Шоколадное печенье с кокосовым кремом
Сообщение | Автор |
---|---|
17 Янв 2010 13:07
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
сангари
Наталья, с удовольствием отдаю в такие надежные руки кулинарного мастера! Пеките на здоровье, печенье изумительное! |
|
17 Янв 2010 17:46
|
Линуся
36 лет Одесса |
Niksya
Очень красивые и аппетитные печеньки... и точно знаю что вкусные Обязательно на днях спеку Спасибочки за рецептик Обязательно буду с отчётом |
|
18 Янв 2010 15:34
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
Линуся
Леночка, буду только рада! И отчетику и тем, что ты себя побалуешь такими чудными печенюшками |
|
23 Янв 2010 21:31
|
вірна наталія
наталія 38 лет Луцьк |
ЗАВТРА ПОПРОБУЮ.
|
|
23 Янв 2010 22:36
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
вірна наталія
Наташ, буду только рада! Очнеь надеюсь, что поделишься результатом! |
|
25 Янв 2010 19:30
|
luana_e
luana 40 лет KOREA |
извините, а белки куда используете?? можно только легонький рецептик, вот затра хочу попробовать испечь печеньки, уж оччччень аппетитно!!!!
|
|
25 Янв 2010 20:01
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
luana_e
У меня как раз есть рецепт-выручалочка для белков: http://forum.say7.info/topic22315.html очень вкусные штучки |
|
27 Янв 2010 1:12
|
Olga_O
38 лет Беларусь, Минск |
скажите, пожалуйста, а масло в тесто в каком виде вводится? просто размягчённое при комн.температуре? И в тесто именно сахарная пудра нужна, сахар вместо нельзя положить?
|
|
27 Янв 2010 2:18
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
Olga_O
Оля, масло комнатной темпиратуры, что бы уже мялось в руках, но еще не текло. Я обычно натираю его на терке, так удобнее. Сахарную пудру лучше не заменять на сахар, благодаря ей горжи получаются очень нежными. С сахаром будет уже не то. |
|
27 Янв 2010 19:36
|
Manb94ka
33 года Россия |
Нина, спасибо большое за такой рецепт. Обычно пеку только тортики, печенья еще не пробовала. Твой рецепт будет первым. Думаю получится отлично
|
|
27 Янв 2010 20:02
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
Manb94ka
Инна, конечно же получится! Очень рада, что рецепт приглянулся |
|
28 Янв 2010 1:24
|
Manb94ka
33 года Россия |
А печенье выкладывать на противень смазанный маслом? Или можно на пергаментную бумагу?
|
|
28 Янв 2010 1:33
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
Manb94ka
Если есть пергаментная бумага, то лучше на нее, они так меньше расплывутся. |
|
29 Янв 2010 16:21
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
Zama
Замира, спасибо тебе большое за идею! То, что можно сделать из этого печенья торт, мне как-то в голову не приходило. Но с твоей подсказки, она постоянно сидела у меня в голове. И вот оно, свершилось! Сделала себе на именины... Это самый вкусный песочный торт, вот честное слово Спасибо тебе за подсказку! |
|
30 Янв 2010 0:12
|
Wiolo4ka
Валентина 45 лет Оренбургская область с. Донское |
30 Янв 2010 1:35
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
Wiolo4ka
Валюша, спасибо за чудесное фото и отзыв! Как хорошо, что доченькам - главным дегустаторам понравилось |
|
31 Янв 2010 22:17
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
Нинаааа!!!!! Рецепт один другого краше!
И как это я его пропустила |
|
01 Фев 2010 0:18
|
Чамьюва
47 лет Turkey, Kemer |
01 Фев 2010 14:19
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
Julia-72
Рецепт очень примечательный и я рада, что ты его заметила! Чамьюва Юленька, как приятно обнаружить у себя на страничке такие аппетитные, красивенькие, любименькие печенюшки! Спасибо, что поделилась своим кулинарным шедевром, спасибо большое за добрый отзыв! Готовь с удовольствием и на радость близким |
|
02 Фев 2010 18:08
|
Masyap
38 лет Челябинск |
Обожаю все что с кокосом!!!! Буду пробовать!))Как испеку отчитаюсь обязательно!)))
|
|
02 Фев 2010 18:48
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
Masyap
Валерия! Ура! Спасибо! Буду ждать отчетика!!! |
|
01 Мар 2010 16:57
|
Гвоздичка
Гость
|
Ниночка, я просто в шоке от этой вкуснотищи! Готовила и печенюшки и тортик! Все в восторге! Очень-очень-очень вкусно! Даже не думала, что нам ТАК понравится! Это тебе:
|
|
01 Мар 2010 19:59
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
Гвоздичка
Спасибо за добрый отзыв! Как здорово и печенье, и тортик! И все понравилось! Рада, что у этого рецепт + еще один почитатель |
|
08 Мар 2010 16:11
|
barabaka
43 года Киев |
Очень хочется испечь такой торт! Скажи, коржи отдельновыпекать или тесто всё вместе и разрезать потом?
Кокосовую стружку в крем ложить? Мне кажется будет неплохо. или лишнее? |
|
08 Мар 2010 16:26
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
barabaka
Танюш, выбор твой просто восхваляю )) у меня до сих пор легенды ходят об этом торте Коржи лучше выпекать отдельно, так больше получится и меньше обрезков, хоть, так и дольше и немного заморочнее, но поверь, лучше. В крем лучше кокосовую стружку не добавлять, т.к. это уже получится просто большая печенюшка А так, вкус заиграет немного иначе. Крем, как уже проверенный, рекомендую вот этот, на сахарной пудре. Пропитывает коржи идеально! Следующая пропорция: на 1 желток 100 мл молока, по 10 г сахара, сахарной пудры и муки. У меня ушло 6 желтков, соответственно 600 мл молока, 60 г сахара, 60 г сахарной пудры и 60 г муки. Молоко с ванилином (чуть-чуть) и сахаром - нагреваем до растворения сахара. Желтки смешиваем с мукой и сахарной пудрой. Вливаем туда сразу все горячее молоко. Рамешиваем, затем снова на огонь. И варим на сильном огне постоянно помешивая до загустения. Очень быстро все произойдет. Остужаем немного и промазываем коржи. Даем ночь постоять в холодильнике. И приятного чаепития!!! |