Шоколадное печенье с кокосовым кремом

Сообщение Автор
Шоколадное печенье с кокосовым кремом
12 Июл 2009 22:51

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

41 год
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
Фото

Ингредиенты:

Для теста:
250 г муки, 25 г какао, 100 г сахарной пудры, щепотка соли, 200 г сливочного масла, 2 желтка, разрыхлитель.

Для крема:
3 желтка, 50 г сахара, 20 г муки, 200 г горячего молока, 40 г кокосовой стружки.

Кроме того:
Для помадки:
5-6 ст. л. какао, 30 г сливочного масла, 3-4 ст. л. сахара, 40-50 г молока.
Для украшения: кокосовая стружка.

Приготовление:

Замесить тесто из указанных продуктов. В начале смешать все сухие ингредиенты, затем ввести масло и желтки.

Поставить в холодильник на полчаса.

За это время делаем крем:
Взбиваем желтки с сахаром, добавляем муку, кокосовую стружку. Затем постепенно вливаем горячее молоко. Хорошо перемешиваем.

Крем переливаем в кастрюльку и варим на среднем огне, постоянно помешивая, пока пена не уйдет и масса не загустеет.

Остужаем, ставим кастрюльку в холодную воду (следите, что бы вовнутрь не наплескалось), постоянно помешивая, что бы не образовалась пленочка.

Раскатываем тесто (не тонко, печеньки должны быть пухленькими) и вырезаем из него кружочки. Выкладываем их на противень.

Выпекать при t=180 градусов, около 10 минут.

Дать остыть.

Готовое печенье смазываем попарно кремом.
Делаем помадку: в кастрюльку сложить все ингредиенты, варить постоянно помешивая до образования однородной массы. Смазать помадкой сверху каждую печеньку и посыпать кокосовой стружкой.

Совет: я рекомендую их держать в холодильнике, иначе шоколад подтаивает.

Из указанного количества продуктов у меня получилась 21 штучка шоколадного удовольствия.

Приятного вам аппетита!

Пы.Сы.
Дорогие хозяюшки, на могу удержаться, что бы не поделиться - а какой торт получается из этого теста. Умопомрачительный! Тесто увеличиваем в 3 раза, получится 5-6 коржей. Для крема используем заварной в следующей пропорции: на 1 желток 100 мл молока, по 10 г сахара, сахарной пудры и муки.
Молоко с ванилином и сахаром - нагреваем до растворения сахара. Желтки смешиваем с мукой и сахарной пудрой. Вливаем туда сразу все горячее молоко. Рамешиваем, затем снова на огонь. И варим на сильном огне постоянно помешивая до загустения. Остужаем и промазываем коржи. Даем ночь постоять в холодильнике. Коржи пропитывают кремом и становятся такими... такими... в общем это надо попробовать!!!

12 Июл 2009 23:00

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Niksya
Нина, какая прелесть!!! good2 nyam2 good2 nyam2 good2 nyam2 good2 Забираю в закладки без разговоров! girl_claping girl_claping girl_claping Спасибо! sharik

12 Июл 2009 23:30

Распечатать сообщение
Элли_777

Оля

57 лет
Тула

Элли_777Мои рецепты
Какие аппетитные! good2 И делать совсем просто, обязательно попробую. Спасибо! Rose

13 Июл 2009 8:06

Распечатать сообщение
poisonous

Наталья

47 лет
г. Барнаул

poisonousМои рецепты
Нина, какое красивое печенье у тебя получилось! Rose Rose Rose и должно быть очень вкусное Romashki Romashki Romashki Забрала в закладки sharik

13 Июл 2009 11:08

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

41 год
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
Девушки, приятнейшего вам чаепития!!! tender

13 Июл 2009 14:55

Распечатать сообщение
Ланита

светлана

52 года
южный урал

ЛанитаМои рецепты
Мммм... вкусно! nyam2 Как-нибудь сделаю! : Yahoo! Нина, спасибо! Rose

14 Июл 2009 1:50

Распечатать сообщение
Monica

MonicaМои рецепты
Нина, какое печенье good2 Girl in love
Спасибо за рецепт, буду готовить обязательно! thank_you

09 Авг 2009 23:30

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

41 год
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
Девочки, готовьте с удовольствием! Печенье очень легкое в приготовлении, а уж результат удивит всех ваших домочадцев! мммм... good2

10 Авг 2009 16:23

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

40 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Niksya
Ниночка !!! Girl in love Чудо какое !!! nyam2
Это не просто печеньки, это настоящее пирожное !!! nyam2 Girl in love Лакомство как раз для меня ... nyam2 Обязательно приготовлю !!! nyam2 good2 good Girl in love
Спасибо большое за рецептик !!! friends Romashki Rose Romashki

10 Авг 2009 16:46

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

41 год
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
Miuda

Катенька, на здоровье! Очень рада, что тебе понравился рецепт! Как приготовишь, обязательно делись впечатлениями! Smile

10 Авг 2009 23:39

Распечатать сообщение
Monica

MonicaМои рецепты
Нина, я была уверена, что оставляла здесь фото с отчётом unknown
Куда он исчез? unknown Или я только в "обедах" его поместила unknown
Ну ладно, спасибо ещё раз за рецепт good2
Фото

11 Авг 2009 12:14

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

41 год
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
Monica
Вот это да, красотища-то какая! Элина, умничка! Рада, что понравилось и все получилось! Smile

10 Окт 2009 14:07

Распечатать сообщение
Rodina

Margo

55 лет
Новосибирск

RodinaМои рецепты
Ниночка, спасибо огромное за такой невероятно вкусный рецепт печенье! Но я бы с уверенностью назвала его пирожным Rose Вкус такой нежный, просто тают во рту! nyam2 Дети теперь каждые выходные просят их испечь, а в понедельник несут в школу )) у меня уже несколько мам попросили рецептик good2
Вот мой отчетик!

