Niksya
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/20/21026399044e3fb3c054dcf.jpg)
Нина
41 год
Санкт-Петербург
Ингредиенты:
Для теста:
250 г муки, 25 г какао, 100 г сахарной пудры, щепотка соли, 200 г сливочного масла, 2 желтка, разрыхлитель.
Для крема:
3 желтка, 50 г сахара, 20 г муки, 200 г горячего молока, 40 г кокосовой стружки.
Кроме того:
Для помадки:
5-6 ст. л. какао, 30 г сливочного масла, 3-4 ст. л. сахара, 40-50 г молока.
Для украшения: кокосовая стружка.
Приготовление:
Замесить тесто из указанных продуктов. В начале смешать все сухие ингредиенты, затем ввести масло и желтки.
Поставить в холодильник на полчаса.
За это время делаем крем:
Взбиваем желтки с сахаром, добавляем муку, кокосовую стружку. Затем постепенно вливаем горячее молоко. Хорошо перемешиваем.
Крем переливаем в кастрюльку и варим на среднем огне, постоянно помешивая, пока пена не уйдет и масса не загустеет.
Остужаем, ставим кастрюльку в холодную воду (следите, что бы вовнутрь не наплескалось), постоянно помешивая, что бы не образовалась пленочка.
Раскатываем тесто (не тонко, печеньки должны быть пухленькими) и вырезаем из него кружочки. Выкладываем их на противень.
Выпекать при t=180 градусов, около 10 минут.
Дать остыть.
Готовое печенье смазываем попарно кремом.
Делаем помадку: в кастрюльку сложить все ингредиенты, варить постоянно помешивая до образования однородной массы. Смазать помадкой сверху каждую печеньку и посыпать кокосовой стружкой.
Совет: я рекомендую их держать в холодильнике, иначе шоколад подтаивает.
Из указанного количества продуктов у меня получилась 21 штучка шоколадного удовольствия.
Приятного вам аппетита!
Пы.Сы.
Дорогие хозяюшки, на могу удержаться, что бы не поделиться - а какой торт получается из этого теста. Умопомрачительный! Тесто увеличиваем в 3 раза, получится 5-6 коржей. Для крема используем заварной в следующей пропорции: на 1 желток 100 мл молока, по 10 г сахара, сахарной пудры и муки.
Молоко с ванилином и сахаром - нагреваем до растворения сахара. Желтки смешиваем с мукой и сахарной пудрой. Вливаем туда сразу все горячее молоко. Рамешиваем, затем снова на огонь. И варим на сильном огне постоянно помешивая до загустения. Остужаем и промазываем коржи. Даем ночь постоять в холодильнике. Коржи пропитывают кремом и становятся такими... такими... в общем это надо попробовать!!!
![](http://i-love-nina.ru/img/salad/tort-pechenie/IMG_4926.JPG)