Шоколадное печенье с кокосовым кремом
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
04 Июл 2010 16:55
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|
Misty Cloud
Коржи, действительно, ооооооооооочень хрупкие, так что получилось все правильно. Я их обычно снимаю с противня в 4 руки, с помощью мужа. А чем больше у них диаметр, тем сложнее. Но за счет этого они и имеют свой неповторимый, нежный вкус. Как тортик-то, понравился? |
||
05 Июл 2010 2:39
|
Misty Cloud
Света 42 года |
|
Очень понравился Спасибо за рецепт
|
||
05 Июл 2010 17:25
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|
Misty Cloud
На здоровье! |
||
06 Июл 2010 12:18
|
Юлёчек
|
|
Ниночка! Вчера испекла печенье!!! мммм... просто вкуснятина не обыкновенная! а какие нежные, просто таят во рту!! делала стопочкой-- получилось ровно 40 половинок (20 готовых толстеньких нааивкуснейших и шоколадно-кокосовых пирожных) Разлетелись в миг: и свекрови со свекром и брату мужа и нам с мужем и дочей. припрятала несколько печенюжек к завтраку вкуснота!! Следующий раз обещаю фотку, правда-правда!! Спасибо большое -пребольшое за рецептик!!!!!
|
||
07 Июл 2010 10:57
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|
Юлёчек
Юленька, спасибо! Очень мне приятно, что печенье так понравилось По такому восторженному отзыву, охотно верю, что печь его будешь еще не раз |
||
27 Июл 2010 0:11
|
кристин200
43 года Львов |
|
Нина спасибо аааагромадное!!! печенье очень вкусное, а крем чуть не слопала без ничего !!! домашние оценили по высшему разряду
правда муки у меня ушло больше, тесто дико прилипало к столу и рвалось, пришлось домешать |
||
27 Июл 2010 11:08
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|
кристин200
Кристиночка, спасибо за добрый отзыв! Очень приятно, что печенье получилось на диву и всем на радость! Про муку, да, почему-то у всех по-разному уходит магия да и только ))) |
||
04 Сен 2010 1:14
|
Red
Angela |
|
Niksya
Вот мой тортик, давно хотела его испечь.. сегодня, наконец, все сошлось: звезды, настроение, продукты ) Смущали немного отзывы о том, что коржи хрупкие.. я всячески избегаю лишние сложности на кухне.. НО: тесто раскатывалось мягко и легко.. без никаких проблем.. я его раскатывала на пергаментной бумаге через пищевую пленку.. нарезала тарелкой. После выпечки ни один корж не треснул. Итак, вот тортик из 5-ти коржей, диаметром 21 см, на коржи ушла 1 доза теста.. крем из 3-х желтков согласно прописи (лучше сделать из 4-х.. немного не хватило). Жду - не дождусь завтрашнего дня |
||
04 Сен 2010 16:48
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|
Red
Уииииааааа! Вот это торт торту всем тортам торт! Такой шоколадный! Прелесть просто а по какому случаю пекла? Очень рада, что обошлось все без приключений, очень надеюсь, что и на вкус он понравится всем-всем! |
||
04 Сен 2010 16:53
|
Red
Angela |
|
Спасибо ))) Пекла просто так, к субботе. Вечером обязательно угощу кусочком.. и расскажу про вкус.. я часы считаю.. |
||
04 Сен 2010 16:55
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|
Red
Ой, я тоже буду! Жду с нетерпением! У меня его, кстати, друзья, которые пробовали, до сих пор вспоминают и иногда сравнивают с другими моими творениями Так что за результат я почти не беспокоюсь ))) |
||
05 Сен 2010 0:11
|
Red
Angela |
|
Аааааааа.. оно канешш.. знаааалаа... Теперь серьезно и стоя: СОВЕРШЕННО!!! БЕСПОДОБНЫЙ!!! ТОРТ!!!! Все, я все сказала! Кто не испечет, я не виновата.. сам себя накажет! Изумительно!! Девочки и мальчики, пеките без сомнений, вкуснющий торт, и без особых хлопот По своему вкусу и обаянию торт попал в десятку.. нет, в пятерку любимых.. или на первом месте, рядом с Наполеоном?.. да что говорить, делать надо! Ниночка, угощайся, спасибо за рецепт, благодарна очень! Удачи тебе! |
