Шоколадное печенье с кокосовым кремом

Сообщение Автор
 
04 Июл 2010 16:55

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

40 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
Misty Cloud

Коржи, действительно, ооооооооооочень хрупкие, так что получилось все правильно. Я их обычно снимаю с противня в 4 руки, с помощью мужа. А чем больше у них диаметр, тем сложнее. Но за счет этого они и имеют свой неповторимый, нежный вкус. Как тортик-то, понравился?
 
05 Июл 2010 2:39

Распечатать сообщение
Misty Cloud

Света

42 года


Misty CloudМои рецепты
Очень понравился good Спасибо за рецепт Rose
 
05 Июл 2010 17:25

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

40 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
Misty Cloud
На здоровье! Romashki
 
06 Июл 2010 12:18

Распечатать сообщение
Юлёчек

Юлия




ЮлёчекМои рецепты
Ниночка! Вчера испекла печенье!!! мммм... просто вкуснятина не обыкновенная! а какие нежные, просто таят во рту!! делала стопочкой-- получилось ровно 40 половинок (20 готовых толстеньких нааивкуснейших и шоколадно-кокосовых пирожных) Yahoo! Разлетелись в миг: и свекрови со свекром и брату мужа и нам с мужем и дочей. припрятала несколько печенюжек к завтраку morning1 nyam2 вкуснота!! Следующий раз обещаю фотку, правда-правда!! Спасибо большое -пребольшое за рецептик!!!!! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
 
07 Июл 2010 10:57

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

40 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
Юлёчек
Юленька, спасибо! Очень мне приятно, что печенье так понравилось Smile По такому восторженному отзыву, охотно верю, что печь его будешь еще не раз Smile
 
27 Июл 2010 0:11

Распечатать сообщение
кристин200

кристина

43 года
Львов

кристин200Мои рецепты
Нина спасибо аааагромадное!!! печенье очень вкусное, а крем чуть не слопала без ничего Embarassed Embarassed Embarassed!!! домашние оценили по высшему разряду Yahoo! Yahoo! Yahoo!
правда муки у меня ушло больше, тесто дико прилипало к столу и рвалось, пришлось домешать unknown unknown unknown
 
27 Июл 2010 11:08

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

40 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
кристин200
Кристиночка, спасибо за добрый отзыв! Очень приятно, что печенье получилось на диву и всем на радость!
Про муку, да, почему-то у всех по-разному уходит unknown магия да и только )))
 
04 Сен 2010 1:14

Распечатать сообщение
Red

Angela




RedМои рецепты
Niksya
Вот мой тортик, давно хотела его испечь.. сегодня, наконец, все сошлось: звезды, настроение, продукты )
Смущали немного отзывы о том, что коржи хрупкие.. я всячески избегаю лишние сложности на кухне.. НО: тесто раскатывалось мягко и легко.. без никаких проблем.. я его раскатывала на пергаментной бумаге через пищевую пленку.. нарезала тарелкой. После выпечки ни один корж не треснул.
Итак, вот тортик из 5-ти коржей, диаметром 21 см, на коржи ушла 1 доза теста.. крем из 3-х желтков согласно прописи (лучше сделать из 4-х.. немного не хватило). Жду - не дождусь завтрашнего дня nyam2



 
04 Сен 2010 16:48

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

40 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
Red
Уииииааааа! Вот это торт торту всем тортам торт! Такой шоколадный! Прелесть просто Smile а по какому случаю пекла? Очень рада, что обошлось все без приключений, очень надеюсь, что и на вкус он понравится всем-всем! good2
 
04 Сен 2010 16:53

Распечатать сообщение
Red

Angela




RedМои рецепты
Niksya писал(а):
Уииииааааа! Вот это торт торту всем тортам торт! Такой шоколадный! Прелесть просто Smile а по какому случаю пекла?

Спасибо ))) Пекла просто так, к субботе. Вечером обязательно угощу кусочком.. и расскажу про вкус.. я часы считаю.. girl_pardon
 
04 Сен 2010 16:55

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

40 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
Red
Ой, я тоже буду! Жду с нетерпением! У меня его, кстати, друзья, которые пробовали, до сих пор вспоминают и иногда сравнивают с другими моими творениями Smile Так что за результат я почти не беспокоюсь )))
 
05 Сен 2010 0:11

Распечатать сообщение
Red

Angela




RedМои рецепты
Niksya писал(а):
Так что за результат я почти не беспокоюсь )))

Аааааааа.. оно канешш.. знаааалаа... Wink
Теперь серьезно и стоя: СОВЕРШЕННО!!! БЕСПОДОБНЫЙ!!! ТОРТ!!!! girl_claping girl_claping girl_claping

Все, я все сказала! Кто не испечет, я не виновата.. сам себя накажет!
Изумительно!! Девочки и мальчики, пеките без сомнений, вкуснющий торт, и без особых хлопот give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
По своему вкусу и обаянию торт попал в десятку.. нет, в пятерку любимых.. или на первом месте, рядом с Наполеоном?.. да что говорить, делать надо! Embarassed


