Шоколадное печенье с кокосовым кремом
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
18 Июн 2011 10:49
|
Allka2011
Allka 38 лет Lynnwood, WA USA |
|
Сильно ломаються - даже трудно смазивать их
|
||
10 Авг 2011 0:59
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|
Ланита
Красота!!! Allka2011 Ну.. они, конечно, хрупкие, но не до такой же степени Просто нежнее надо, нежнее |
||
28 Авг 2011 1:20
|
Vikoriya-23
37 лет Berlin |
|
04 Сен 2011 13:59
|
марина666
марина666 35 лет Астрахань |
|
У меня такая проблема....тесто сделала точно по рецепту,но на тоненькие коржи я его не смогла раскатать...т.к. оно было очень хрупким, липло, разваливалось. Затем я решила выпечь все это одним коржом....и когда он у меня сготовился...то весь рассыпался в руках..невозможно было ничего сделать.....Подскажите пожалуйста в чем причина
|
||
04 Сен 2011 16:29
|
o_lein
28 лет г. Губаха Перм. край |
|
марина666
Мариночка, тут дело, скорее всего, в муке ее либо слишком много, либо наоборот Как вариант - некачественное масло , но тут я не знаю Марин. а вы когда тесто раскатывали, мукой подпыляли стол |
||
06 Сен 2011 0:31
|
марина666
марина666 35 лет Астрахань |
|
муки я все как по рецепту сначала сделала...но тесто у меня получилось жидкое и прилипало....ну и я пока его вымешивала добавляла муку...а подругому никак оно не лепилось. И мукой я тоже посыпала когда раскатывала Насчет масла я незнаю
|
||
06 Сен 2011 22:37
|
zege
31 год Украина, Николаев |
|
06 Сен 2011 22:53
|
Bastilda
|
|
Владимир, выбросьте слово "скромные" Это выглядит бесподобно |
||
07 Сен 2011 9:10
|
loranas
Нижний Тагил |
|
Владимир, присоединяюсь к Яночке! У вас великолепнейшее печенье! Я очень давно держу его в закладках и лишь собираюсь сделать, но за отчетами слежу. Это лучшее печенье после Нины |
||
12 Сен 2011 10:29
|
zege
31 год Украина, Николаев |
|
Bastilda и loranas Огромное спасибо за столь высокую оценку
|
||
14 Сен 2011 1:22
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|
Vikoriya-23
Прямо пуговки, как хороши марина666 Я думаю муки много. zege Владимир - снимаю шляпу Я даже растерялась немного, когда увидела, что автор таких аккуратных печенек - молодой человек. Браво! |
||
30 Окт 2011 0:31
|
irosd
|
|
Ниночка,большое Вам спасибо за рецепт.Получилось,ну очень вкусно,а на след. день печенье еще вкуснее.Носила на работу,девочкам понравилось,просили рецепт.Спасибо!
|
||
09 Ноя 2011 1:35
|
Kisunya
Ukraine |
|
УРА!!! я нашла достойнейшее применение желткам!!!
Упражняюсь в приготовлении белкового крема, поэтому постоянно не знаю куда деть желтки.. а тут - ТАКОЕ!! Фотки не делала, потому что не ожидала такого быстрого "уплетания" печенек! СУПЕР! Буду делать еще обязательно! и тортик попробую сделать, хотя коржики получаются действительно очень нежными, как бы не развалить все СПАСИБИЩЕ за речепт!!! |
||
19 Ноя 2011 18:28
|
Юля_Томск
Юля 38 лет Томск |
|
Нина спасибо большое за такие вкусненькие печеньки! Только с тестом я что то набедокурила, оно совсем не расскатывалось, было как пластелин!!! я его рукой сплющивала, вырезала кружок и ножом со стола соскребала но в итоге получилось вкусненькое тесто, сломалась всего одна печенька!
Люблю шоколад и кокос, так что эти печеньки точно для меня!! Всё просто и вкусно! |
||
27 Янв 2012 15:46
|
nelyok
38 лет |
|
26 Мар 2012 17:51
|
Sarcazi
67 лет Россия, Владивосток |
|
А я сделала вчера тортик: тесто из одной нормы (для пробы), раскатала 6 коржей диам. 16 см. Крем сделала заварной из 6-ти желтков. Правда, добавила слив. масло. Крема получилось много (из-за масла) - вкуснющий!
Тортик получился ну просто обалдительный!!! Мой закормленный муж, который перед этим раскритиковал "Ангельский бисквит" (а он и правда, если честно, немного того - не получился ), в восторге! А я вообще ! Хотя больше люблю бисквитные торты. Но здесь прямо все совпало: и цвет, и вкус, и запах! Фото вставлять пока не научилась, но, поверьте на слово, тортик очень достойный, высокинький такой, про вкус - отпад! Ниночка, спасибо тысячу раз!!! P.S., тесто делала строго-строго по рецепту. Муку брала "Макфа", было соблазнение слегка "удешевить" тортик и добавить вместо масла маргарин, но не стала, и правильно! Все получилось просто отлично! |
||
30 Мар 2012 22:29
|
Catarina
34 года Санкт-Петербург |
|
18 Апр 2012 15:23
|
littledeadcake
Лариса 33 года Омск |
|
а вот мои печеньки... немного помучилась с тестом, липло сильно, и глазурь шоколадная жидковата получилась...исправила положение крахмалом.
а в общем все прошло замечательно)) вкусно-вкусно-вкусно! Catarina Ваш дарт просто супер!!! вы из специальных формочек делали или это колокольчики??? тоже хочу попробовать)) |
||
20 Апр 2012 20:50
|
Catarina
34 года Санкт-Петербург |
|
колокольчик у меня был только очень большой, но по форме он как раз подходит, а мне пришлось из картонки вырезать формочку и далее обводить ее)
|
||
24 Апр 2012 10:12
|
littledeadcake
Лариса 33 года Омск |
|
Catarina
ну все! неприменно сделаю любимому этих очаровашек!))) жуть как обрадуется)) и колокольчик подходящий есть..я поэтому то и спросила, что у меня прям такой дома лежит)) ОГРОМНОЕ спасибо за идею |
||
02 Май 2012 13:54
|
Kati83
41 год Санкт-Петербург |
|
09 Май 2012 17:38
|
Munavvara
37 лет England/Uzb |
|
24 Май 2012 10:52
|
Веснянка
45 лет томск |
|
Спасибо огромное и за печеньки и за тортик! Очень вкусные! Тесто идеальное и крем заварной любим! Теперь наш рецепт навсегда!!!!!!!!!!
|
||
13 Авг 2012 20:30
|
Wiesibada
Natalja 55 лет Deutschland |
|
Простите вопрос:наверно надо ещё масло сливочное вбить в остывшую заварную массу,не может же этой 100гр.массы хватить 5 коржей намазать?
|
||
13 Ноя 2012 23:47
|
Irina1964
Ирина 60 лет Самара |
|
Спасибо за рецепт печенья. Вкусно получилось Теперь хочу испечь торт. Подскажите, пожалуйста, сколько крема на торт надо. Если тесто увеличиваем в 3 раза, то для крема 1 желток 100 мл молока, по 10 г сахара, сахарной пудры и муки на весь торт?
И еще один вопрос - у меня помадка не застыла. Что я не правильно сделала? |