||
06 Сен 2010 18:22
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|
Red
Оооооо!!!!!!!! Я сижу и жутко завидую тому, кому досталась вон та ложечка с кусочком... Вот вернусь из отпуска и обязательно снова его приготовлю Спасибо большое и за отзыв и за фотографии!!! |
||
08 Сен 2010 2:19
|
Red
Angela |
|
Niksya
Моя большая проблема.. при приготовлении этого торта был отказ от кокосового крема в пользу более простого заварного )) Но кокос я слишком люблю, чтобы так просто забыть о креме. Угощайся, вот пирожные на твоем креме, но уже на слоеном тесте по фр.рецепту. Очень хорошее сочетание, крем замечательный! |
||
08 Сен 2010 18:18
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|
Red
Оооо, какие чудесные слоечки! Я со слоеным тестом опасаюсь работать, хотя один раз пробовала, но вышло в результате не так пышно. Сейчас вот нацелилась тоже на французское слоеное тесто от Пьера Эрме, оно у него на сухом молоке, интересно, что получится. Жутко хочу круасанов. Но это уже после отпуска, в воскресение всей семьей на море |
||
08 Сен 2010 18:35
|
Red
Angela |
|
Да, это так, хочется их жутко. Год жила и работала во Франции, слоеная выпечка у них - это что-то.. особенно с марципаном любила.. и скучаю. По-этому задумала сделать слоеное дрожжевое для круассанов и булочек с шоколадом, в субботу буду пробовать. Сижу на сайтах, смотрю, изучаю. А сухое молоко + вода - это практически то же молоко.. так что я буду с молоком делать. Крем в пироженках был чудесный, сегодня на работе мы все это оценили, спасибо! И хорошего отпуска! |
||
08 Сен 2010 20:05
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|
Red
Как ты меня понимаешь! Я была в Париже всего 4 дня - но влюбилась на столько, что уговорила мужа в следующем году поехать туда семьей на месяц!!! И он сдержал обещание, мы уже забронировали аппартаменты и купили билеты! Жду не дождусь! Все-все там попробую, может даже получится попасть на мастер-класс к какому-нибудь шеф-повару - все увидеть, везде побывать! С удовольствием буду ждать от тебя круасанов!!! |
||
09 Сен 2010 13:55
|
Red
Angela |
|
11 Сен 2010 11:28
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|
Red
*Нервно сглотнула слюну* - что это за чудо? Выглядит просто лакомством вогов... наверняка с кремом, да? Нет? |
||
11 Сен 2010 15:55
|
Red
Angela |
|
Niksya
Ага, чудо чудное, обязательно найди ТАМ и попробуй! .. внутри.. франжипан и шоколадная крошка.. в слоеном тесте. По-моему, это самая вкусная выпечка, что только может быть на свете |
||
12 Сен 2010 0:43
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|
Red
с ума сойти |
||
13 Сен 2010 0:31
|
vesna04
Украина |
|
Такие апетитные фотографии, аж слюнки потекли...
В рецепте немного не понятно, сколько нужно ложить разрыхлителя на 1 порцию теста и как тонко надо раскатывать тесто для тортика? |
||
14 Сен 2010 23:50
|
Red
Angela |
|
vesna04
Если можно, отвечу: я клала пол-чайной ложки разрыхлителя, вернее так: в муку кинула щепотку лимонной к-ты и щепотку пищевой соды.
Разделила тесто (из одной дозы) на пять порций. Каждую порцию раскатала (под пищевой пленкой, на бумаге для выпечки) достаточно тонко.. в круг диаметром чуть более 21 см. Тарелкой и ножом вырезала круги 21 см. Все! |
||
17 Сен 2010 17:14
|
vesna04
Украина |
|
Red, cпасибо огромное, рецепт изучила, буду пробовать готовить...
|
||
17 Сен 2010 22:47
|
Red
Angela |
|
vesna04
Не за что, сама собираюсь его повторять в понедельник, и придумала покрыть торт, поверх глазури, карамельными орешками от Аделии: http://forum.say7.info/topic23881.html |