Ниночка, угощайся, спасибо за рецепт, благодарна очень! Удачи тебе!
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
06 Сен 2010 18:22

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

40 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
Red
Оооооо!!!!!!!! Я сижу и жутко завидую тому, кому досталась вон та ложечка с кусочком... Вот вернусь из отпуска и обязательно снова его приготовлю Smile Спасибо большое и за отзыв и за фотографии!!! Drinks or Beer
 
08 Сен 2010 2:19

Распечатать сообщение
Red

Angela




RedМои рецепты
Niksya
Моя большая проблема.. при приготовлении этого торта был отказ от кокосового крема в пользу более простого заварного )) Но кокос я слишком люблю, чтобы так просто забыть о креме.
Угощайся, вот пирожные на твоем креме, но уже на слоеном тесте по фр.рецепту. Очень хорошее сочетание, крем замечательный!
Фото


 
08 Сен 2010 18:18

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

40 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
Red
Оооо, какие чудесные слоечки! Я со слоеным тестом опасаюсь работать, хотя один раз пробовала, но вышло в результате не так пышно. Сейчас вот нацелилась тоже на французское слоеное тесто от Пьера Эрме, оно у него на сухом молоке, интересно, что получится. Жутко хочу круасанов. Но это уже после отпуска, в воскресение всей семьей на море Smile
 
08 Сен 2010 18:35

Распечатать сообщение
Red

Angela




RedМои рецепты
Niksya писал(а):
Сейчас вот нацелилась тоже на французское слоеное тесто от Пьера Эрме, оно у него на сухом молоке, интересно, что получится. Жутко хочу круасанов

Да, это так, хочется их жутко. Год жила и работала во Франции, слоеная выпечка у них - это что-то.. особенно с марципаном любила.. и скучаю.
По-этому задумала сделать слоеное дрожжевое для круассанов и булочек с шоколадом, в субботу буду пробовать. Сижу на сайтах, смотрю, изучаю. А сухое молоко + вода - это практически то же молоко.. так что я буду с молоком делать.
Крем в пироженках был чудесный, сегодня на работе мы все это оценили, спасибо! И хорошего отпуска! sharik
 
08 Сен 2010 20:05

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

40 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
Red
Как ты меня понимаешь! Я была в Париже всего 4 дня - но влюбилась на столько, что уговорила мужа в следующем году поехать туда семьей на месяц!!! И он сдержал обещание, мы уже забронировали аппартаменты и купили билеты! Жду не дождусь! Все-все там попробую, может даже получится попасть на мастер-класс к какому-нибудь шеф-повару - все увидеть, везде побывать!
С удовольствием буду ждать от тебя круасанов!!!
 
09 Сен 2010 13:55

Распечатать сообщение
Red

Angela




RedМои рецепты
Niksya писал(а):
влюбилась на столько, что уговорила мужа в следующем году поехать туда семьей на месяц!!!

Как хорошо! Тогда найди их обязательно..


и передай им привет от меня.. скажи им, что я их помню и люблю Wink )))
 
11 Сен 2010 11:28

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

40 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
Red
*Нервно сглотнула слюну* - что это за чудо? Выглядит просто лакомством вогов... наверняка с кремом, да? Нет?
 
11 Сен 2010 15:55

Распечатать сообщение
Red

Angela




RedМои рецепты
Niksya
Ага, чудо чудное, обязательно найди ТАМ и попробуй! .. внутри.. wacko1 франжипан и шоколадная крошка.. в слоеном тесте. По-моему, это самая вкусная выпечка, что только может быть на свете wacko1 wacko1 wacko1
 
12 Сен 2010 0:43

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

40 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
Red
с ума сойти wacko1
 
13 Сен 2010 0:31

Распечатать сообщение
vesna04



Украина

vesna04Мои рецепты
Такие апетитные фотографии, аж слюнки потекли...
В рецепте немного не понятно, сколько нужно ложить разрыхлителя на 1 порцию теста и как тонко надо раскатывать тесто для тортика? Embarassed
 
14 Сен 2010 23:50

Распечатать сообщение
Red

Angela




RedМои рецепты
vesna04
Если можно, отвечу: я клала пол-чайной ложки разрыхлителя, вернее так: в муку кинула щепотку лимонной к-ты и щепотку пищевой соды.
vesna04 писал(а):
как тонко надо раскатывать тесто для тортика?

Разделила тесто (из одной дозы) на пять порций. Каждую порцию раскатала (под пищевой пленкой, на бумаге для выпечки) достаточно тонко.. в круг диаметром чуть более 21 см. Тарелкой и ножом вырезала круги 21 см. Все! Smile
 
17 Сен 2010 17:14

Распечатать сообщение
vesna04



Украина

vesna04Мои рецепты
Red, cпасибо огромное, рецепт изучила, буду пробовать готовить... Embarassed
 
17 Сен 2010 22:47

Распечатать сообщение
Red

Angela




RedМои рецепты
vesna04
Не за что, сама собираюсь его повторять в понедельник, и придумала покрыть торт, поверх глазури, карамельными орешками от Аделии:
http://forum.say7.info/topic23881.html
Страница 6 из 11

Наверх