Салат к празднику ...

КIRA

Кира


Украина
Фото

Фото

Предлагаю рецепт очень нежного рыбного салатика , который подходит к любому празднику и на каждый день . Рецепт услышала за пару дней до 8 марта по ФМ-радио - сразу же записала и приготовила на праздник.Форму салату придала в соответствии к даному празднику- 8 МАРТА . Семья одобрила - всем понравился . На этом сайте вродибы такого не встречала - а если у кого-то есть - сори - удалюсь .
Пошаговое фото не делала - салат в приготовлении очень легкий и форму ему можна придать любую .
И так , нам понадобится :
5 вареных яиц;
баночка консервированой рыбки (я взяла сардины) ;
сыр твердый (примерно 100- 150 гр.);
сливочное масло (тоже гр. 100) ;
лук - 1 шт.;
зелень ;
майонез
Салат выкладывается слоями :
1 слой - белки на терке (немножко смешала с майонезом);
2 слой - сыр на терке ;
3 слой - рыба (размять вилочкой, перед этим слив жидкость);
4 слой - майонез;
5 слой - лук (залить кипятком и промыть холодной водой- чтобы не горчил) ;
6 слой - сливочное масло на терке (предварительно заморозить в морозилке) ;
7 слой - желтки на терке ;
8 слой - майонез ;
9 слой - зелень (я взяла зеленый лук и укроп для украски)

вот еще какое оформление этого салатика я предлагаю
Фото

а вообще , салатик очень легко поддается "лепке" - можно многое нафантазировать girl_haha

на Пасху украшала этот салатик ввиде пасхального яйца
Фото

 
08 Мар 2010 21:01

Страница 1 из 1