 мл молока, 60 г сахара, 60 г сахарной пудры и 60 г муки.
Молоко с ванилином (чуть-чуть) и сахаром - нагреваем до растворения сахара. Желтки смешиваем с мукой и сахарной пудрой. Вливаем туда сразу все горячее молоко. Рамешиваем, затем снова на огонь. И варим на сильном огне постоянно помешивая до загустения. Очень быстро все произойдет.
Остужаем немного и промазываем коржи.
Даем ночь постоять в холодильнике. И приятного чаепития!!!

 
08 Мар 2010 16:26

Страница 3 из 11