Салат к празднику ...
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
08 Мар 2010 21:01
|
КIRA
Украина |
|
Предлагаю рецепт очень нежного рыбного салатика , который подходит к любому празднику и на каждый день . Рецепт услышала за пару дней до 8 марта по ФМ-радио - сразу же записала и приготовила на праздник.Форму салату придала в соответствии к даному празднику- 8 МАРТА . Семья одобрила - всем понравился . На этом сайте вродибы такого не встречала - а если у кого-то есть - сори - удалюсь . Пошаговое фото не делала - салат в приготовлении очень легкий и форму ему можна придать любую . И так , нам понадобится : 5 вареных яиц; баночка консервированой рыбки (я взяла сардины) ; сыр твердый (примерно 100- 150 гр.); сливочное масло (тоже гр. 100) ; лук - 1 шт.; зелень ; майонез Салат выкладывается слоями : 1 слой - белки на терке (немножко смешала с майонезом); 2 слой - сыр на терке ; 3 слой - рыба (размять вилочкой, перед этим слив жидкость); 4 слой - майонез; 5 слой - лук (залить кипятком и промыть холодной водой- чтобы не горчил) ; 6 слой - сливочное масло на терке (предварительно заморозить в морозилке) ; 7 слой - желтки на терке ; 8 слой - майонез ; 9 слой - зелень (я взяла зеленый лук и укроп для украски) вот еще какое оформление этого салатика я предлагаю а вообще , салатик очень легко поддается "лепке" - можно многое нафантазировать ![]() на Пасху украшала этот салатик ввиде пасхального яйца |
||
08 Мар 2010 22:17
|
*Надин*
43 года г. Барнаул |
|
КIRAКирочка с дебютом.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
08 Мар 2010 22:56
|
КIRA
Украина |
|
спасибо большое ![]() я уже давно тихонько наблюдаю и готовлю по рецептам нашего сайта , а теперь вот решила "выйти в свет" |
||
08 Мар 2010 23:41
|
Зимняя
59 лет г. Уфа |
|
КIRA
Кирочка! С дебютом! И актуальным салатиком! ![]() ![]() ![]() |
||
08 Мар 2010 23:49
|
КIRA
Украина |
|
Светлана
большое спасибо за внимание ![]() надеюсь рецепт салатика тоже комуто приглянется |
||
09 Мар 2010 14:21
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|
КIRA
Я такой же салатик делаю. Только рыбку беру нерку, она идеально подходит. ![]() |
||
09 Мар 2010 14:41
|
КIRA
Украина |
|
я тоже думаю , что рыбку можно брать любую, кому какая нравится ( у меня просто тогда были только сардины в холодильнике ![]() |
||
09 Мар 2010 18:48
|
Ланита
52 года южный урал |
|
09 Мар 2010 19:37
|
КIRA
Украина |
|
и тебе спасибо будем считать , что обмен опытом произошел ![]() |
||
24 Мар 2010 23:10
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|
25 Мар 2010 0:01
|
КIRA
Украина |
|
02 Янв 2022 19:45
|
Амритана
Одесса, Украина |
|
Тоже готовили с сардинками, вкусный салатик получился.
![]() |