Фото

10 Окт 2009 23:57

Распечатать сообщение
Мелек

Мили

Уфа

МелекМои рецепты
Нина!Спасибо за рецепт!Вкусненько смотрится!
Тока у меня вопрос,эти печенья рассыпчатые или мягкие получаются unknown
Я просто,как бабулька люблю мягенькое girl_haha Embarassed

11 Окт 2009 12:22

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

41 год
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
Мелек
Именно, что мягенькие! Поэтому многие считаю их пирожными )

Rodina
Чудесные печенюшки-пирожные получились! Просто выше всяких похвал! Спасибо за отчетик girl_claping

14 Окт 2009 11:49

Распечатать сообщение
fatimadg

Айнур

48 лет

fatimadgМои рецепты
Ниночка, печенюшки класс! nyam2 nyam2 nyam2 girl_claping girl_claping girl_claping
Вопрос сколько грамм нужно разрыхлителя? unknown

14 Окт 2009 13:10

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

41 год
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
fatimadg
Айнур, я использую 1 пакетик, у меня он 18 гр. Smile Печеньки, как бисквит, лучше после выпечки немного подержать в остывающей духовке.

14 Окт 2009 14:23

Распечатать сообщение
fatimadg

Айнур

48 лет

fatimadgМои рецепты
Niksya писал(а):
Айнур, я использую 1 пакетик, у меня он 18 гр. Печеньки, как бисквит, лучше после выпечки немного подержать в остывающей духовке.

Спасибо за быстрый ответ!!! Girl in love

14 Окт 2009 20:40

Распечатать сообщение
svetlana-sp

Светлана

58 лет
Россия, Донское, Оренбургская область

svetlana-spМои рецепты
Ниночка, пекла это восхитительное чудо girl_in_love !!! Просто обалдеть wacko1 , как вкусно!!!
Спасибо, дорогая, за рецепт!!! Rose Rose Rose
Фото

14 Окт 2009 21:30

Распечатать сообщение
Jessica

Даша

32 года
Finland - Russia

JessicaМои рецепты
wacko1 пускаю слюнки nyam2 очень люблю всё, что связано с кокосом.. Girl in love жаль только, что у меня дома есть только немножко голубой стружки, так бы прямо сейчас побежала готовить)) girl_haha когда куплю белую, обязательно испеку эти чудесные печенюшки good girl_claping
уже представляю, насколько они нежные и вкусные Girl in love Give heart

14 Окт 2009 22:43

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

41 год
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
fatimadg
Приятного будущего аппетита! friends

svetlana-sp
girl_claping Света, как у тебя чудно, аккуратненько получилось! Красота-вкуснота! Как я рада, что тебе понравилось good Спасибо за фотографию! Romashki

Jessica
Голубая струдка, это еще ничего. Я в 90-е, когда в первый раз делала это печенье, гонялась по всему городу за стружкой. А белой, как на зло, нигде не было, были только цветные. И я стала обладательницей трех пакетиков зеленой стружки ))) Это надо было видеть лица гостей, когда я доставала из холодильника коричневые коржики из которыъ выглядывало что-то зеленое, густое и слегка подрагивало ))) Мало кто отваживался есть первым и все спрашивали - ты туда, в качестве украшения, добавила зеленку? Разве это не вредно? И только после того, как я с аппетитом умяла три штучки, они поддались на мои уговоры praising Потом даже рецепты просили именно с таким оригинальным ингридиентом. girl_haha

14 Окт 2009 23:35

Распечатать сообщение
Jessica

Даша

32 года
Finland - Russia

JessicaМои рецепты
Niksya
а что, отличная идея сделать "радужные" разноцветные печеньки-пирожные good girl_haha
теперь вот и я думаю, а не сделать ли мне голубую начинку, вот все удивятся-то girl_haha nyam2
dance2 буду пробовать) Smile

15 Окт 2009 14:16

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

41 год
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
Jessica
Конечно же! Вкус же от этого не меняется, просто становится необычным на вид Wink

16 Окт 2009 15:59

Распечатать сообщение
UMMRAYANA

Гульнара

45 лет
Уфа

UMMRAYANAМои рецепты
Здравствуйте.А у меня как печеньки не получились тесто не раскатывалось и так как крем и помадка были готовы я долго не думая испекла два тонких коржа и между ними намазала крем и сверху помадкой.......ммммм получилось супер.....Съели за один присест Girl in love Даже сфоткать не успела....спасибо вам большое....

16 Окт 2009 21:11

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

41 год
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
Интересно, почему печеньки не получились... может что-то с ингредиентами? В любом случае, рада твоей изобретательности Smile главное получилось вкусное чаепитие! Молодец!

Наверх