Всё о выпечкe хлеба

В.Редина

Яна

42 года

Козочка писал(а):
еня перестояла и перекисла).

Но самый главный вопрос: тесто опять подходило 6 часов. При этом, если в предыдущий раз оно за это время перестояло (ржаной хлеб), то в этот раз - недостояло!!! Поэтому и трещины. Вот никак не пойму - что не так с моим тестом? Закваска вроде бы активная уже, симпатичная, а вот тесто - ну очень медленно подходит... Жду ваших комментариев.

Всем заранее спасибо.

И еще вопрос. Насколько я поняла, хлеб на закваске всегда будет кислее, чем на дрожжах. Так как же все-таки добиться того, чтобы он был совсем не кислым? А то у меня желудок не очень...

Женя, а ты ржаную закваску перекармливала в пшеничную? Если да, то я делала багеты и чиабатту по Кайзеру на пшеничной закваске, хлеб как хлеб, ни капельки не кислит. Даже ржаной не кислит. Ты пользуешься весами, когда закваску отмеряешь? Может, ты больше стартера изначально берешь?..И еще ты спрашивала, сколько подходит хлеб: ржаной у меня в тепле подходит (т.е. если на кухне тепло) около 2-2,5часов. удачной выпечки!

 
08 Мар 2010 23:08

Страница 65 из 317